Рецепты для мультиварок » Говядина

Семейные рецепты: мясо тушеное в мультиварке

Тушеное мясо можно с легкостью назвать самым любимым блюдом в нашей стране. Главная его идея заключается в том, чтобы сделать его мягким и сочным. И именно таким получается мясо тушеное в мультиварке Рэдмонд.

Перед тем как отправить мясо тушиться, необходимо его обжарить до румяной корочки. А затем добавить немного жидкости и другие необходимые ингредиенты. Нельзя допускать активного кипения и испарения пара. В этом смысле мультиварка самое подходящее приспособление.

мясо тушеное в мультиварке Рэдмонд Свинина в сметанном соусе

Понадобится

  • свинина 300-400 г;
  • лук репчатый 1 шт.;
  • сметана 2-3 столовые ложки;
  • лавровый лист, пряные травы;
  • растительное масло;
  • мука 1-2 чайные ложки.

Приготовление

Нарезать мясо кубиками средней величины. Установить режим «Выпечка» на 40-50 минут, налить немного растительного масла.

Выложить мясо, посолить, обжарить до золотистой корочки. Затем добавить нарезанный кольцами репчатый лук и жарить все вместе еще несколько минут под закрытой крышкой.

Заливаем все 1 мерным стаканом воды, добавляем необходимые специи и оставляем тушиться. За 10 минут до окончания программы добавляем сметану. Все! Мясо тушеное в мультиварке Рэдмонд готово.

Некоторые виды мяса приходится тушить достаточно долго, например, говядину. В отличие от птицы, которая готовится значительно быстрее.

Очень популярно в нашей стране тушеное мясо в мультиварке Панасоник с добавлением овощей, чаще всего картофеля. А вот тушение мяса целым куском распространено не очень.

Говядина тушеная с овощами

Понадобится

  • говядина 500 г;
  • овощи: репчатый лук, болгарский перец, помидор по 1 шт.;
  • растительное или оливковое масло;
  • вода или говяжий бульон 2 мультистакана;
  • соль, сушеные травы, паприка.

Приготовление

Нарезать мясо небольшими кусочками, мелко нашинковать лук, покрошить соломкой болгарский перец.

В режиме «Выпечка» обжарить мясо с луком. Через 10 минут добавить томат с болгарским перцем и установить режим «Тушение» на 1,5 часа.

Сушеные травы, паприку и другие специи добавить за несколько минут до окончания программы готовки.

Нравится
Нравится

У вас есть интересный рецепт для мультиварки? Поделитесь им со всеми, разместив в комментарии. Приглашаем авторов к сотрудничеству

Комментариев пока нет.

Поделитесь своим мнением