Рецепты для мультиварок » Второе блюдо

Скумбрия в мультиварке – отменный вкус и польза

Какая еще другая рыба может послужить основой, как для праздничного стола, так и для диетического? Конечно, скумбрия. Благодаря своему составу, мясо скумбрии просто необходимо для здоровья организма. А грамотно приготовленная скумбрия в мультиварке не потеряет своих полезных свойств и на праздничном столе.

Один из советов, как приготовить скумбрию в мультиварке, заключается в том, чтобы использовать не до конца размороженную рыбу. В таком виде ее легче разделывать и нарезать, а также дополнительно при готовке образуется больше сока и, соответственно, улучшается конечный вкус блюда.

Фаршированная скумбрия

Скумбрия в мультиварке Понадобится

  • скумбрия 2 шт.;
  • яйца 2 шт.;
  • сыр 100 г;
  • сухая горчица 0,5 чайной ложки;
  • лимон 1 шт.;
  • петрушка 1 пучок;
  • растительное масло;
  • соль, перец.

Приготовление

Для начинки сварите яйца и мелко их нарежьте. Сыр натрите на крупной терке. В отдельной посуде смешайте подготовленные ингредиенты, нарубленную петрушку, цедру и сок лимона, сухую горчицу, немного растительного масла. Посолите и поперчите.

Нафаршируйте рыбу, как вам больше нравится. Можно сделать в каждой стороны несколько глубоких надрезов, а можно просто положить начинку внутрь рыбы.

Уложите рыбу в чашу мультиварки и готовьте в режиме «Мультиповар» 30 минут, при температуре 160 градусов.

Тушеная с томатным маринадом скумбрия в мультиварке – еще одно универсальное блюдо, которое можно подать к столу, как в холодном, так и в горячем виде.

Скумбрия в томатном соусе

Понадобится

  • скумбрия 2 шт.;
  • морковь 3 шт.;
  • лук репчатый 2 шт.;
  • томатная паста 1 столовая ложка;
  • соль, перец.

Приготовление

Скумбрию нарежьте на порционные кусочки, посолите и поперчите по вкусу. Одну луковицу мелко нашинкуйте, вторую порежьте полукольцами. Морковь натрите на крупной терке.

В чашу мультиварки выкладывайте все слоями: лук нарезанный полукольцами, половина тертой моркови, кусочки рыбы, вторая половина моркови, и завершает все нашинкованный лук.

Томатную пасту разведите водой, посолите. Добавьте немного яблочного уксуса или лимонного сока и залейте этой смесью подготовленную рыбу. Готовьте в режиме «Тушение» 1 час.

Какой бы рецепт приготовления скумбрии в мультиварке вы ни выбрали, польза и отменный вкус вам гарантированы. Приятного аппетита!

Нравится
Нравится

У вас есть интересный рецепт для мультиварки? Поделитесь им со всеми, разместив в комментарии. Приглашаем авторов к сотрудничеству

Комментариев пока нет.

Поделитесь своим мнением