Молодая картошка необычайно вкусна в любом виде, а молодой картофель в мультиварке – в несколько раз вкуснее! Попробуйте приготовить его по следующим рецептам – и убедитесь в этом сами!
Молодой картофель, запеченный в мультиварке
Ингредиенты:
- 1 кг молодого картофеля
- 100 г сливочного масла
- 4 зубчика чеснока
- соль, перец, зелень по вкусу
Приготовление:
- Молодой картофель хорошо вымываем и счищаем кожуру легким скольжением ножа по поверхности корнеплода.
- В чашу мультиварки выкладываем сливочное масло и целые клубни.
- Содержимое мультиварки солим, перчим и перемешиваем.
- В меню выбираем режим «Выпечка» и готовим в течение часа, время от времени перемешивая.
- Перед концом готовки в блюдо добавляем пропущенный через чеснокодавку чеснок.
- Блюдо украшаем рубленым укропом и подаем в горячем виде.
Кстати, пока жарится в мультиварке молодой картофель, в емкости для пароварения можно приготовить диетические паровые котлетки и подать их с этим же гарниром.
Молодой картофель с мясом в мультиварке
Ингредиенты:
- 6 клубней молодого картофеля
- 300 г свинины
- 1 морковь
- 1 луковица
- 4 зубчика чеснока
- 100 мл сметаны
- 300 мл воды
- 1 лавровый лист
- соль, перец, зелень по вкусу
Приготовление:
- Мясо нарезаем небольшими кусочками, картошку – соломкой, лук – кубиками, морковь натираем на терке.
- Подготовленные продукты солим, перчим, перемешиваем и выкладываем в чашу мультиварки.
- Сметану растворяем в воде и заливаем этой смесью содержимое мультиварки.
- В меню выбираем программу «Тушение» и время 60 минут.
- Лавровый лист, измельченные чеснок и зелень выкладываем в чашу в конце приготовления.
Молодой картофель в мультиварке получается очень вкусным и с мясом, и даже без наполнителей. Он настолько универсален, что может послужить основой даже для сладкого блюда, например, в сочетании с грушей, грецкими орехами и цветной капустой (это блюдо в мультиварке готовится в режиме «Тушение» с сахаром).
Похожие блюда:
Твитнуть | Нравится | |
|
Нравится |
Молодой картофель, конечно, проще отварить целиком, а затем подать, посыпав зеленью и полив растопленным сливочным маслом, но больше всего витаминов в нем сохранится, если запечь его в мундире.
[Ответить]
Всем рекомендую приготовить молодой картофель с чесноком и кунжутом, запеченный в сметанном соусе, – совершенно новый вкус обычной картошки получается, и очень вкусно именно в мультиварке!
[Ответить]