Вкусная, сытная, нежная, приготовленная утка в мультиварке – нечастое блюдо для нашего стола, хотя на его приготовление потребуется практически столько же времени, сколько для приготовления привычной нашему вкусу курицы. Гарнир к данному виду мяса подойдет любой, а при помощи разнообразных соусов вкус можно сделать более пикантным.
Утка с рисом
Ингредиенты:
- Половина тушки утки;
- 2 яблока;
- 5 шт. чернослива;
- 1 апельсин;
- 1 стакан риса;
- соль, перец, кориандр, лавровый лист, тмин, имбирь
Приготовление
- Рис лучше заранее отварить до полутвердого состояния в отдельной кастрюле
- Из тушки утки извлечь кости, промыть мясо под проточной водой, нарезать на куски, которые хорошо натереть смесью специй
- В чаше мультиварки на растительное масло выкладываем последовательно мясо, порезанные на крупные куски фрукты, рис и заливаем водой
- Утка с рисом в мультиварке готовится на режиме «Тушение» в течение 1 часа.
Филе утки с клюквенным соусом
Ингредиенты:
- 0,8 кг филе утки;
- 180г сахара;
- 200 мл воды;
- 400 г клюквы;
- 20 г тимьяна;
- соль и перец – по вкусу
Приготовление
- Филе утки необходимо промыть, произвести надрезы ножом, посолить, поперчить, выложить в чашу мультиварки и обжарить на режиме «Жарка» в течение 15 минут при открытой крышке, через каждые 5 минут переворачивая филе
- Затем при помощи ручного выбора режима установите время приготовления 20 минут и температуру 100°С, готовьте под закрытой крышкой периодически переворачивая мясо
- Далее необходимо вынуть чашу из мультиварки и очистить ее для соуса
- В чистой чаше смешивается вода, сахар, тимьян и клюква, после чего соус готовится с открытой крышкой на режиме «Жарка» в течение 15 минут, при этом его необходимо постоянно помешивать
- После сигнала филе утки в мультиварке поливается приготовленным соусом.
Кисло-сладкий соус будет прекрасно сочетаться с мясом утки, а благодаря мультиварке приготовление не доставит больших хлопот.
Похожие блюда:
Твитнуть | Нравится | |
|
Нравится |