Рецепты для мультиварок » Каша

Приготовление в мультиварке мамалыги из кукурузной муки

Мамалыга — популярное блюдо западно-украинской, румынской и молдавской кухонь. Раньше, когда кукурузная мука была не так распространена, мамалыгу готовили из проса. В наше время этот рецепт практически не используется, разве что в каких-нибудь этнических ресторанах. Мамалыга — это больше выпечка, нежели каша, потому что она имеет форму хлеба, и разрезают её нитками на ломти, как хлеб. С течением времени блюдо получило широкое распространение и в соседних государствах, к примеру, в России и Беларуси, из-за своего непревзойденного вкуса и полезных свойств. В оригинале блюдо готовят в казанах, но прогресс идет своим чередом, и в современном технологическом мире появляется такая домашняя утварь, как мультиварка, позволяющая добиться нужной консистенции и внешнего вида.мамалыга в мультиварке

Рецепт мамалыги для мультиварки

Рецепт  мамалыги в мультиварке подойдет тем хозяйкам, которые хотят получить вкуснейшее блюдо, потратив минимальное количество времени на его приготовление.

Для приготовления мамалыги необходимо:

  • 1 стакан кукурузной муки, желательно мелкого помола;
  • 50 гр. растительного масла, желательно нерафинированного;
  • 3 стакана воды;
  • соль, специи по вкусу.

Приготовление:

Смешать в посудине специи, муку и масло. Необходимо, чтобы масса имела консистенцию мокрого песка, поэтому ответственно отнеситесь к данному моменту. Выложите массу в чашу мультиварки, добавьте туда весь объем воды, указанный в рецепте, и хорошенько перемешайте. Закройте крышку прибора и выберите для мамалыги в мультиварке программу «Гречка». Если же такой программы в вашей мультиварке нет – выставляйте программу «Каша». После того, как прозвучит сигнал окончания программы, вытащите чашу мультиварки, накройте сверху блюдом или разделочной доской тыльной стороной к верху, переверните, и только затем снимите чашу. Готовое блюдо необходимо накрыть салфеткой и оставить остывать при комнатной температуре примерно на 20 минут. Перед тем как подавать мамалыгу на стол, блюдо необходимо порезать на порции с помощью куска нитки или рыболовной лески, чтобы получилось что-то вроде пирога. Блюдо можно подавать с овощами, сметаной и зеленью, кусочками брынзы, рыбой (жареной или маринованой), шкварками. Мамалыга отлично сочетается с вином любых сортов и коньяком.

Приятного аппетита!

Нравится
Нравится

У вас есть интересный рецепт для мультиварки? Поделитесь им со всеми, разместив в комментарии. Приглашаем авторов к сотрудничеству

Комментариев пока нет.

Поделитесь своим мнением