Мясо в мультиварке всегда получается сочным и ароматным, например, мясо на косточке в мультиварке приятно удивит Вас бесподобным вкусом, при этом оно не будет излишне жирным, даже если Вы выберете для приготовления кусок свинины.
Свинина на косточке в белом вине, приготовленная в мультиварке
Ингредиенты:
- 0,5 кг свинины (берем кусок с косточкой, можно грудинку)
- 3 луковицы
- 1 ст. белого вина
- 1 лавровый лист
- соль, перец по вкусу
- растительное масло
Приготовление:
- Лук нарезаем колечками и заливаем вином, добавляем лавровый лист – маринад готов.
- Мясо нарезаем кусочками, солим, перчим и отправляем мариноваться в вине на ночь в холодильнике.
- В чашу мультиварки наливаем немного растительного масла и выкладываем подготовленную свинину.
- В меню выбираем режим «Выпечка» и обжариваем в мультиварке мясо на косточке по полчаса с каждой стороны.
- После обжарки включаем режим «Тушение» на 1,5 часа.
Говядина на косточке в мультиварке
Ингредиенты:
- 0,5 кг говядины (кусок с косточкой можно вырезать из спинной части)
- 2 луковицы
- 0,5 ст. зерен граната
- головка чеснока
- сок половины лимона
- соль, перец по вкусу
- растительное масло
Приготовление:
- Для маринада пропускаем через мясорубку 1 луковицу, чеснок и половину приготовленных гранатовых зерен, затем добавляем туда соль и перец, все перемешиваем.
- Натираем мясо этим маринадом (можно говядину порезать на кусочки) и убираем на ночь в холодильник.
- В чашу мультиварки добавляем небольшое количество растительного масла и выкладываем подготовленную говядину.
- В меню выбираем режим «Выпечка» и время 60 минут (в середине процесса приготовления мясо на косточке в мультиварке переворачиваем на другую сторону).
- Пока мясо готовится, оставшуюся луковицу нарезаем колечками и опускаем в лимонный сок.
- Готовую говядину посыпаем подготовленным луком и зернами граната и подаем к столу.
Приятного Вам аппетита!
Похожие блюда:
Твитнуть | Нравится | |
|
Нравится |
Я обожаю готовить мясо на косточке с грибной подливкой! Всем рекомендую!
[Ответить]