Есть замечательный рецепт тушеного мяса в мультиварке, еще его называют говядина по-сегедински. В состав этого блюда входят овощи, а так как мы готовим в мультиварке, они сохранят все полезные вещества, которые необходимы нашему организму. Этот рецепт тушения мяса не сложный, стоит только попробовать.
Ингредиенты:
- 600 г мякоти мяса (говядины)
- 1 луковица
- 1 ст. л. молотого красного перца (сладкого)
- 2 помидора
- 1 стручок сладкого зеленого перца
- 60 г жира
- 2 моркови
- 1 корень петрушки
- 1 корень сельдерея
- соль
Приготовление:
- Помыть, очистить и нарезать овощи: мелкими кубиками лук, тонкой соломкой красный перец, дольками помидоры.
- Мясо разрезать на 6 частей. Предварительно каждый кусок хорошо отбить молоточком с обеих сторон и посолить. В режиме «Жарка» или «Выпечка» растопить жир и обжарить мясо. Вынуть из мультиварки и пока отставить в сторону.
- Не отключая мультиварку в этом же режиме, в жире, который остался после жарки говядины, обжаривают лук, затем добавляют красный перец и помидоры, продолжают жарить все вместе 10 минут.
- Потом докладывают к овощам обжаренное мясо, доливают воды на фалангу пальца, меняют режим в мультиварке на «Тушение», и готовят 1 час.
- Помыть и почистить морковь, петрушку, сельдерей, нарезать тонкой соломкой. Зеленый перец очистить от семечек, порезать на дольки.
- Через 30 минут добавить к тушеному мясу морковь, петрушку и сельдерей.
- Затем через 15 минут, когда блюдо почти готово, кладут дольки зеленого перца и солят по вкусу. Теперь тушат до готовности. Обратите внимание на то, чтобы сок на протяжении всего времени приготовления покрывал мясо.
Тушеное мясо в мультиварке хорошо сочетается с картофелем, приготовленном на пару или клецками, предварительно отваренными в соленой воде. Перед подачей на тарелку выкладываем гарнир, сверху кусочки говядины и поливаем соусом, в котором тушилась говядина, посыпаем зеленью петрушки. Приятного Вам аппетита!
Похожие блюда:
Твитнуть | Нравится | |
|
Нравится |