Вариантов приготовления шарлотки огромное количество. Для начинки используют чаще всего яблоки, но весьма неплохо получается шарлотка и с другими фруктами, а иногда и с овощами. Классический рецепт шарлотки в мультиварке Филипс позволит ощутить всю прелесть этого десерта.
Шарлотка из батона
Понадобится
- батон;
- яйца 5 шт.;
- молоко 0,5 л;
- сахар 3 столовые ложки;
- яблоки 5 шт.;
- масло сливочное 10 г;
- сахар, корица по вкусу.
Приготовление
Яйца взбить с сахаром и смешать с подогретым молоком. Яблоки очистить от кожуры и сердцевины и нарезать тонкими ломтиками. Батон нарезать на толстые куски и положить в молочно-яичную смесь. Чем сочнее яблоки, используемые в шарлотке, тем толще нужно нарезать батон.
Чашу мультиварки смазать сливочным маслом и выложить пропитанные куски батона. Выкладывать нужно очень плотно, прижимая в местах соединения. Сверху часть яблок, посыпанных корицей. Повторить слои несколько раз. Последний слой батона залить остатками молочной смеси. Выпекать шарлотку в режиме «Выпечка» 60 минут.
Молоко или сливки можно настоять на специях (ваниль, корица, кардамон, немножко гвоздики – любое сочетание по вашему вкусу).
Если хотите удивить и порадовать близких, классический рецепт шарлотки в мультиварке Филипс можно превратить в совершенно фантастический десерт. Для этого нужно взять бородинский хлеб, добавить чуть больше сахара и исключить специи, которых достаточно в хлебе.
Но все же самым распространенным вариантом шарлотки в нашей стране является фруктовый пирог на основе бисквита. Готовить его не сложно и результат всегда оправдывает ожидания.
Шарлотка с творогом
Понадобится
- творог 200 г;
- яйца 2 шт.;
- сахар 1 стакан;
- манка 1 стакан;
- маргарин 100 г;
- сода 1 чайная ложка;
- яблоки 3-5 шт. (в зависимости от размера);
- лимонная кислота, корица.
Приготовление
Яблоки очистить от сердцевины и присыпать сахаром. Яйца взбить с оставшимся сахаром, добавить растопленный маргарин, творог, манку и соду, гашенную лимонным соком. Все тщательно перемешать.
Чашу мультиварки смазать сливочным маслом или маргарином, выложить ровным слоем тесто. Сверху аккуратно накладывать яблоки и слегка присыпать корицей. Установить режим «Выпечка» на 60 минут.
Чтобы рецепт шарлотки в мультиварке Филипс стал вашим любимым, подайте шарлотку с фруктовым или ванильным соусом, контрастирующим по вкусу с яблоками.
Похожие блюда:
Твитнуть | Нравится | |
|
Нравится |