Рецепты для мультиварок » Каша

Манная каша в мультиварке

Полезный завтрак по утрам для всей семьи – вот к чему стремится каждая хозяйка. И приготовленная на завтрак манная каша в мультиварке Поларис – отличное решение!

О пользе манки знают все, но далеко не все любят ее из-за липких комочков и пенки, а чтобы приготовить ее на «отлично» традиционным способом нужно очень постараться. Манная каша в мультиварке получается нежной, воздушной и превосходно вкусной. Ее по достоинству оценит вся семья, а приготовить такое блюдо, оказывается, проще простого. К тому же, неоспоримым преимуществом приготовления манки в мультиварке является наличие функции отложенного старта. Как чудесно еще немного поспать с утра, и проснутся уже к готовому завтраку!

Рецепт манной каши в мультиварке по ингредиентам в принципе ничем не отличается от обычно сваренной манки. А, вот, способы ее приготовления  в мультиварке различны.

Манная каша

Для вкусной каши необходимо:

  • Манная каша в мультиварке Поларис манная крупа — 0,5 стакана;
  • вода — 1,5 стакана;
  • молоко — 3 стакана;
  • масло сливочное — 1 ст.л.;
  • соль — 0,5 ч.л.;
  • сахар — 2-3 ст.л.;
  • орехи, варенье, ягоды, фрукты, корица, какао – по желанию для украшения.

Приготовление:

  1. Засыпать манную крупу в чашу мультиварки, смешать с солью и сахаром.
  2. В молоко добавить воду и влить в подготовленную в чаше сухую смесь. Тщательно перемешать. В зависимости от желаемой густоты каши пропорции воды и молока можно изменить.
  3. Далее варить манную кашу в мультиварке в режиме «Молочная каша» до конца программы. Добавить сливочное масло, после чего настоять блюдо при закрытой крышке еще 5-10 минут.
  4. Готовую манную кашу разложить по тарелкам, украсить по вкусовым предпочтениям. Можно для каждого члена семьи сделать что-то особенное, тем самым приятно удивить и порадовать, зарядить хорошим настроением и энергией на весь день.

Вот еще один рецепт манной каши в мультиварке Поларис:

Каша из манки

Ингредиенты:

  • манная крупа – 60-70 г.;
  • молоко – 0,5 л.;
  • вода – 0,2 л.;
  • сахар – 1 ст.л.;
  • масло сливочное – 70 г.
  • сладкое ассорти для украшения (конфетки, печенье, какао, орешки и т.д. по желанию)

Приготовление:

  1. Для начала молоко и воду вылить в чашу мультиварки и довести до кипения в режиме «Варка на пару».
  2. Затем добавить сахар и осторожно засыпать манную крупу в молоко. Для удобства засыпки манки можно воспользоваться маленьким ситом.
  3. После того, как каша закипит снова, добавить сливочное масло, выключить мультиварку и настоять манную кашу, не открывая крышки, минут 15. Манка в мультиварке готова.
  4. Разлить манную кашу по порциям, украсить и можно подавать к столу.

Вкус у такой каши получается изумительный, его, безусловно, оценят даже самые придирчивые едоки.

Еще манную кашу готовят в мультиварке в режиме «Тушение». Для этого, нужно горячее молоко смешать с манной крупой, сахаром, солью и сливочным маслом и установить режим «Тушение» на 20 мин. При этом каша не варится, а как бы распаривается. По вкусу манка, приготовленная таким  способом, немного отличается от каши, которая была сварена. Она более «крупинистая» и воздушная. Выбор способа приготовления манной каши зависит от ваших вкусовых предпочтений.

Нравится
Нравится

У вас есть интересный рецепт для мультиварки? Поделитесь им со всеми, разместив в комментарии. Приглашаем авторов к сотрудничеству

Комментариев пока нет.

Поделитесь своим мнением