Рецепты для мультиварок » Десерты

Болгарский насыпной яблочный пирог в мультиварке

Необычная выпечка – насыпной яблочный пирог в мультиварке. Как гласит болгарская легенда, рецепт такого пирога возник случайно. Некая девушка без талантов в кулинарии, решила поразить своего жениха. Она смешала все, что считала нужным, нарезала яблоки и перед тем как поставить блюдо в печь, вспомнила, что тесто должно быть жидким. Недолго думая, девушка налила сверху молоко и ушла, сомневаясь в успехе. Однако жених был приятно удивлен, пирог получился отменным.

Повторим же опыт болгарской девушки, в смысле приготовления пирога.

Понадобится

насыпной яблочный пирог в мультиваркеДля сухой смеси:

  • 1 стакан муки;
  • 1 стакан манки;
  • 1 стакан сахара;
  • 1 чайная ложка соды.

Для начинки:

  • Яблоки (чем больше, тем лучше, примерно 1,5 кг);
  • 150 г сливочного масла.

Насыпной яблочный пирог в мультиварке отличается от привычных выпечек тестом. Оно представляет собой сухую смесь манки, муки, сахара и соды. Но удивительным образом в результате все получается наилучшим образом.

Приготовление

Из яблок вырезаем сердцевину, натираем их на крупной терке. Можно добавить немного лимонного сока, чтобы яблоки не потемнели.

В смазанную маслом чашу мультиварки насыпаем часть сухой смеси, сверху часть яблок, затем снова смесь и снова яблоки. Количество слоев произвольное, но предпочтительнее сделать 4 слоя сухой смеси и 3 слоя яблок. Прижимать и придавливать слои не нужно. На завершающий слой сухой смеси натираем сливочное масло.

Готовить насыпной яблочный пирог в мультиварке нужно 1 час в режиме «Выпечка». И еще минут 20 даем блюду настояться.

На заметку

Вынимать пироги из мультиварки очень легко с помощью лотка для варки на пару. Вставьте его в чашу и переверните уверенным быстрым движением, пирог останется лежать на лотке в перевернутом виде. Таким же движением переворачиваем его на тарелку.

А если насыпной пирог переворачивать не желательно, можно использовать полосы из пергамента. Их в самом начале нужно уложить на дно чаши мультиварки крестообразно. После остывания пирога просто возьмите все четыре кончика полос и поднимите пирог.

Приятного аппетита!

 

Нравится
Нравится

У вас есть интересный рецепт для мультиварки? Поделитесь им со всеми, разместив в комментарии. Приглашаем авторов к сотрудничеству

Комментариев пока нет.

Поделитесь своим мнением