Порадовать своих домочадцев можно, если испечь персиковый пирог в мультиварке. Он станет украшением любого праздничного стола и подарит незабываемые вкусовые ощущения.
Ингредиенты:
Для приготовления теста:
- 100 грамм сливочного масла
- 2 желтка
- 300 грамм муки
- щепотка соли
- 100 грамм сахара
- 1 ч. л. разрыхлителя
- цедра 1-го лимона
Для приготовления крема:
- 100 грамм сахара
- 1 яйцо
- 250 грамм сыра маскарпоне
- 2 ст. л. муки
- 2 ст. л. натурального йогурта
- 3 персика (можно консервированные)
- 50 грамм орехов (фундук, миндаль или грецкие) на ваш вкус
Приготовление:
- Для теста просеять муку, добавить соль, затем засыпать сахар, разрыхлитель, цедру лимона. Нарезать кубиками сливочное масло. Все перемешать руками, чтобы получилась крошка. В полученную массу забросить 2 желтка, замесить тесто, для его эластичности можно добавить небольшое количество холодной воды. Обернуть пищевой пленкой и поставить в холод на 30 минут.
- Измельчить орехи в крупную крошку.
- Для приготовления крема взбить сахар и яйцо. Добавить сыр маскарпоне, йогурт и муку. Все взбить миксером до однородности.
- Смазать сливочным маслом чашу мультиварки, равномерно распределить тесто по дну, затем с помощью зубочистки наколоть в нескольких местах. Установить режим «Выпечка» и готовить 15-20 минут. Затем вынуть чашу с тестом из мультиварки и дать остыть.
- Вымыть и очистить персики, удалить косточки, нарезать дольками, сбрызнуть соком лимона. Если используете консервированные, тогда просто нарезать.
- На тесто, когда оно остынет, равномерно выложить крем, затем слой персиков и посыпать сверху орехами. Выпекать в режиме «Выпечка» 50 минут.
Когда персиковый пирог в мультиварке будет готов, дать ему остыть. Затем аккуратно извлечь его из чаши, посыпать сверху сахарной пудрой. Вот теперь можно подавать на стол к чаю.
Похожие блюда:
Твитнуть | Нравится | |
|
Нравится |