Рецепты для мультиварок » Второе блюдо

Как приготовить в мультиварке ежики

Вкусные мясные ежики придутся по вкусу всем членам вашей семьи. Они готовятся достаточно легко и просто. Мультиварка позволит сэкономить вам силы и время. Итак, как приготовить в мультиварке ежики?

Ежики под овощами в мультиварке

Для этого вам понадобится:

  • Как приготовить в мультиварке ежикиМясной фарш – 400 грамм;
  • Рис – 100 грамм;
  • Лук -2;
  • Морковь – 1;
  • Яйцо – 1;
  • Помидор -2;
  • Молоко – 50 мл;
  • Масло сливочное;
  • Зелень, приправы;
  • Соль.

Приготовление:

  1. Сварить рис до полуготовности;
  2. Помыть и почистить морковь, натереть ее на терке;
  3. Помидоры следует помыть и обдать их кипятком, чтобы снять шкурку, нарезать мелкими кусочками;
  4. Лук необходимо почистить и мелко нашинковать;
  5. Смешать подготовленный фарш с луком и рисом;
  6. Добавить в него яйцо, молоко, все перемешать;
  7. Сформировать из фарша небольшие шарики и обвалять их в муке;
  8. На дно чаши мультиварки налить каплю масла и выложить мясные шарики;
  9. В программе выпечки следует обжарить ежики с каждой стороны;
  10. Далее сверху шариков необходимо выложить морковь;
  11. Затем нужно выложить нарезанные помидоры;
  12. Налить в ежики воды так, чтобы они были полностью погружены в нее, посолить;
  13. Установить мультиварку в режим тушения на 1 час;
  14. Приблизительно за 15 минут до приготовления ежиков в мультиварке крышку следует поднять и добавить лук, приправы, зелень и соль.

Готовые мясные ежики из мультиварки можно украсить тертым сыром и подать со сметаной.

Колючие ежики в мультиварке

Необходимые ингредиенты:

  • Фарш мясной –  ½ кг;
  • Лук – 1;
  • Чеснок – 1 долька;
  • Батон – 50 грамм;
  • Соль, приправы;
  • Рис Басмати – 200 грамм.

Приготовление:

  1. Приготовление фарша: перекрутить в мясорубке мясо, размоченный батон, лук и чеснок;
  2. В приготовленный фарш следует добавить соль, приправы, все перемешать;
  3. Сформировать небольшие мясные шарики;
  4. Рис следует промыть и немного подсушить;
  5. Ежики необходимо полностью покрыть рисом;
  6. Выложить ежики в емкость пароварки и включить режим варка на пару приблизительно на 30 минут.

Колючие ежики из мультиварки можно подать с тушеной брокколи или цветной капустой, либо  салатом из свежих овощей.

Теперь зная, как приготовить в мультиварке ежики, вы сможете удивить и порадовать своих близких  новыми блюдами.

Нравится
Нравится

У вас есть интересный рецепт для мультиварки? Поделитесь им со всеми, разместив в комментарии. Приглашаем авторов к сотрудничеству

Комментарии

  1. Инна
    08.07.2013 at 01:27 #

    Интересный рецепт, обязательно попробую. А у ежиков не отпадут «колючки» во время приготовления? И мне кажется, что лучше все таки их посыпать сыром, сметана не подойдет.

    [Ответить]

  2. Натка
    24.07.2013 at 07:11 #

    Первый раз слышу, чтобы тефтели с рисом называли «ежиками». У нас так называется блюдо из тертого картофеля. А вообще тефтели лучше готовить из куриного мяса и на пару – так получается настоящее диетическое блюдо!

    [Ответить]

  3. emi
    20.01.2014 at 02:00 #

    Моим деткам мясные ежики в мультиварке понравились. Нос, в отличие от обычных котлет, не воротили =)

    [Ответить]

Поделитесь своим мнением