Вкусные мясные ежики придутся по вкусу всем членам вашей семьи. Они готовятся достаточно легко и просто. Мультиварка позволит сэкономить вам силы и время. Итак, как приготовить в мультиварке ежики?
Ежики под овощами в мультиварке
Для этого вам понадобится:
Мясной фарш – 400 грамм;
- Рис – 100 грамм;
- Лук -2;
- Морковь – 1;
- Яйцо – 1;
- Помидор -2;
- Молоко – 50 мл;
- Масло сливочное;
- Зелень, приправы;
- Соль.
Приготовление:
- Сварить рис до полуготовности;
- Помыть и почистить морковь, натереть ее на терке;
- Помидоры следует помыть и обдать их кипятком, чтобы снять шкурку, нарезать мелкими кусочками;
- Лук необходимо почистить и мелко нашинковать;
- Смешать подготовленный фарш с луком и рисом;
- Добавить в него яйцо, молоко, все перемешать;
- Сформировать из фарша небольшие шарики и обвалять их в муке;
- На дно чаши мультиварки налить каплю масла и выложить мясные шарики;
- В программе выпечки следует обжарить ежики с каждой стороны;
- Далее сверху шариков необходимо выложить морковь;
- Затем нужно выложить нарезанные помидоры;
- Налить в ежики воды так, чтобы они были полностью погружены в нее, посолить;
- Установить мультиварку в режим тушения на 1 час;
- Приблизительно за 15 минут до приготовления ежиков в мультиварке крышку следует поднять и добавить лук, приправы, зелень и соль.
Готовые мясные ежики из мультиварки можно украсить тертым сыром и подать со сметаной.
Колючие ежики в мультиварке
Необходимые ингредиенты:
- Фарш мясной – ½ кг;
- Лук – 1;
- Чеснок – 1 долька;
- Батон – 50 грамм;
- Соль, приправы;
- Рис Басмати – 200 грамм.
Приготовление:
- Приготовление фарша: перекрутить в мясорубке мясо, размоченный батон, лук и чеснок;
- В приготовленный фарш следует добавить соль, приправы, все перемешать;
- Сформировать небольшие мясные шарики;
- Рис следует промыть и немного подсушить;
- Ежики необходимо полностью покрыть рисом;
- Выложить ежики в емкость пароварки и включить режим варка на пару приблизительно на 30 минут.
Колючие ежики из мультиварки можно подать с тушеной брокколи или цветной капустой, либо салатом из свежих овощей.
Теперь зная, как приготовить в мультиварке ежики, вы сможете удивить и порадовать своих близких новыми блюдами.
Похожие блюда:
Твитнуть | Нравится | |
|
Нравится |
Интересный рецепт, обязательно попробую. А у ежиков не отпадут «колючки» во время приготовления? И мне кажется, что лучше все таки их посыпать сыром, сметана не подойдет.
[Ответить]
Первый раз слышу, чтобы тефтели с рисом называли «ежиками». У нас так называется блюдо из тертого картофеля. А вообще тефтели лучше готовить из куриного мяса и на пару – так получается настоящее диетическое блюдо!
[Ответить]
Моим деткам мясные ежики в мультиварке понравились. Нос, в отличие от обычных котлет, не воротили =)
[Ответить]