Рецепты для мультиварок » Десерты

Пирог с морковкой в мультиварке

Морковь — это полезный овощ, который содержит большое количество каротина, он всем  знаком и привычен.  Но не каждый знает, что ее можно использовать в качестве основы для теста вкусного пирога. Попробуйте приготовить морковный пирог в мультиварке, у этого блюда приятный вкус и аромат.

Морковный  пирог

Время приготовления – около 90 минут.

Морковный пирог в мультиваркеИнгредиенты:

  • Мука – 1 ст.
  • Сахар – 1 ст.
  • Морковь – 2-3 шт.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Масло сливочное – 100г.
  • Изюм — 0,5 ст.
  • Орехи (измельченные) — 0,5 ст.
  • Соль по вкусу.
  • Корица 1 ст. ложка.
  • Разрыхлитель – 1 пакетик.

Приготовление:

  1. Замочите изюм на 1 час.
  2. Растопите масло.
  3. Морковь промойте, очистите и натрите на мелкой терке.
  4. Взбейте сахар с  яйцами до пышной пены.
  5. Добавьте к взбитым яйцам охлажденное растопленное масло, натертую морковь, корицу и щепотку соли.
  6. Перемешайте до однородной массы.
  7. Пакетик разрыхлителя всыпьте в просеянную муку, перемешайте и с морковной массой.
  8. Слейте воду с изюма и слегка подсушите его на полотенце.
  9. Измельченные орехи и изюм смешайте с тестом.
  10. Смажьте чашу мультиварки.
  11. Выложите тесто в чашу.
  12. Включите режим «Выпечка» на 65 минут.
  13. После окончания выпечки дайте пирогу слегка остыть, не открывая крышку.
  14. Аккуратно выньте пирог из чаши и дайте остыть на решетке.

Примечание: К тертой моркови можно добавить яблоко, нарезанное кубиками, это добавит яблочного аромата.

Морковный торт

Время приготовления – около 100 минут.

Ингредиенты:

  • Морковь тертая – 1 ст.
  • Сливочное масло – 100 гр.
  • Сахар – 1 ст.
  • Мука – 1 ст.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Орехи (измельченные) – 0,5 ст.
  • Творог – 250 гр.
  • Сахарная пудра – 50 гр.
  • Сгущенное молоко – 0,5 банки.
  • Разрыхлитель – 1 пакетик.
  • Ванильный сахар – 1 пакетик.
  • Соль – щепотка.

Приготовление:

  1. Яйца с сахаром взбейте до густой пены.
  2. Добавьте тертую морковь и аккуратно перемешайте.
  3. Добавьте к получившейся массе манку с кефиром.
  4. Смешайте муку, ванилин и разрыхлитель.
  5. Введите мучную смесь порциями в яично-морковную массу.
  6. Добавьте растопленное и охлажденное масло и орехи в тесто.
  7. Перемешайте.
  8. Смажьте чашу мультиварки  и выложите тесто.
  9. Включите режим «Выпечка» на 50-60 минут.
  10. Разомните творог и смешайте с сахарной пудрой и сгущенным молоком для получения крема.
  11. Осторожно выньте остывший пирог из мультиварки с помощью решетки или контейнера-пароварки.
  12. Остывший пирог разрежьте на два коржа.
  13. Коржи смажьте кремом.

Примечание: Сверху можно украсить торт белой глазурью.

Можно подкорректировать предлагаемые рецепты и получить уже не пирог, а например кекс морковный в мультиварке.

Такое блюдо как морковный пирог или морковный кекс можно встретить в меню детского сада, но и дома дети с удовольствием скушают приготовленный Вами в мультиварке морковный торт. Особенно если не рассказывать сразу из чего Вы его приготовили.

Нравится
Нравится

У вас есть интересный рецепт для мультиварки? Поделитесь им со всеми, разместив в комментарии. Приглашаем авторов к сотрудничеству

Комментариев пока нет.

Поделитесь своим мнением