Утка с яблоками в мультиварке – прекрасное праздничное блюдо, издавна считавшееся верхом гостеприимства в домах родных и близких. В зависимости от размера чаши мультиварка поможет приготовить утку небольшого размера и весом не более 1,5 кг. Это следует учитывать при выборе тушки утки, также как и ее возраст (желательно выбирать птицу помоложе со светло-розовой кожей). Также вкусное блюдо можно приготовить и из филе утки с подходящим соусом. И самое главное – хозяйке не придется переживать, подгорит ли ее блюдо, так как в мультиварке данная проблема устранена.
Филе утки в яблочно-апельсиновом соусе
Филе утки в мультиварке в апельсиновом соусе удивит вас своим оригинальным вкусом. Для приготовления соуса необходимо растопить 1 ст. ложку сливочного масла, перемешать его с апельсиновым соком, 1 ст. ложкой муки и подогреть его, не допуская закипания.
Ингредиенты:
- апельсиновый соус;
- 300 г филе утки;
- 1 ст. ложка растительного масла;
- 150 г яблок;
- специи, соль – по вкусу.
Приготовление:
- Мелко нарезаем очищенные от шкурки и семечек яблоки и тушим в 2-х ст. ложках воды в чаше мультиварки на режиме «Тушение» в течение 10 минут, после чего остывшие яблоки с помощью сита превращаем в пюре и смешиваем с апельсиновым соусом
- Натертое специями и солью и порезанное на порционные куски филе утки выкладываем вместе с растительным маслом в очищенную чашу мультиварки и обжариваем под закрытой крышкой с каждой стороны по 15 минут на режиме «Жарка»
- Готовое блюдо следует подавать горячим, полив приготовленным соусом
Отличным дополнением к утиному мясу будет красное столовое вино.
Утка с яблоками в скороварке
Утка в мультиварке-скороварке приготовится буквально за считанные минуты.
Для этого вам понадобится:
- утка весом около 1 кг;
- зеленые яблоки 0,5 кг;
- 2 ст. ложки меда;
- соль;
- перец черный;
- 2 ст. ложки подсолнечного масла;
- 3 ст. ложки воды
Приготовление
- Очищенную и вымытую тушку утки хорошо натереть маринадом из смеси меда, соли, перца, выложить в пакет и оставить в холодильнике на пару часов
- Подготовленную утку плотно нашпиговать яблоками, порезанными на кубики, снаружи закрепить зубочистками, обмазать подсолнечным маслом и выложить в скороварку
- Обжарить птицу в течение 12 минут, после чего обложить ее оставшимися яблоками, добавить воды и тушить утку в скороварке в течение 18 минут.
Подавать готовое блюдо с яблоками и зеленью.
Похожие блюда:
Твитнуть | Нравится | |
|
Нравится |