Рецепты для мультиварок » Десерты

Шарлотка без яиц в мультиварке

Классический вариант теста для  шарлотки с яблоками  — взбитые с сахаром яйца  смешивают с мукой. Однако и шарлотка без яиц в мультиварке получается не менее вкусной. Советуем Вам в этом убедиться, приготовив ее по одному из рецептов.

Шарлотка без яиц

Время приготовления – около 90 минут.

Шарлотка без яиц в мультиваркеИнгредиенты:

  • Мука – 1 ст.
  • Крупа манная – 1 ст.
  • Яблоки – 1 кг.
  • Кефир – 1 ст.
  • Сахар – 1 ст.
  • Масло растительное (без запаха) – 0,5 ст.
  • Сода – 1 ч. ложка.
  • Ванильный сахар – 1 пакетик
  • Соль по вкусу.

Приготовление:

  1. Манную крупу смешайте с сахаром и залейте кефиром. Дайте постоять 10-20 минут.
  2. Яблоки промойте, почистите и нарежьте тонкими дольками.
  3. Замесите тесто из растительного масла, муки, ванильного сахара и смеси кефира с сахаром и крупой.
  4. Соду погасите уксусом, вылейте в тесто, посолите, и тщательно смешайте до однородной массы.
  5. Смажьте чашу мультиварки маслом и посыпьте манной крупой или молотыми сухарями.
  6. На дно чаши уложите ломтики яблок.
  7. На яблоки аккуратно вылейте тесто.
  8. Включите для шарлотки в мультиварке режим «Выпечка» на 60 минут.
  9. После окончания откройте крышку и дайте пирогу немного остыть.
  10. Переверните шарлотку на блюдо.

Примечание: Если использовать яблоки сорта «Антоновка», то ванильный сахар можно не добавлять.

Шарлотка мультифруктовая без яиц

Время приготовления – около 90 минут.

Ингредиенты:

  • Мука – 2 ст.
  • Сахар – 0,5 ст.
  • Масло сливочное (маргарин) – 180 г.
  • Мед – 2 ст. ложки
  • Банан – 2 шт.
  • Яблочное пюре – 3,5 ст. ложки
  • Сода – 1 ч. ложка.
  • Ванильный сахар – на кончике ножа

Приготовление:

  1. Муку смешайте с сахаром содой и ванилином.
  2. Растопите масло.
  3. Разомните бананы до состояния пюре.
  4. В сухую смесь добавьте слегка охлажденное масло и люре из бананов.
  5. Замесите мягкое тесто до однородной массы. Оно не должно прилипать к рукам.
  6. Дайте тесту выстояться 10-20 минут.
  7. Выложите в тесто мед и яблочное пюре и тщательно перемешайте.
  8. Смажьте чашу мультиварки маслом и посыпьте манной крупой или молотыми сухарями.
  9. Выложите тесто в чашу.
  10. Включите режим «Выпечка» на 60 минут.
  11. После финального сигнала откройте крышку и дайте постоять 10 минут.

Примечание: Вместо яблочного пюре можно использовать любое фруктовой пюре или мелко порезанные яблоки.

Приготовить шарлотку без яиц в мультиварке очень просто! Угощайтесь ароматной выпечкой даже во время поста!

Нравится
Нравится

У вас есть интересный рецепт для мультиварки? Поделитесь им со всеми, разместив в комментарии. Приглашаем авторов к сотрудничеству

Комментариев пока нет.

Поделитесь своим мнением