Десерт шарлотка с вишней в мультиварке неизменно порадует Вас быстротой и легкостью приготовления и, конечно же, результатом. Предлагаем сделать это блюдо по следующим рецептам.
Шарлотка с вишней «Классическая»
Необходимые продукты:
3 яйца
- 1 ст. муки
- 1 ст. сахара
- 200 г свежей или замороженной вишни
- 100 г сливочного масла
- 50 г сливочного маргарина
- 1 ч.л. разрыхлителя
- соль
Приготовление:
- Размораживаем (если нужно) ягоды, моем их и вынимаем косточки (из свежих ягод).
- Яйца перемешиваем с сахаром и взбиваем миксером в течение минуты.
- Муку просеиваем через сито и, аккуратно перемешивая, вводим в тесто.
- Масло и маргарин растапливаем на слабом огне. Даем немного остыть и потихоньку вливаем в тесто, перемешивая до равномерного распределения по всей массе.
- Вишню отжимаем и так же равномерно распределяем по тесту.
- В конце замешивания высыпаем разрыхлитель и слегка подсаливаем.
- Чашу мультиварки смазываем сливочным маслом (можно и маргарином) и аккуратно выкладываем туда тесто.
- В меню мультиварки для шарлоткой с вишней выбираем режим «Выпечка» и время 60 минут.
Готовую вишневую шарлотку можно посыпать сахарной пудрой, смазать сгущенкой с шоколадной крошкой или вареньем, сметанным кремом и т.д., а можно подавать и без дополнительных украшений (если пирог красиво подрумянился).
Шарлотка с вишней и яблоками
В этом варианте вишневой шарлотки новые ингредиенты (яблоки и сметана) придают пирогу особенный вкус, слегка напоминающий чизкейк, который вместе с вишневым наполнением делает эту шарлотку незабываемой!
Необходимые продукты:
- 4 яйца
- 1 ст. муки
- 1 ст. сахара
- 100 г свежей или замороженной вишни
- 2 яблока
- 2 ст.л. сметаны
- 50 г сливочного маргарина
- 100 г сливочного масла
- 1 ч.л. разрыхлителя
- соль
Приготовление:
- Яйца взбиваем с сахаром при помощи миксера 1 минуту.
- Добавляем муку, масло, маргарин (см. рецепт №1).
- Моем фрукты и ягоды. Яблоки очищаем, убираем сердцевину и режем небольшими кубиками, из вишни вынимаем косточки.
- Подготовленные наполнители и другие ингредиенты добавляем в тесто (см. рецепт №1). В конце выливаем сметану и еще раз перемешиваем (можно не до однородности, тогда при выпечке в тесте получаются вкусные сырные вкрапления).
- Выкладываем тесто в смазанную маслом или маргарином чашу.
- В меню выбираем программу «Выпечка» и время 1 час.
Шарлотку с вишней в мультиварке можно испечь, добавляя самые разные ягоды и фрукты, например, персик. Главное, соблюдать при этом нужные пропорции: если их положить слишком много, тесто будет плохо подниматься. Поэтому классический бисквит, испеченный в мультиварке, – может, и простенький, зато надежный рецепт, гарантирующий незабываемое чаепитие с румяной вишневой шарлоткой!
Похожие блюда:
Твитнуть | Нравится | |
|
Нравится |
Хочу предложить небольшое дополнение к рецепту. Заметила, что кристаллики сахара сильно царапают дно кастрюли мультиварки, так вот, чтобы этого избежать, заранее растапливаю масло с сахаром на водяной бане, а можно еще проще сделать размолоть сахар-песок в сахарную пудру. Выпечка получается такой же сладкой, а кастрюля цела
[Ответить]
Я люблю печь в мультиварке шоколадную шарлотку с вишней. Кстати, спасибо, что подсказали насчет сахара. Теперь буду с ним осторожнее при выпечке. Хотя, мне казалось, что он полностью растворяется в тесте.
[Ответить]