Размышляете, что приготовить на ужин? Необыкновенно вкусной получается свинина с подливкой в мультиварке. Чудо-кастрюлька не позволит мясу подгореть. Она сделает свинину почти диетической да еще придаст ей необычный вкус и аромат.
Рецепт №1
Ингредиенты:
- свинина – 600 г;
- лук – 100 г;
- морковь – 150 г;
- сметана – 3-4 столовые ложки;
- мука – 2 столовые ложки;
- соевый соус – 3 столовые ложки;
- растительное масло – 3 столовые ложки;
- специи;
- соль;
- зелень.
Способ приготовления
- Сначала почистите и мелко нарежьте лук.
- Обжарьте его на растительном масле в мультиварке в режиме «Жарка».
- Когда лук немного подрумянится, добавьте к нему мелко нарезанную морковь.
- Пока овощи обжариваются, нарежьте мелкими кусочками мясо и положите его в мультиварку.
- Теперь подготовьте подливку. Для этого разведите муку холодной кипяченой водой, добавьте сметану и соевый соус.
- Затем добавляем в соус воду, соль и специи (например, немного куркумы).
- Заливаем соусом мясо, устанавливаем режим «Тушение». Свинина с подливкой будет готова через час.
Рецепт №2
Для тех, кто любит более экзотические блюда, предлагаем рецепт свинины с ананасом. Итак, для приготовления свинины с подливкой в мультиварке вам понадобится:
- свинина – 500 г;
- маринованный ананас – 200 г;
- лук – 100 г;
- соевый соус – 70 мл;
- кунжут – 1 столовая ложка;
- мед – 1 столовая ложка;
- чеснок – 3 зубчика.
Способ приготовления
- Помойте мясо и нарежьте его тонкими кусочками.
- Посолите его, поперчите и оставьте настояться.
- Тем временем почистите лук и нарежьте его полукольцами.
- Каждый зубчик чеснока разрежьте на 3 – 4 части.
- Теперь включаем мультиварку в режиме «Жарка».
- Отправляем в нее лук и чеснок.
- Когда они немного обжарятся, вынимаем их из мультиварки, а на их место кладем мед и соевый соус.
- Кусочки свинины надо обвалять в крахмале и положить обжариваться в мультиварку.
- Через 10 минут переворачиваем мясо.
- Пока оно жарится, добавляем к луку и чесноку перец, мед, соевый соус, соль и сахар.
- Теперь поливаем мясо в мультиварке соусом и выкладываем кусочки ананаса. Ставим мультиварку в режим «Тушение» на 20 минут. Если за это время мясо не потушится до конца, надо оставить его в режиме «Томление» еще на некоторое время.
Подают свинину с подливкой обычно с гарниром, например, с картофельным пюре, рисом или макаронами. Блюдо можно украсить зеленью, кусочками свежих помидоров или мелко порезанным зеленым луком.
Похожие блюда:
Твитнуть | Нравится | |
|
Нравится |