Рецепты для мультиварок » Десерты

Персиковый пирог в мультиварке

Порадовать своих домочадцев можно, если испечь персиковый пирог в мультиварке. Он станет украшением любого праздничного стола и подарит незабываемые вкусовые ощущения.

Ингредиенты:

Персиковый пирог в мультиваркеДля приготовления теста:

  • 100 грамм сливочного масла
  • 2 желтка
  • 300 грамм муки
  • щепотка соли
  • 100 грамм сахара
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • цедра 1-го лимона

Для приготовления крема:

  • 100 грамм сахара
  • 1 яйцо
  • 250 грамм сыра маскарпоне
  • 2 ст. л. муки
  • 2 ст. л. натурального йогурта
  • 3 персика (можно консервированные)
  • 50 грамм орехов (фундук, миндаль или грецкие) на ваш вкус

Приготовление:

  1. Для теста просеять муку, добавить соль, затем засыпать сахар, разрыхлитель, цедру лимона. Нарезать кубиками сливочное масло. Все перемешать руками, чтобы получилась крошка. В полученную массу забросить 2 желтка, замесить тесто, для его эластичности можно добавить небольшое количество холодной воды. Обернуть пищевой пленкой и поставить в холод на 30 минут.
  2. Измельчить орехи в крупную крошку.
  3. Для приготовления крема взбить  сахар и яйцо. Добавить сыр маскарпоне, йогурт и муку. Все взбить миксером  до однородности.
  4. Смазать сливочным маслом чашу мультиварки, равномерно распределить тесто по дну, затем с помощью зубочистки наколоть в нескольких местах. Установить режим «Выпечка» и готовить 15-20 минут. Затем вынуть чашу с тестом из мультиварки и дать остыть.
  5. Вымыть и очистить персики, удалить косточки, нарезать дольками, сбрызнуть соком лимона. Если используете консервированные, тогда просто нарезать.
  6. На тесто, когда оно остынет, равномерно выложить крем, затем слой персиков и посыпать сверху орехами. Выпекать в режиме «Выпечка» 50 минут.

Когда персиковый пирог в мультиварке будет готов, дать ему остыть. Затем аккуратно извлечь его из чаши, посыпать сверху сахарной пудрой. Вот теперь можно подавать на стол к чаю.

Нравится
Нравится

У вас есть интересный рецепт для мультиварки? Поделитесь им со всеми, разместив в комментарии. Приглашаем авторов к сотрудничеству

Комментариев пока нет.

Поделитесь своим мнением