Пироги и пирожки, печенье, кексы, коврижки, каких только видов выпечки не придумали кулинары! Но начинать, конечно, лучше с самого простого. Простая выпечка в мультиварке – первая ступень к настоящему мастерству.
Шарлотка с яблоками
Время приготовления – около 1 часа.
Ингредиенты:
- Мука пшеничная – 1 стакан
- Сахар – 1 стакан
- Яйцо – 3 шт.
- Яблоко (зеленое) – 3-4 шт.
- Ванильный сахар – 2 ч. ложки
- Сода – 1 ч. ложка
- Уксус
- Соль – 1 щепотка
Приготовление:
- Взбейте яйца с сахаром и солью.
- Добавьте муку, соду, погашенную уксусом, и ванилин.
- Слегка перемешайте, а затем взбейте миксером до однородного состояния.
- После этого тесто должно выстояться.
- Почистите яблоки и нарежьте их дольками
- Смажьте чашу мультиварки и выложите в нее яблоки, распределив их равномерно по дну.
- Вылейте на яблоки тесто.
- Включите для этой простой выпечки в мультиварке режим «Выпечка» на 1 час.
- После окончания режима дайте пирогу остыть, а затем посыпьте сахарной пудрой.
Примечание: Вынимая готовую шарлотку, переверните чашу мультиварки, чтобы пирог выпал на тарелку, и у Вас сверху окажутся яблоки, запекшиеся в тесте.
Быстрый ореховый пирог
Время приготовления – около 1 часа.
Ингредиенты:
- Мука пшеничная -130г
- Сахар – 135г.
- Сливочное масло или маргарин – 100г.
- Молоко – 125 мл.
- Яйцо – 2 шт.
- Грецкие орехи – 150г.
- Ванильный сахар – 2 ч. ложки
- Разрыхлитель — 1 ч. ложка
Приготовление:
- Взбейте яйца в пышную пену, постепенно добавляя сахар и ванилин.
- Смешайте муку с разрыхлителем и орехами.
- Растопите масло.
- Тонкой струйкой вливайте масло во взбитые яйца, продолжая взбивать.
- Постепенно смешайте смесь яиц с маслом, молоко и смесь муки с орехами.
- Тщательно перемешайте получившиеся тесто.
- Смажьте чашу мультиварки и выложите в нее тесто для орехового пирога.
- Включите для этой выпечки в мультиварке режим «Духовка» на 45 минут.
Примечание: При выпечке любого изделия в мультиварке не вынимайте его из чаши сразу после готовности, дайте 10-15 минут постоять в режиме «Подогрев».
Приятного аппетита!
Похожие блюда:
Твитнуть | Нравится | |
|
Нравится |
Настоящую шарлотку делают только с антоновкой. Еще недавно после взбивания и перемешивания с мукой стала добавлять в тесто сметану. Активно ее мешать не надо, тогда при запекании получаются очень вкусные сметанные прослойки.
[Ответить]