Рецепты для мультиварок » Десерты

Шарлотка с вишней в мультиварке: 2 рецепта

Десерт шарлотка с вишней в мультиварке неизменно порадует Вас быстротой и легкостью приготовления и, конечно же, результатом. Предлагаем сделать это блюдо по следующим рецептам.

Шарлотка с вишней «Классическая»

Необходимые продукты:

  • Шарлотка с вишней в мультиварке3 яйца
  • 1 ст. муки
  • 1 ст. сахара
  • 200 г свежей или замороженной вишни
  • 100 г сливочного масла
  • 50 г сливочного маргарина
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • соль

Приготовление:

  1. Размораживаем (если нужно) ягоды, моем их и вынимаем косточки (из свежих ягод).
  2. Яйца перемешиваем с сахаром и взбиваем миксером в течение минуты.
  3. Муку просеиваем через сито и, аккуратно перемешивая, вводим в тесто.
  4. Масло и маргарин растапливаем на слабом огне. Даем немного остыть и потихоньку вливаем в тесто, перемешивая до равномерного распределения по всей массе.
  5. Вишню отжимаем и так же равномерно распределяем по тесту.
  6. В конце замешивания высыпаем разрыхлитель и слегка подсаливаем.
  7. Чашу мультиварки смазываем сливочным маслом (можно и маргарином) и аккуратно выкладываем туда тесто.
  8. В меню мультиварки для шарлоткой с вишней  выбираем режим «Выпечка» и время 60 минут.

Готовую вишневую шарлотку можно посыпать сахарной пудрой, смазать сгущенкой с шоколадной крошкой или вареньем, сметанным кремом и т.д., а можно подавать и без дополнительных украшений (если пирог красиво подрумянился).

Шарлотка с вишней и яблоками

В этом варианте вишневой шарлотки новые ингредиенты (яблоки и сметана) придают пирогу особенный вкус, слегка напоминающий чизкейк, который вместе с вишневым наполнением делает эту шарлотку незабываемой!

Шарлотка с вишней в мультиваркеНеобходимые продукты:

  • 4 яйца
  • 1 ст. муки
  • 1 ст. сахара
  • 100 г свежей или замороженной вишни
  • 2 яблока
  • 2 ст.л. сметаны
  • 50 г сливочного маргарина
  • 100 г сливочного масла
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • соль

Приготовление:

  1. Яйца взбиваем с сахаром при помощи миксера 1 минуту.
  2. Добавляем муку, масло, маргарин (см. рецепт №1).
  3. Моем фрукты и ягоды. Яблоки очищаем, убираем сердцевину и режем небольшими кубиками, из вишни вынимаем косточки.
  4. Подготовленные наполнители и другие ингредиенты добавляем в тесто (см. рецепт №1). В конце выливаем сметану и еще раз перемешиваем (можно не до однородности, тогда при выпечке в тесте получаются вкусные сырные вкрапления).
  5. Выкладываем тесто в смазанную маслом или маргарином чашу.
  6. В меню выбираем программу «Выпечка» и время 1 час.

Шарлотку с вишней в мультиварке можно испечь, добавляя самые разные ягоды и фрукты, например, персик. Главное, соблюдать при этом нужные пропорции: если их положить слишком много, тесто будет плохо подниматься. Поэтому классический бисквит, испеченный в мультиварке, – может, и простенький, зато надежный рецепт, гарантирующий незабываемое чаепитие с румяной вишневой шарлоткой!

Нравится
Нравится

У вас есть интересный рецепт для мультиварки? Поделитесь им со всеми, разместив в комментарии. Приглашаем авторов к сотрудничеству

Комментарии

  1. Татьяна
    28.07.2013 at 13:52 #

    Хочу предложить небольшое дополнение к рецепту. Заметила, что кристаллики сахара сильно царапают дно кастрюли мультиварки, так вот, чтобы этого избежать, заранее растапливаю масло с сахаром на водяной бане, а можно еще проще сделать размолоть сахар-песок в сахарную пудру. Выпечка получается такой же сладкой, а кастрюля цела

    [Ответить]

  2. Ксюша
    29.07.2013 at 14:17 #

    Я люблю печь в мультиварке шоколадную шарлотку с вишней. Кстати, спасибо, что подсказали насчет сахара. Теперь буду с ним осторожнее при выпечке. Хотя, мне казалось, что он полностью растворяется в тесте.

    [Ответить]

Поделитесь своим мнением