Рецепты для мультиварок » Свинина

Свинина с подливкой в мультиварке: 2 рецепта

Размышляете, что приготовить на ужин? Необыкновенно вкусной получается свинина с подливкой в мультиварке. Чудо-кастрюлька не позволит мясу подгореть. Она сделает свинину почти диетической да еще придаст ей необычный вкус и аромат.

Рецепт №1

Свинина с подливкой в мультиваркеИнгредиенты:

  • свинина – 600 г;
  • лук – 100 г;
  • морковь – 150 г;
  • сметана – 3-4 столовые ложки;
  • мука – 2 столовые ложки;
  • соевый соус – 3 столовые ложки;
  • растительное масло – 3 столовые ложки;
  • специи;
  • соль;
  • зелень.

Способ приготовления

  • Сначала почистите и мелко нарежьте лук.
  • Обжарьте его на растительном масле в мультиварке в режиме «Жарка».
  • Когда лук немного подрумянится, добавьте к нему мелко нарезанную морковь.
  • Пока овощи обжариваются, нарежьте мелкими кусочками мясо и положите его в мультиварку.
  • Теперь подготовьте подливку. Для этого разведите муку холодной кипяченой водой, добавьте сметану и соевый соус.
  • Затем добавляем в соус воду, соль и специи (например, немного куркумы).
  • Заливаем соусом мясо, устанавливаем режим «Тушение». Свинина с подливкой будет готова через час.

Рецепт №2

Для тех, кто любит более экзотические блюда, предлагаем рецепт свинины с ананасом. Итак, для приготовления свинины с подливкой в мультиварке вам понадобится:

  • свинина – 500 г;
  • маринованный ананас – 200 г;
  • лук – 100 г;
  • соевый соус – 70 мл;
  • кунжут – 1 столовая ложка;
  • мед  – 1 столовая ложка;
  • чеснок – 3 зубчика.

Способ приготовления

  • Помойте мясо и нарежьте его тонкими кусочками.
  • Посолите его, поперчите и оставьте настояться.
  • Тем временем  почистите лук и нарежьте его полукольцами.
  • Каждый зубчик чеснока разрежьте на 3 – 4 части.
  • Теперь включаем мультиварку в режиме «Жарка».
  • Отправляем в нее лук и чеснок.
  • Когда они немного обжарятся, вынимаем их из мультиварки, а на их место кладем мед и соевый соус.
  • Кусочки свинины надо обвалять в крахмале и положить обжариваться в мультиварку.
  • Через 10 минут переворачиваем мясо.
  • Пока оно жарится, добавляем к луку и чесноку перец, мед, соевый соус, соль и сахар.
  • Теперь поливаем мясо в мультиварке соусом и выкладываем кусочки ананаса. Ставим мультиварку в режим «Тушение» на 20 минут. Если за это время мясо не потушится до конца, надо оставить его в режиме «Томление» еще на некоторое время.

Подают свинину с подливкой обычно с гарниром, например, с картофельным пюре, рисом или макаронами. Блюдо можно украсить зеленью, кусочками свежих помидоров или мелко порезанным зеленым луком.

Нравится
Нравится

У вас есть интересный рецепт для мультиварки? Поделитесь им со всеми, разместив в комментарии. Приглашаем авторов к сотрудничеству

Комментариев пока нет.

Поделитесь своим мнением