Если возникло желание приготовить утку в мультиварке для семьи или гостей, необходимо помнить, что внешний вид ее обманчив, так как треть веса занимают кости, треть – жир, и только 30% составит мясо. Если куплена утка весом 2,5 кг, можно накормить небольшими порциями 5-6 человек.
Приготовление утки – дело очень ответственное. Хоть и выбран рецепт приготовления утки в мультиварке, главная роль отводится кулинару, а помощником назначается мультиварка. Чтобы она достойно справилась с отведенной ей ролью, утку надо подготовить к загоранию по правилам.
Правила подготовки утки
- Осмотрите утку, уберите остатки перышек, железы на хвостике, комки жира в разрезе живота.
- Наколите кожу утки иглой либо спицей, чтобы во время приготовления лишний жир вытекал.
- Ошпарьте кипятком, тогда кожа утки в мультиварке Редмонд зарумянится равномерно.
Необходимые ингредиенты
- Утка — 1,5 кг
- Соевый соус — 2 стол л.
- Мед жидкий — 2 стол л.
- Соль — 1 ч.л.
- Приправы — 1 стол л.
Последовательность приготовления
- Приготовить приправы, смешав в равных частях семена фенхеля, корицу, бадьян, тмин, тимьян и черный молотый перец.
- Сделайте смесь из соевого соуса, жидкого меда и соли.
- Чтобы приготовление утки в мультиварке было на высоте, надо хорошо натереть ее внутри и снаружи приправами и смесью.
- Поместить утку в чашу мультиварки Редмонд, выставить режим «Тушение» на 2 часа.
- На гарнир подать запеченный картофель, печеные яблоки.
Ваше чудесное блюдо по рецепту в мультиварке тает во рту, от его аромата кружится голова. Если тушка больше 2-х килограммов, готовьте утку в мультиварке, разрезав на куски.
Приятного аппетита!
Похожие блюда:
Твитнуть | Нравится | |
|
Нравится |