Приготовить рис с изюмом в мультиварке можно в качестве первого или второго блюда. Оба варианта получаются очень вкусными, хотя технология их приготовления довольно проста.
Рассыпчатый рис с изюмом в мультиварке
Ингредиенты:
- 0,5 мульстакана риса
- 1 мульстакан воды
- ½ мульстакана изюма
- 1 ст.л. сахара
- 1 ст.л. сливочного масла
- соль
Приготовление:
- Рис моем, перебираем и высыпаем в чашу мультиварки.
- Изюм моем, перебираем, несколько минут пропариваем и добавляем к рису.
- Сверху насыпаем сахар и кладем масло.
- Содержимое чаши заливаем водой и слегка подсаливаем.
- В меню выбираем режим «Молочная каша», после звукового сигнала перемешиваем и подаем к столу.
Молочная рисовая каша с изюмом в мультиварке
Ингредиенты:
- 0,5 мульстакана риса
- 4 мульстакана молока
- ½ мульстакана изюма
- 1 ст.л. сливочного масла
- соль, сахар по вкусу
Приготовление:
- Рис тщательно промываем, перебираем и выкладываем в чашу мультиварки.
- Заливаем рис молоком, солим и сахарим.
- В меню выбираем программу «Молочная каша», после звукового сигнала добавляем масло, распаренный изюм, перемешиваем и подаем к завтраку.
Такую кашу удобно готовить на отложенном старте, с вечера заложив все продукты и залив их молоком. Не бойтесь, что молоко прокиснет, пока будет «ожидать» начала программы: если молоко пастеризованное и куплено накануне, то оно вполне может простоять несколько часов при комнатной температуре и не испортиться.
Если каша до начала завтрака «уйдет» в режим «Подогрева», то это только положительно отразится на ее вкусовых качествах: она станет еще пышнее и ароматнее.
Рис с изюмом в мультиварке также можно приготовить с добавлением меда или различных сухофруктов (крупные сухофрукты – чернослив, курагу и др. – надо будет перед добавлением в кашу распарить и измельчить). Для каши с изюмом больше подойдет длиннозерный рис, если такого не окажется под рукой, то вполне сгодится и обычный круглый рис.
Желаем удачных экспериментов на кухне!
Похожие блюда:
Твитнуть | Нравится | |
|
Нравится |
У меня лично нету опыта приготовления еды в мультиварке, собираемся купить, а рис с изюмом — наверное самый полезный и идеальный завтрак. Еще добавить какого то джема и все..)
[Ответить]
Я в это блюдо почти всегда добавляю лимонную цедру (хотя бы 0,5 лимона) – с ней рис в каше становится значительно аппетитнее и не таким приторно сладким, особенно если изюма положили слишком много.
[Ответить]