Рецепты для мультиварок » Первое блюдо

Как приготовить борщ: простые рецепты

Борщ –  превосходное первое блюдо, питательное, полезное и очень вкусное. Мультиварка  поможет сварить восхитительный борщ, значительно упростив этот процесс. Как приготовить борщ в мультиварке?  Готовьте его из говядины, из свинины, из курицы, или же совсем исключите мясо, расширяйте ассортимент овощей, входящих в его состав, и каждый раз получайте новый удивительный вкус этого блюда.

Рецепт борща в мультиварке со свининой

Как варить борщ в мультиварке, чтобы получить вкуснейшее первое блюдо?

Для этого понадобятся следующие ингредиенты:

  • Как приготовить борщ в мультиваркесвиные ребрышки (можно филе) – 300 г.;
  • картофель – 4-5 средних клубня;
  • морковь  –1 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • помидоры – 3 шт.;
  • перец болгарский – 1 шт.;
  • капуста – 200-250 г.;
  • секла –  1 шт. (200 г.);
  • чеснок – 2 зубчика;
  • лимон – 0,5 шт.;
  • масло растительное – 4 ст.л.;
  • соль, специи и зелень по вкусу.

Приготовление:

  1. Ребрышки промыть, разделить. Обжарить их в растительном масле в чаше мультиварки в режиме «Выпечка» минут 10.
  2. Добавить к мясу нарезанный полукольцами лук, натертую на терке морковь и нарезанный соломкой перец. Перемешать, обжарить 10 мин.
  3. Помидоры протереть через сито или терку, влить к овощам и мясу, перемешать и потушить еще минут 5.
  4. Добавить натертую свеклу, сверху полить соком лимона, тщательно перемешать. Лимонный сок придаст борщу пикантный вкус и аромат и позволит сохранить насыщенный цвет.
  5. Нашинковать мелко капусту, порезать соломкой картофель и отправить в мультиварку. Залить кипящей водой до максимальной отметки, посолить и готовить борщ в мультиварке в режиме «Суп» 1 час. За 10-15 мин. до конца режима добавить лавровый лист и специи по вкусу. Подавать готовое блюдо со сметаной и свежей порубленной зеленью по вкусу. Этот рецепт борща в мультиварке порадует всех членов вашей семьи насыщенным и превосходным вкусом.

В постные дни или из диетических соображений, либо просто по вкусовым предпочтениям можно приготовить изумительный борщ  без мяса. Как приготовить борщ в мультиварке  для вегетарианцев и соблюдающих диету или пост?

Вегетарианский борщ в мультиварке с фасолью и грибами

Ингредиенты:

  • фасоль – 1 ст.;
  • капуста свежая – 300 г.;
  • грибы свежие (шампиньоны) – 200 г.;
  • картофель 300 г.;
  • морковь – 100 г.;
  • лук репчатый – 100 г.;
  • свекла – 200 г.;
  • лимонный сок (1/3 часть лимона);
  • томатная паста – 2 ст.л.;
  • масло растительное – 3 ст.л.;
  • соль, специи и зелень по вкусу.

Приготовление:

  1. Как варить борщ в мультиварке с фасолью: фасоль нужно предварительно замочить на несколько часов в воде, это позволить ускорить процесс приготовления.
  2. Масло вылить в чашу мультиварки и обжарить грибы, нарезанные пластинками 10 мин в режиме «Выпечка».
  3. Добавить к грибам нарезанный полукольцами лук и морковь соломкой, обжарить еще 10 мин. Перемешать с томатной пастой.
  4. Свеклу натереть на терке или порезать тонкой соломкой, как морковь, выложить в мультиварку и залить лимонным соком. Хорошо помешать, тушить еще 10 мин.
  5. Далее, заложить фасоль, нашинкованную капусту и картофель, залить горячей кипяченой водой, посолить, перемешать и варить в режиме «Суп» полтора часа. За несколько минут до готовности добавить специи и зелень. Вкус у такого борща богат по-королевски, даже заядлые мясоеды не заметят отсутствия мяса.
Нравится
Нравится

У вас есть интересный рецепт для мультиварки? Поделитесь им со всеми, разместив в комментарии. Приглашаем авторов к сотрудничеству

Комментариев пока нет.

Поделитесь своим мнением