Рецепты для мультиварок » Второе блюдо

Плов в мультиварке Поларис

Мультиварка может стать отличной помощницей на кухне. Главное не запутаться в разнообразии блюд, которые можно в ней приготовить, и соблюдать все необходимые рекомендации. Предлагаем вам простой и вкусный рецепт, следуя которому вы без труда сможете приготовить плов в мультиварке Поларис. Данное блюдо получается очень вкусным и полезным, поскольку во время приготовления требуется минимум масла, а продукты не теряют свои микроэлементы и витамины в процессе варки.

Итак, приступим к приготовлению плова в мультиварке Polaris.

Ингредиенты

  1. Плов в мультиварке поларисМясо – 400 грамм.
  2. Луковицы – 2 штуки.
  3. Морковь – 2 штуки.
  4. Чеснок –  4-5 зубчиков.
  5. Перец чили – по вкусу, но не более одного.
  6. Приправа для плова и соль.
  7. Два стакана риса
  8. Растительное масло – 50 грамм.

Приготовление

  • Лук нарежьте полукольцами. Налейте растительное масло в кастрюлю мультиварки и засыпьте лук. Затем добавьте к луку тонко натертую морковь. Обжарьте овощи в мультиварке в течение 40 минут в режиме «Выпечка».
  • Далее добавьте порезанное кусочками мясо и обжаривайте на том же режиме еще 10 минут. Затем добавьте немного воды, и когда закипит бульон, добавьте перец чили и чеснок.
  • Засыпьте промытый рис в кастрюлю мультиварки к мясу и овощам, добавьте приправу и соль. Теперь долейте столько воды, чтобы ее уровень был выше риса примерно на один сантиметр. Установите мультиварку на режим «Плов».

По окончании времени приготовления плова в мультиварке Поларис, его необходимо перемешать, выложить на тарелку и украсить мелко нарезанной свежей зеленью, чесноком и перцем. Теперь вы можете насладиться прекрасным и вкусным блюдом!

Аналогично вы можете приготовить плов в мультиварке  с добавлением куриного мяса. Для удобства лучше использовать куриное филе. Способ и время приготовления ничем не отличаются. Просто вы получите более легкое, диетическое блюдо, так как содержит меньшее число калорий и богата насыщенными жирными кислотами, поэтому лучше усваивается организмом.

К плову со свининой можно подавать салат из свежих овощей и горячим зеленым чаем. Любителям крепких напитков можно подобрать красное вино. К блюдам из курицы лучше подходит розовое вино и белое. Что касается соусов, в настоящее время на полках магазинов можно найти замечательные бутылочки соусов практически к любым блюдам. Для плова подойдет соус ткемали или кисло-сладкий гранатовый соус. Экспериментируйте и удивляйте своих близких прекрасными кулинарными шедеврами!

 

Нравится
Нравится

У вас есть интересный рецепт для мультиварки? Поделитесь им со всеми, разместив в комментарии. Приглашаем авторов к сотрудничеству

1 комментарий

  1. Ася
    25.04.2013 at 12:24 #

    Плов в мультиварке получается рассыпчатым и насыщенным. Однако, я вместо перца чили -ложу базилик и много зелени, уже на последних минутах готовки. Иначе очень острый получается, а так, нотка пикантности присутствует.

    [Ответить]

Поделитесь своим мнением