Во время поста запрещается, есть мясо, яйца и молочные продукты. Многим очень сложно в это время обойтись без сладких десертов. Постная шарлотка в мультиварке придется как нельзя кстати. Готовится она из допустимых продуктов и нисколько не хуже традиционной шарлотки.
Для выпечки обычно используют пшеничную муку. Но чтобы постная шарлотка в мультиварке получилась более питательной и полезной, используйте цельнозерновую муку. Хорошо подходят и все остальные виды муки: кукурузная, ржаная, гречневая, рисовая или овсяная. Использовать их можно как самостоятельно, так и смешивая с пшеничной, для разнообразия вкуса.
Понадобится
- сахар 1,5 стакана;
- растительное масло 0,5 стакана;
- яблоки 3-4 шт.;
- грецкие орехи 1 стакан;
- крепкий чай 1 стакан;
- сода 3 чайных ложки;
- мука 2,5 стакана.
Приготовление
Яблоки порезать крупными дольками, грецкие орехи перемолоть не очень мелко. Сахар растереть с растительным маслом. Все ингредиенты смешать, влить заваренный крепкий чай, добавить муку, смешанную с содой.
Полученное тесто выложить в смазанную маслом чашу мультиварки и выпекать 90 минут в режиме «Выпечка».
Остывшую шарлотку посыпьте сахарной пудрой или полейте медом. Можно также не ограничивать себя в количестве орехов, цукатов и изюма для украшения. Главное, не разрезать шарлотку горячей. Дайте ей остыть, иначе она осядет и потеряет пышность.
Тесто, использованное в данном рецепте можно использовать для приготовления закусочных пирогов с любой начинкой. Смело фантазируйте!
Похожие блюда:
Твитнуть | Нравится | |
|
Нравится |