Рецепты для мультиварок » Закуски

Рулетики из мяса в мультиварке

Какое разнообразие среди такого вида блюд как рулеты! Это  рулеты со сладкой начинкой или с овощной начинкой, мясной штрудель, а также мясные рулетики в мультиварке. Можно приготовить рулеты большие и потом разрезать при подаче на стол, а можно, что называется «на один укус».

Мясные рулетики

Мясные рулетики в мультиваркеВремя приготовления – около 2 часов.

Ингредиенты:

  • Свинина (кусок) — 1 кг.
  • Грибы (свежие) — 400-500 г.
  • Сыр — 100 г.
  • Сметана — 200 г.
  • Чеснок — 2-3 зубчика.
  • Соль, перец по вкусу.

Приготовление:

  1. Промойте мясо и нарежьте на куски толщиной 1 см.
  2. Слегка отбейте с обоих сторон, посолите и поперчите.
  3. Натрите на мелкой терке сыр.
  4. подготовьте грибы: крупные надо порезать, замороженные разморозить и подсушить.
  5. На каждый кусок мяса положите по столовой ложке сыра и грибов.
  6. Сверните мясо рулетиком так, чтобы начинка не высыпалась, сколите его зубочисткой или обмотайте ниткой.
  7. Сложите рулетики в чашу мультиварки.
  8. Включите режим «Выпечка» на 40 минут.
  9. Пока идёт режим, очистите зубчики чеснока и мелко их порубите.
  10. Смешайте чеснок со сметаной.
  11. По окончании режима аккуратно переверните рулетки, при необходимости добавьте воды или бульона.
  12.  выложите на рулетки сметану с чесноком.
  13. Включите тот же режим ещё на 50 минут.

Примечание: Перед подачей на стол уберите зубочистки или нитки. Сверху можно посыпать свежей зеленью.

Мясной штрудель

Время приготовления по данному рецепту – около 1,5 часов.

Ингредиенты:

  • Мясной фарш – 0,5 кг
  • Морковь – 1 шт.
  • Картофель – 0,5 кг.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Кефир -1 ст.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Мука – 400-450 г.
  • Разрыхлитель – 2 ч. ложки
  • Специи, соль —  по вкусу.

Приготовление:

  1. Смешайте яйца с кефиром.
  2. Добавьте муку, соль и разрыхлитель.
  3. Замесите мягкое тесто.
  4. Раскатайте тесто тонким слоем.
  5. Выложите на тесто фарш, распределяя его равномерно.
  6. Сверните все в рулет и острым ножом разрежьте на кусочки шириной около 2 см.
  7. Натрите очищенную морковь на крупной терке.
  8. Очищенный лук мелко порубите.
  9. Очистите картофель и нарежьте как «фри».
  10. Включите режим «Выпечка» и обжарьте морковь с луком.
  11. Добавьте к обжаренным овощам картофель.
  12. Влейте воду так, чтобы закрыть 1/3 объема картофеля и доведите до кипения.
  13. На картофель сверху выложите кусочки мясного рулета.
  14.  Готовьте в режиме «Выпечка» в течение 1 часа при закрытой крышке.

Примечание: Выкладывайте на тарелки так, чтобы сохранились слои. Сверху полейте сметаной.

Как видите не сложно приготовить мясные рулетики в мультиварке. Да и мясной штрудель в мультиварке получается сочнее, чем при обычном приготовлении.

Нравится
Нравится

У вас есть интересный рецепт для мультиварки? Поделитесь им со всеми, разместив в комментарии. Приглашаем авторов к сотрудничеству

Комментариев пока нет.

Поделитесь своим мнением