Если вы приобрели чудо современной техники, под названием мультиварка, тогда можете попробовать приготовить, например рецепт шарлотки в мультиварке Панасоник (у меня такая, хотя я думаю во всех других принцип работы и режимы одинаковые). Это не типичный пирог с яблоками, а оригинальная трехслойная мандариновая, шоколадно-ореховая шарлотка.
Ингредиенты:
- 200 грамм сливочного масла
- 200 грамм сахара
- 2 яйца
- 1 ч. л. ванильного сахара
- 200 г сметаны
- 220 гр. муки
- 1 ч. л. разрыхлителя
- 5 маленьких мандарин
- ½ плитки черного шоколада
- 50 грамм орехов (грецкие или фундук)
Приготовление:
- Для начала растапливаем 180 грамм сливочного масла в чаше мультиварки в режиме «Тушения». Выливаем его в отдельную миску.
- Отдельно взбиваем венчиком 2 яйца, 200 г сахара и ванильный сахар. Затем медленно вливаем к яичной смеси растопленное сливочное масло, постоянно помешивая. Добавляем 200 г сметаны и 220 г просеянной муки с разрыхлителем. Все тщательно перемешиваем.
- Очищаем мандарины от кожуры и делим на части. По возможности нужно снять тоненькую кожицу с долек. Измельчаем орехи до мелкой крошки, с помощью блендера или скалки. Разрезаем шоколад ножом на маленькие кусочки.
- Очищенную емкость мультиварки смазываем 20 граммами сливочного масла. Наша шарлотка будет состоять из трех слоев, поэтому заливаем 1/3 часть нашего теста и сверху аккуратно выкладываем мандарины. Затем в чашу еще выливаем 1/3 часть и рассыпаем шоколадную крошку. Теперь в оставшуюся часть теста добавляем орехи, хорошо перемешиваем и наливаем в мультиварку. Выпекам в режиме «Выпечка» 60 минут.
Рецепт шарлотки в мультиварке Панасоник приготовить не сложно, к тому же это блюдо будет очень уместно на новогоднем праздничном столе, а ее удивительный вкус всем запомнится на весь год.
Похожие блюда:
Твитнуть | Нравится | |
|
Нравится |