Какое разнообразие среди такого вида блюд как рулеты! Это рулеты со сладкой начинкой или с овощной начинкой, мясной штрудель, а также мясные рулетики в мультиварке. Можно приготовить рулеты большие и потом разрезать при подаче на стол, а можно, что называется «на один укус».
Мясные рулетики
Время приготовления – около 2 часов.
Ингредиенты:
- Свинина (кусок) — 1 кг.
- Грибы (свежие) — 400-500 г.
- Сыр — 100 г.
- Сметана — 200 г.
- Чеснок — 2-3 зубчика.
- Соль, перец по вкусу.
Приготовление:
- Промойте мясо и нарежьте на куски толщиной 1 см.
- Слегка отбейте с обоих сторон, посолите и поперчите.
- Натрите на мелкой терке сыр.
- подготовьте грибы: крупные надо порезать, замороженные разморозить и подсушить.
- На каждый кусок мяса положите по столовой ложке сыра и грибов.
- Сверните мясо рулетиком так, чтобы начинка не высыпалась, сколите его зубочисткой или обмотайте ниткой.
- Сложите рулетики в чашу мультиварки.
- Включите режим «Выпечка» на 40 минут.
- Пока идёт режим, очистите зубчики чеснока и мелко их порубите.
- Смешайте чеснок со сметаной.
- По окончании режима аккуратно переверните рулетки, при необходимости добавьте воды или бульона.
- выложите на рулетки сметану с чесноком.
- Включите тот же режим ещё на 50 минут.
Примечание: Перед подачей на стол уберите зубочистки или нитки. Сверху можно посыпать свежей зеленью.
Мясной штрудель
Время приготовления по данному рецепту – около 1,5 часов.
Ингредиенты:
- Мясной фарш – 0,5 кг
- Морковь – 1 шт.
- Картофель – 0,5 кг.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Кефир -1 ст.
- Яйцо – 2 шт.
- Мука – 400-450 г.
- Разрыхлитель – 2 ч. ложки
- Специи, соль — по вкусу.
Приготовление:
- Смешайте яйца с кефиром.
- Добавьте муку, соль и разрыхлитель.
- Замесите мягкое тесто.
- Раскатайте тесто тонким слоем.
- Выложите на тесто фарш, распределяя его равномерно.
- Сверните все в рулет и острым ножом разрежьте на кусочки шириной около 2 см.
- Натрите очищенную морковь на крупной терке.
- Очищенный лук мелко порубите.
- Очистите картофель и нарежьте как «фри».
- Включите режим «Выпечка» и обжарьте морковь с луком.
- Добавьте к обжаренным овощам картофель.
- Влейте воду так, чтобы закрыть 1/3 объема картофеля и доведите до кипения.
- На картофель сверху выложите кусочки мясного рулета.
- Готовьте в режиме «Выпечка» в течение 1 часа при закрытой крышке.
Примечание: Выкладывайте на тарелки так, чтобы сохранились слои. Сверху полейте сметаной.
Как видите не сложно приготовить мясные рулетики в мультиварке. Да и мясной штрудель в мультиварке получается сочнее, чем при обычном приготовлении.
Похожие блюда:
Твитнуть | Нравится | |
|
Нравится |