Рецепты для мультиварок » Десерты

Простая выпечка в мультиварке

Пироги и пирожки, печенье, кексы, коврижки, каких только видов выпечки не придумали кулинары! Но начинать, конечно, лучше с самого простого. Простая выпечка в мультиварке – первая ступень к настоящему мастерству.

Шарлотка с яблоками

Время приготовления – около 1 часа.

Простая выпечка в мультиваркеИнгредиенты:

  • Мука пшеничная – 1 стакан
  • Сахар – 1 стакан
  • Яйцо – 3 шт.
  • Яблоко (зеленое) – 3-4 шт.
  • Ванильный сахар – 2 ч. ложки
  • Сода – 1 ч. ложка
  • Уксус
  • Соль – 1 щепотка

Приготовление:

  1. Взбейте яйца с сахаром и солью.
  2. Добавьте муку, соду, погашенную уксусом, и ванилин.
  3. Слегка перемешайте, а затем взбейте миксером до однородного состояния.
  4. После этого тесто должно выстояться.
  5. Почистите яблоки и нарежьте их дольками
  6. Смажьте чашу мультиварки и выложите в нее яблоки, распределив их равномерно по дну.
  7. Вылейте на яблоки тесто.
  8.  Включите для этой простой выпечки в мультиварке режим «Выпечка» на 1 час.
  9. После окончания режима дайте пирогу остыть, а затем посыпьте сахарной пудрой.

Примечание: Вынимая готовую шарлотку, переверните чашу мультиварки, чтобы пирог выпал на тарелку, и у Вас сверху окажутся яблоки, запекшиеся в тесте.

Быстрый ореховый пирог

Время приготовления – около 1 часа.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная -130г
  • Сахар – 135г.
  • Сливочное масло или маргарин – 100г.
  • Молоко – 125 мл.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Грецкие орехи – 150г.
  • Ванильный сахар – 2 ч. ложки
  • Разрыхлитель — 1 ч. ложка

Приготовление:

  1. Взбейте яйца в пышную пену, постепенно добавляя сахар и ванилин.
  2. Смешайте муку с разрыхлителем и орехами.
  3. Растопите масло.
  4. Тонкой струйкой вливайте масло во взбитые яйца, продолжая взбивать.
  5. Постепенно смешайте смесь яиц с маслом, молоко и смесь муки с орехами.
  6. Тщательно перемешайте получившиеся тесто.
  7. Смажьте чашу мультиварки и выложите в нее тесто для орехового пирога.
  8.  Включите для этой выпечки в мультиварке  режим «Духовка» на 45 минут.

Примечание: При выпечке любого изделия в мультиварке не вынимайте его из чаши сразу после готовности, дайте 10-15 минут постоять в режиме «Подогрев».

Приятного аппетита!

Нравится
Нравится

У вас есть интересный рецепт для мультиварки? Поделитесь им со всеми, разместив в комментарии. Приглашаем авторов к сотрудничеству

1 комментарий

  1. Прокопенко Аня
    12.07.2013 at 01:33 #

    Настоящую шарлотку делают только с антоновкой. Еще недавно после взбивания и перемешивания с мукой стала добавлять в тесто сметану. Активно ее мешать не надо, тогда при запекании получаются очень вкусные сметанные прослойки.

    [Ответить]

Поделитесь своим мнением