Рецепты для мультиварок » Второе блюдо

Фаршированная курица в мультиварке

В кулинарии существует множество рецептов по фаршированию различных овощей и мяса птицы. Такие блюда смотрятся особенно богато и послужат украшением стола для самого изысканного торжества. А современная техника в этом вопросе приходит хозяйкам на помощь. Наиболее часто готовится курица, фаршированная в мультиварке. В качестве начинки выступают различные овощи, грибы и даже рис или гречка, соус при этом  также может быть различным.

Фаршированная курица в грибном соусе

Фаршированная курица в мультиваркеИнгредиенты:

  • курица весом 1,5 кг;
  • 1 стакан риса;
  • 200 г сушеных грибов;
  • 1 ст. ложка сливочного масла;
  • 2 луковицы;
  • 2 ст. ложки муки;
  • 2 ст. ложки 20% сметаны;
  • грибной бульон, соль – по вкусу

Приготовление

  1. В отдельной ёмкости отвариваем грибы, откидываем их на дуршлаг, а затем прокручиваем через мясорубку, пару ложек полученной грибной смеси добавляем в бульон из-под грибов.
  2. В чаше мультиварки обжариваем мелко нашинкованный лук при помощи режима «Выпечка» в течение 5 минут.
  3. В чаше мультиварки рис заливаем водой, солим и готовим на режиме «Гречка», а затем смешиваем с маслом.
  4. От курицы отрезаем крылья, ножки (до колен) и снимаем кожицу, мясо с ножек прокручиваем в мясорубке.
  5. Рис смешиваем с грибной смесью, луком, куриным мясом, солим и получившейся начинкой заполняем полость курицы, а все отверстия зашиваем ниткой.
  6. Выкладываем фаршированную курицу в мультиварку на топленое сливочное масло и готовим на режиме «Выпечка» в течение 20  минут с одной стороны и 20 минут с другой.
  7. Подается готовое блюдо с приготовленным грибным соусом: в грибы с грибным бульоном добавить сметану или сливки и варить на медленном огне 10 минут, для загустения соуса можно добавить немножко муки.

Фаршированные помидоры

Из овощей наиболее легко фаршируются помидоры, при этом их можно сделать в сыром или запеченном виде.  Во втором случае следует учитывать, что термическая обработка не должна быть долгой, иначе помидоры развалятся, и соответственно, начинка для них должна быть подготовлена заранее.

 фаршированные помидоры в мультиварке Ингредиенты:

  • 5 крупных помидоры с толстыми стенками;
  • 200г мясного фарша;
  • 200 г тыквы;
  • 1 луковица;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 50г твердого сыра;
  • 1 ст. ложка растительного масла;
  • соль, сушеный базилик

Приготовление

  1. Для приготовления фарша выкладываем в чашу мультиварки на растительное масло мелко порезанную тыкву и обжарить ее на режиме «Выпечка» в течение 15 минут.
  2. Далее готовую тыкву выложить, а на ее место положить фарш с нашинкованным луком, посолить и обжаривать с открытой крышкой на режиме «Выпечка» в течение 20 минут.
  3. Готовый мясной фарш с луком смешать с тыквой, тертым зубчиком чеснока, базиликом и мякотью от одного помидора.
  4. У помидор срезать  верхушки и очистить от мякоти при помощи маленькой ложки, заполнить получившиеся полости начинкой, а сверху каждый помидор присыпать тертым сыром.
  5. Выложить фаршированные помидоры в мультиварке и готовить под закрытой крышкой на режиме «Выпечка» в течение 15 минут.

Готовое блюдо подается в теплом виде с зеленью, сметаной  (майонезом), гарниром или без него.

Нравится
Нравится

У вас есть интересный рецепт для мультиварки? Поделитесь им со всеми, разместив в комментарии. Приглашаем авторов к сотрудничеству

Комментариев пока нет.

Поделитесь своим мнением