Рецепты для мультиварок » Второе блюдо

Рецепт приготовления утки

Если  возникло желание приготовить утку в мультиварке для семьи или гостей, необходимо помнить, что внешний вид ее обманчив, так как треть веса занимают кости, треть – жир,  и только 30%  составит мясо.  Если  куплена утка весом 2,5 кг,  можно накормить небольшими порциями 5-6 человек. 

Приготовление утки – дело очень ответственное. Хоть и выбран  рецепт приготовления утки в мультиварке,  главная  роль отводится кулинару, а помощником назначается мультиварка. Чтобы она  достойно справилась с отведенной ей ролью, утку надо подготовить к загоранию по правилам.

Правила подготовки утки

  1. Осмотрите утку,  уберите остатки перышек,  железы на хвостике, комки жира в разрезе живота.
  2. Наколите кожу утки иглой либо спицей, чтобы во время приготовления лишний жир вытекал.
  3. Ошпарьте кипятком, тогда кожа утки в мультиварке  Редмонд  зарумянится равномерно.

Рецепт приготовления утки в мультиваркеНеобходимые ингредиенты

  • Утка — 1,5 кг
  • Соевый соус — 2 стол л.
  • Мед жидкий — 2 стол л.
  • Соль — 1 ч.л.
  • Приправы — 1 стол л.

Последовательность приготовления

  1. Приготовить приправы, смешав в равных частях семена фенхеля, корицу, бадьян, тмин, тимьян и черный молотый перец.
  2. Сделайте смесь из соевого соуса, жидкого меда и соли.
  3. Чтобы  приготовление утки в мультиварке  было на высоте, надо хорошо натереть ее внутри и снаружи  приправами и смесью.
  4. Поместить утку в чашу мультиварки  Редмонд, выставить режим «Тушение» на 2 часа.
  5. На гарнир подать запеченный картофель, печеные яблоки.

Ваше  чудесное блюдо  по рецепту в мультиварке  тает во рту, от его  аромата кружится голова.  Если тушка  больше 2-х килограммов,  готовьте утку в мультиварке,  разрезав на куски.

Приятного аппетита!

Нравится
Нравится

У вас есть интересный рецепт для мультиварки? Поделитесь им со всеми, разместив в комментарии. Приглашаем авторов к сотрудничеству

Комментариев пока нет.

Поделитесь своим мнением