Ребрышки в мультиварке получаются очень вкусными. Достаточно дополнить их подходящими ингредиентами и специями, положить в чашу мультиварки, установить нужный режим и по окончании времени приготовления подать на стол замечательное блюдо.
Ингредиенты:
- 1 кг свиных ребрышек;
- 2 крупные луковицы;
- лавровый лист;
- приправа розмарин (свежий или сушеный);
- 1 зубчик чеснока;
- соль и молотый черный перец – по вкусу.
Приготовление ребрышек в мультиварке:
- Тщательно промойте ребрышки и разделите их ножом по одной для удобства размещения в чаше мультиварки. Поместите их в глубокую миску, натрите солью и перцем.
- Почистите лук и нашинкуйте полукольцами. Перемешайте лук с ребрышками и оставьте на 2-3 часа.
- Затем переложите ребрышки вместе с луком в чашу мультиварки, добавьте давленый чеснок, розмарин (сушеный просто посыпьте, свежий измельчите), лавровый лист и закройте крышку.
- Установите режим приготовления «Тушение» на 2 часа.
- Добавлять растительное масло и воду при данном режиме не требуется, поскольку из мяса и без того выделится достаточно жидкости, которую после звукового сигнала об окончании процесса приготовления потребуется слить.
- После этого установите режим «Выпечка» на 1 час.
- Спустя 30 минут переверните ребрышки и продолжите готовить.
Чтобы разнообразить блюдо, можно одновременно приготовить аппетитные ребрышки с овощами в мультиварке. Для этого в начале готовки просто нарежьте кружочками 3 картошки, 1 болгарский перец и половину кабачка. Овощи нужно уложить первыми на дно чаши мультиварки. Сначала выложите картошку, затем кабачки и перец, а уже сверху выложите ребрышки. Готовьте аналогично при режиме «Тушение» и выньте овощи по окончании приготовления в данном режиме. Затем также становите режим «Выпечка» и готовьте, как описано выше.
В результате ребрышки в мультиварке получаются с золотистой корочкой, а само мясо очень нежное и мягкое, легко отделяется от костей. А благодаря розмарину и чесноку они приобретают превосходный насыщенный аромат.
Похожие блюда:
Твитнуть | Нравится | |
|
Нравится |
Перед готовкой попробуйте замариновать свиные ребрышки в пиве: вкус становится намного нежнее, даже если попалась не очень удачная свинина. Еще так же можно делать бараньи ребрышки, но они, правда, не всем подходят по цене.
[Ответить]
Когда маринуете свиные ребрышки, обязательно хорошенько разотрите их сырым луком. В мультиварке с ребрышками очень вкусной получается гречка, особенно если добавить болгарский перец: это блюдо не только очень ароматное и аппетитное, но и полезное.
[Ответить]