Морковь — это полезный овощ, который содержит большое количество каротина, он всем знаком и привычен. Но не каждый знает, что ее можно использовать в качестве основы для теста вкусного пирога. Попробуйте приготовить морковный пирог в мультиварке, у этого блюда приятный вкус и аромат.
Морковный пирог
Время приготовления – около 90 минут.
Ингредиенты:
- Мука – 1 ст.
- Сахар – 1 ст.
- Морковь – 2-3 шт.
- Яйцо – 2 шт.
- Масло сливочное – 100г.
- Изюм — 0,5 ст.
- Орехи (измельченные) — 0,5 ст.
- Соль по вкусу.
- Корица 1 ст. ложка.
- Разрыхлитель – 1 пакетик.
Приготовление:
- Замочите изюм на 1 час.
- Растопите масло.
- Морковь промойте, очистите и натрите на мелкой терке.
- Взбейте сахар с яйцами до пышной пены.
- Добавьте к взбитым яйцам охлажденное растопленное масло, натертую морковь, корицу и щепотку соли.
- Перемешайте до однородной массы.
- Пакетик разрыхлителя всыпьте в просеянную муку, перемешайте и с морковной массой.
- Слейте воду с изюма и слегка подсушите его на полотенце.
- Измельченные орехи и изюм смешайте с тестом.
- Смажьте чашу мультиварки.
- Выложите тесто в чашу.
- Включите режим «Выпечка» на 65 минут.
- После окончания выпечки дайте пирогу слегка остыть, не открывая крышку.
- Аккуратно выньте пирог из чаши и дайте остыть на решетке.
Примечание: К тертой моркови можно добавить яблоко, нарезанное кубиками, это добавит яблочного аромата.
Морковный торт
Время приготовления – около 100 минут.
Ингредиенты:
- Морковь тертая – 1 ст.
- Сливочное масло – 100 гр.
- Сахар – 1 ст.
- Мука – 1 ст.
- Яйцо – 2 шт.
- Орехи (измельченные) – 0,5 ст.
- Творог – 250 гр.
- Сахарная пудра – 50 гр.
- Сгущенное молоко – 0,5 банки.
- Разрыхлитель – 1 пакетик.
- Ванильный сахар – 1 пакетик.
- Соль – щепотка.
Приготовление:
- Яйца с сахаром взбейте до густой пены.
- Добавьте тертую морковь и аккуратно перемешайте.
- Добавьте к получившейся массе манку с кефиром.
- Смешайте муку, ванилин и разрыхлитель.
- Введите мучную смесь порциями в яично-морковную массу.
- Добавьте растопленное и охлажденное масло и орехи в тесто.
- Перемешайте.
- Смажьте чашу мультиварки и выложите тесто.
- Включите режим «Выпечка» на 50-60 минут.
- Разомните творог и смешайте с сахарной пудрой и сгущенным молоком для получения крема.
- Осторожно выньте остывший пирог из мультиварки с помощью решетки или контейнера-пароварки.
- Остывший пирог разрежьте на два коржа.
- Коржи смажьте кремом.
Примечание: Сверху можно украсить торт белой глазурью.
Можно подкорректировать предлагаемые рецепты и получить уже не пирог, а например кекс морковный в мультиварке.
Такое блюдо как морковный пирог или морковный кекс можно встретить в меню детского сада, но и дома дети с удовольствием скушают приготовленный Вами в мультиварке морковный торт. Особенно если не рассказывать сразу из чего Вы его приготовили.
Похожие блюда:
Твитнуть | Нравится | |
|
Нравится |