Рецепты для мультиварок » Второе блюдо

Ребрышки в мультиварке

Ребрышки в мультиварке получаются очень вкусными. Достаточно дополнить их подходящими ингредиентами и специями, положить в чашу мультиварки, установить нужный режим и по окончании времени приготовления подать на стол замечательное блюдо.

Ребрышки в мультиварке

Ингредиенты:

  1. 1 кг свиных ребрышек;
  2. 2 крупные луковицы;
  3. лавровый лист;
  4. приправа розмарин (свежий или сушеный);
  5. 1 зубчик чеснока;
  6. соль и молотый черный перец – по вкусу.

Приготовление ребрышек в мультиварке:

  1. Тщательно промойте ребрышки и разделите их ножом по одной для удобства размещения в чаше мультиварки. Поместите их в глубокую миску, натрите солью и перцем.
  2. Почистите лук и нашинкуйте полукольцами. Перемешайте лук с ребрышками и оставьте на 2-3 часа.
  3. Затем переложите ребрышки вместе с луком в чашу мультиварки, добавьте давленый чеснок, розмарин (сушеный просто посыпьте, свежий измельчите), лавровый лист и закройте крышку.
  4. Установите режим приготовления «Тушение» на 2 часа.
  5. Добавлять растительное масло и воду при данном режиме не требуется, поскольку из мяса и без того выделится достаточно жидкости, которую после звукового сигнала об окончании процесса приготовления потребуется слить.
  6. После этого установите режим «Выпечка» на 1 час.
  7. Спустя 30 минут переверните ребрышки и продолжите готовить.

Чтобы разнообразить блюдо, можно одновременно приготовить аппетитные ребрышки с овощами в мультиварке. Для этого в начале готовки просто нарежьте кружочками 3 картошки, 1 болгарский перец и половину кабачка. Овощи нужно уложить первыми на дно чаши мультиварки. Сначала выложите картошку, затем кабачки и перец, а уже сверху выложите ребрышки. Готовьте аналогично при режиме «Тушение» и выньте овощи по окончании приготовления в данном режиме. Затем также становите режим «Выпечка» и готовьте, как описано выше.

В результате ребрышки в мультиварке получаются с золотистой корочкой, а само мясо очень нежное и мягкое, легко отделяется от костей. А благодаря розмарину и чесноку они приобретают превосходный насыщенный аромат.

Нравится
Нравится

У вас есть интересный рецепт для мультиварки? Поделитесь им со всеми, разместив в комментарии. Приглашаем авторов к сотрудничеству

Комментарии

  1. Кириешка
    15.07.2013 at 17:06 #

    Перед готовкой попробуйте замариновать свиные ребрышки в пиве: вкус становится намного нежнее, даже если попалась не очень удачная свинина. Еще так же можно делать бараньи ребрышки, но они, правда, не всем подходят по цене.

    [Ответить]

  2. Vasaby
    20.07.2013 at 11:40 #

    Когда маринуете свиные ребрышки, обязательно хорошенько разотрите их сырым луком. В мультиварке с ребрышками очень вкусной получается гречка, особенно если добавить болгарский перец: это блюдо не только очень ароматное и аппетитное, но и полезное.

    [Ответить]

Поделитесь своим мнением