Может быть, некоторые хозяйки опасаются выпекать насыпной пирог в мультиварке из-за необычной технологии его приготовления? Спешим Вас заверить: эти опасения совершенно лишены оснований! Насыпной пирог получается не менее вкусным и воздушным, чем традиционная яблочная шарлотка. Попробуйте приготовить такой пирог в мультиварке по следующим рецептам – и убедитесь в этом сами!
Яблочный насыпной пирог в мультиварке
Ингредиенты:
- 1 ст. муки
- 1 ст. манки
- 1 кг яблок (лучше антоновки)
- 1 ст. сахара
- 100 г маргарина
- 100 г сливочного масла
- 1 ч.л. разрыхлителя
- ванилин на кончике ножа
Приготовление:
- Просеянную муку смешиваем с разрыхлителем и ванилином, добавляем сахар и манку и все тщательно перемешиваем.
- Яблоки, очищенные от кожицы, натираем на самой крупной терке.
- Чашу мультиварке смазываем маргарином высыпаем туда пятую часть сухого теста, а затем – четвертую часть яблок. Таким же образом выкладываем и оставшиеся части продуктов, завершая все мукой и сахаром.
- Сливочное масло и маргарин (в холодном виде) натираем на крупной терке и раскладываем его на верхнем слое.
- В меню выбираем режим «Выпечка» и выпекаем насыпной пирог в мультиварке 1,5 часа, не переворачивая.
- После того, как пирог в чаше остынет, вынимаем его и подаем к столу.
Грушевый насыпной пирог
Ингредиенты:
См. рецепт №1 (соответственно, вместо яблок берутся груши)
Приготовление:
Как Вы, наверное, уже догадались два предложенные блюда различаются только одним ингредиентом: начинкой насыпного пирога. Технология приготовления соответствует первому рецепту, за исключением некоторых нюансов. Так, груши желательно выбирать твердые, но сочные, и при этом, нужно уменьшить количество сахара (3/4 стакана будет вполне достаточно).
Насыпной пирог станет достойным завершением праздничного ужина или украсить традиционное семейное чаепитие.
Приятного Вам аппетита!
Похожие блюда:
Твитнуть | Нравится | |
|
Нравится |
Очень интересная технология приготовления насыпного пирога! Неужели и правда пирог получится таким пышным, если «замесить» его таким способом? Надо попробовать!
[Ответить]