Кулинарами разных стран мира давно подмечено отличное сочетание риса и морепродуктов. Это легкое питательное блюдо никого не оставляет равнодушным. Приготовить рис с креветками в мультиварке нужно обязательно. А какое название будет у этого блюда, решайте сами.
У каждого народа свои рецепты приготовления плова. Плов с креветками в мультиварке – импровизация на заданную тему.
Плов с креветками
Понадобится
- рис 1 мультисктакан;
- креветки очищенные 400 г;
- лук, морковь по 1 шт.;
- чеснок 1 зубчик;
- растительное масло;
- специи для плова, соль по вкусу.
Приготовление
Лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной терке. Установить режим «Выпечка», на растительном масле обжарить сначала овощи, затем добавить креветки и специи.
Засыпать в чашу рис и залить водой, в соотношении 1:2. Установить режим «Плов» и готовить до окончания программы.
Рис с креветками можно приготовить и на манер ризотто. Это итальянский плов, имеющий свои особенности приготовления. Прежде всего, очень важен сорт риса. Наилучшими сортами для ризотто считаются Arborio, Vialone Nano и Carnaroli. Зерна этих сортов не развариваются, а повышенное содержание крахмала придает готовому блюду необходимую бархатную текстуру.
Во-вторых, использование бульона. Для ризотто с креветками в мультиварке совсем не обязателен рыбный бульон, за неимением последнего можно взять просто воду.
Ризотто с креветками
Понадобится
- рис 1 мультистакан;
- бульон рыбный или вода 2 мультистакана;
- креветки очищенные 200 г;
- масло сливочное 50 г;
- лук шалот 1 шт.;
- сыр пармезан тертый 2 столовых ложки;
- соль по вкусу.
Приготовление
Измельченный лук обжарить на сливочном масле в режиме «Выпечка». Как только лук станет прозрачным, добавить рис и немного бульона или воды. Установить режим «Плов» и готовить до испарения жидкости. Затем долить бульон и повторить процедуру.
Таким образом готовить ризотто пока не закончится бульон. В заключении добавить тертый пармезан и подавать к столу.
Похожие блюда:
Твитнуть | Нравится | |
|
Нравится |