Современная кухонная техника все больше упрощает жизнь домохозяек, им теперь не нужно часами простаивать у плиты и порою приготовление кулинарных изысков сводится лишь к подготовке ингредиентов блюда. К примеру, если вы знаете, как варить молочную кашу в мультиварке, то сэкономите уйму времени и сил, которые можете потратить на другие дела или общение с близкими. Достаточно будет просто заложить все продукты в чашу мультиварки и воспользоваться специальным режимом приготовления «Каша» или «Суп». Кроме того, вы всегда можете воспользоваться функцией мультиварки «Отложенный старт», которая позволяет приготовить блюдо к определенному времени, например, к завтраку.
Чтобы сварить молочную кашу в мультиварке, для продуктов следует придерживаться следующих пропорций: молоко – 4 части, крупа – 1 часть, вода – 3 части. Далее по вкусу и предпочтению добавляется сахар (ванильный сахар), сливочное масло, а также различные добавки из сухофруктов или кусочков свежих фруктов (изюм, курага или бананы).
Таким образом, в мультиварке можно варить кашу на молоке практически из любой крупы: овса, пшена, гречки, риса, манки. В качестве примера расскажем, как варить молочную рисовую кашу.
Ингредиенты:
- 0,5 мультистакана хорошо промытого риса;
- 1,5 мультистакана воды;
- 2 мультистакана молока:
- 2 ст. ложки сахара;
- 20 г сливочного масла
Приготовление
- Подготовленный рис выложить в чашу мультиварки таким образом, чтобы он равномерно покрыл дно
- Далее рис заливается молоком, водой с добавлением сахара, сливочного масла и готовится на режиме «Каша» в течение 1 часа под закрытой крышкой.
- После приготовления каше необходимо настояться примерно 5-10 минут и можно подавать ее к столу.
При желании добавьте в готовое блюдо кусочки любимых фруктов или сухофрукты.
Похожие блюда:
Твитнуть | Нравится | |
|
Нравится |