Рецепты для мультиварок » Второе блюдо

Рассыпчатый рис в мультиварке

Совсем нетрудно приготовить рассыпчатый рис в мультиварке Панасоник. Именно рассыпчатым и ароматным он получается в этом замечательном кухонном чудо-приборе, какой бы рецепт его приготовления Вы ни выбрали.

Рассыпчатый плов в мультиварке

Рассыпчатый рис в мультиварке ПанасоникИнгредиенты:

  • полкилограмма свинины
  • 2 моркови
  • 2 луковицы
  • 2 стакана риса
  • 3 стакана воды
  • масло растительное
  • 4 зубка чеснока
  • соль, перец по вкусу

Приготовление:

  1. Нарезаем лук и морковь мелкими кубиками, солим их и перчим.
  2. Обжариваем подготовленные овощи в режиме «Выпечка» 10 минут на растительном масле.
  3. Мясо нарезаем небольшими кубиками и добавляем к овощам и перемешиваем в чаше ингредиенты.
  4. Промытый и перебранный рис выкладываем на мясо с овощами, выливаем в чашу воду, добавляем целые зубчики чеснока.
  5. В меню выбираем режим «Плов» и готовим до звукового сигнала, не перемешивая.
  6. Перед подачей к столу рис с мясом можно перемешать и наслаждаться вкусом и ароматом практически безупречного плова из свинины!

Идеально рассыпчатым рис в мультиварке получается не только в плове. С помощью этого прибора можно приготовить замечательную рассыпчатую рисовую кашу, например, по следующему рецепту.

Рассыпчатая рисовая каша в мультиварке

Ингредиенты:

  • 1 стакан риса
  • 3 стакана воды
  • 1 сл.л. сливочного масла
  • соль

Приготовление:

  1. Промытую и перебранную крупу высыпаем в чашу мультиварки, заливаем ее водой, солим и перемешиваем.
  2. В меню выбираем программу «Плов» и варим рис до звукового сигнала.
  3. В самом конце готовки добавляем в кашу масло и перемешиваем.
  4. Получившийся рассыпчатый рис можно использовать в качестве гарнира к мясным блюдам или употребить его самостоятельно с сахаром или без него (кому как нравится).

Рассыпчатый рис в мультиварке Панасоник можно приготовить также специально для суши. Его лучше варить в режиме «Гречка», причем воды брать в два раза меньше, чем для рисовой каши. При этом процесс готовки лучше контролировать самостоятельно, и когда рис для суши сварится, принудительно отключать программу, не дожидаясь звукового сигнала. Для суши сваренный рассыпчатый рис перемешивается со специальным соусом.

Удачных Вам кулинарных экспериментов!

Нравится
Нравится

У вас есть интересный рецепт для мультиварки? Поделитесь им со всеми, разместив в комментарии. Приглашаем авторов к сотрудничеству

Комментариев пока нет.

Поделитесь своим мнением