Борщ – превосходное первое блюдо, питательное, полезное и очень вкусное. Мультиварка поможет сварить восхитительный борщ, значительно упростив этот процесс. Как приготовить борщ в мультиварке? Готовьте его из говядины, из свинины, из курицы, или же совсем исключите мясо, расширяйте ассортимент овощей, входящих в его состав, и каждый раз получайте новый удивительный вкус этого блюда.
Рецепт борща в мультиварке со свининой
Как варить борщ в мультиварке, чтобы получить вкуснейшее первое блюдо?
Для этого понадобятся следующие ингредиенты:
свиные ребрышки (можно филе) – 300 г.;
- картофель – 4-5 средних клубня;
- морковь –1 шт.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- помидоры – 3 шт.;
- перец болгарский – 1 шт.;
- капуста – 200-250 г.;
- секла – 1 шт. (200 г.);
- чеснок – 2 зубчика;
- лимон – 0,5 шт.;
- масло растительное – 4 ст.л.;
- соль, специи и зелень по вкусу.
Приготовление:
- Ребрышки промыть, разделить. Обжарить их в растительном масле в чаше мультиварки в режиме «Выпечка» минут 10.
- Добавить к мясу нарезанный полукольцами лук, натертую на терке морковь и нарезанный соломкой перец. Перемешать, обжарить 10 мин.
- Помидоры протереть через сито или терку, влить к овощам и мясу, перемешать и потушить еще минут 5.
- Добавить натертую свеклу, сверху полить соком лимона, тщательно перемешать. Лимонный сок придаст борщу пикантный вкус и аромат и позволит сохранить насыщенный цвет.
- Нашинковать мелко капусту, порезать соломкой картофель и отправить в мультиварку. Залить кипящей водой до максимальной отметки, посолить и готовить борщ в мультиварке в режиме «Суп» 1 час. За 10-15 мин. до конца режима добавить лавровый лист и специи по вкусу. Подавать готовое блюдо со сметаной и свежей порубленной зеленью по вкусу. Этот рецепт борща в мультиварке порадует всех членов вашей семьи насыщенным и превосходным вкусом.
В постные дни или из диетических соображений, либо просто по вкусовым предпочтениям можно приготовить изумительный борщ без мяса. Как приготовить борщ в мультиварке для вегетарианцев и соблюдающих диету или пост?
Вегетарианский борщ в мультиварке с фасолью и грибами
Ингредиенты:
- фасоль – 1 ст.;
- капуста свежая – 300 г.;
- грибы свежие (шампиньоны) – 200 г.;
- картофель 300 г.;
- морковь – 100 г.;
- лук репчатый – 100 г.;
- свекла – 200 г.;
- лимонный сок (1/3 часть лимона);
- томатная паста – 2 ст.л.;
- масло растительное – 3 ст.л.;
- соль, специи и зелень по вкусу.
Приготовление:
- Как варить борщ в мультиварке с фасолью: фасоль нужно предварительно замочить на несколько часов в воде, это позволить ускорить процесс приготовления.
- Масло вылить в чашу мультиварки и обжарить грибы, нарезанные пластинками 10 мин в режиме «Выпечка».
- Добавить к грибам нарезанный полукольцами лук и морковь соломкой, обжарить еще 10 мин. Перемешать с томатной пастой.
- Свеклу натереть на терке или порезать тонкой соломкой, как морковь, выложить в мультиварку и залить лимонным соком. Хорошо помешать, тушить еще 10 мин.
- Далее, заложить фасоль, нашинкованную капусту и картофель, залить горячей кипяченой водой, посолить, перемешать и варить в режиме «Суп» полтора часа. За несколько минут до готовности добавить специи и зелень. Вкус у такого борща богат по-королевски, даже заядлые мясоеды не заметят отсутствия мяса.
Похожие блюда:
Твитнуть | Нравится | |
|
Нравится |