Рецепты для мультиварок » Второе блюдо

Утка с яблоками в мультиварке

Утка с яблоками в мультиварке – прекрасное праздничное блюдо, издавна считавшееся верхом гостеприимства в домах родных и близких. В зависимости от размера чаши мультиварка поможет приготовить утку небольшого размера и весом не более 1,5 кг. Это следует учитывать при выборе тушки утки, также как и ее возраст (желательно выбирать птицу помоложе со светло-розовой кожей). Также вкусное блюдо можно приготовить и из филе утки с подходящим соусом. И самое главное – хозяйке не придется переживать, подгорит ли ее блюдо, так как в мультиварке данная проблема устранена.

Филе утки в яблочно-апельсиновом соусе

Утка с яблоками в мультиваркеФиле утки в мультиварке в апельсиновом соусе удивит вас своим оригинальным вкусом. Для приготовления соуса необходимо растопить 1 ст. ложку сливочного масла, перемешать его с апельсиновым соком, 1 ст. ложкой муки  и подогреть его, не допуская закипания.

Ингредиенты:

  • апельсиновый соус;
  • 300 г филе утки;
  • 1 ст. ложка растительного масла;
  • 150 г яблок;
  • специи, соль – по вкусу.

Приготовление:

  1. Мелко нарезаем очищенные от шкурки и семечек яблоки и тушим в 2-х ст. ложках воды в чаше мультиварки на режиме «Тушение» в течение 10 минут, после чего остывшие яблоки с помощью сита превращаем в пюре и смешиваем с апельсиновым соусом
  2. Натертое специями и солью и порезанное на порционные куски  филе утки выкладываем вместе с растительным маслом в очищенную чашу мультиварки и обжариваем под закрытой крышкой с каждой стороны по 15 минут на режиме «Жарка»
  3. Готовое блюдо следует подавать горячим, полив приготовленным соусом

Отличным дополнением к утиному мясу будет красное столовое вино.

Утка с яблоками в скороварке

Утка в мультиварке-скороварке приготовится буквально за считанные минуты.

Для этого вам понадобится:

  • утка весом около 1 кг;
  • зеленые яблоки 0,5 кг;
  • 2 ст. ложки меда;
  • соль;
  • перец черный;
  • 2 ст. ложки подсолнечного масла;
  • 3 ст. ложки воды

Приготовление

  1. Очищенную и вымытую тушку утки хорошо натереть маринадом из смеси меда, соли, перца, выложить в пакет и оставить в холодильнике на пару часов
  2. Подготовленную утку плотно нашпиговать яблоками, порезанными на кубики, снаружи закрепить зубочистками, обмазать подсолнечным маслом и выложить в скороварку
  3. Обжарить птицу в течение 12 минут, после чего обложить ее оставшимися яблоками, добавить воды и тушить утку в скороварке в течение 18 минут.

Подавать готовое блюдо с яблоками и зеленью.

Нравится
Нравится

У вас есть интересный рецепт для мультиварки? Поделитесь им со всеми, разместив в комментарии. Приглашаем авторов к сотрудничеству

Комментариев пока нет.

Поделитесь своим мнением