В кулинарии существует множество рецептов по фаршированию различных овощей и мяса птицы. Такие блюда смотрятся особенно богато и послужат украшением стола для самого изысканного торжества. А современная техника в этом вопросе приходит хозяйкам на помощь. Наиболее часто готовится курица, фаршированная в мультиварке. В качестве начинки выступают различные овощи, грибы и даже рис или гречка, соус при этом также может быть различным.
Фаршированная курица в грибном соусе
Ингредиенты:
- курица весом 1,5 кг;
- 1 стакан риса;
- 200 г сушеных грибов;
- 1 ст. ложка сливочного масла;
- 2 луковицы;
- 2 ст. ложки муки;
- 2 ст. ложки 20% сметаны;
- грибной бульон, соль – по вкусу
Приготовление
- В отдельной ёмкости отвариваем грибы, откидываем их на дуршлаг, а затем прокручиваем через мясорубку, пару ложек полученной грибной смеси добавляем в бульон из-под грибов.
- В чаше мультиварки обжариваем мелко нашинкованный лук при помощи режима «Выпечка» в течение 5 минут.
- В чаше мультиварки рис заливаем водой, солим и готовим на режиме «Гречка», а затем смешиваем с маслом.
- От курицы отрезаем крылья, ножки (до колен) и снимаем кожицу, мясо с ножек прокручиваем в мясорубке.
- Рис смешиваем с грибной смесью, луком, куриным мясом, солим и получившейся начинкой заполняем полость курицы, а все отверстия зашиваем ниткой.
- Выкладываем фаршированную курицу в мультиварку на топленое сливочное масло и готовим на режиме «Выпечка» в течение 20 минут с одной стороны и 20 минут с другой.
- Подается готовое блюдо с приготовленным грибным соусом: в грибы с грибным бульоном добавить сметану или сливки и варить на медленном огне 10 минут, для загустения соуса можно добавить немножко муки.
Фаршированные помидоры
Из овощей наиболее легко фаршируются помидоры, при этом их можно сделать в сыром или запеченном виде. Во втором случае следует учитывать, что термическая обработка не должна быть долгой, иначе помидоры развалятся, и соответственно, начинка для них должна быть подготовлена заранее.
Ингредиенты:
- 5 крупных помидоры с толстыми стенками;
- 200г мясного фарша;
- 200 г тыквы;
- 1 луковица;
- 1 зубчик чеснока;
- 50г твердого сыра;
- 1 ст. ложка растительного масла;
- соль, сушеный базилик
Приготовление
- Для приготовления фарша выкладываем в чашу мультиварки на растительное масло мелко порезанную тыкву и обжарить ее на режиме «Выпечка» в течение 15 минут.
- Далее готовую тыкву выложить, а на ее место положить фарш с нашинкованным луком, посолить и обжаривать с открытой крышкой на режиме «Выпечка» в течение 20 минут.
- Готовый мясной фарш с луком смешать с тыквой, тертым зубчиком чеснока, базиликом и мякотью от одного помидора.
- У помидор срезать верхушки и очистить от мякоти при помощи маленькой ложки, заполнить получившиеся полости начинкой, а сверху каждый помидор присыпать тертым сыром.
- Выложить фаршированные помидоры в мультиварке и готовить под закрытой крышкой на режиме «Выпечка» в течение 15 минут.
Готовое блюдо подается в теплом виде с зеленью, сметаной (майонезом), гарниром или без него.
Похожие блюда:
Твитнуть | Нравится | |
|
Нравится |