Полезный завтрак по утрам для всей семьи – вот к чему стремится каждая хозяйка. И приготовленная на завтрак манная каша в мультиварке Поларис – отличное решение!
О пользе манки знают все, но далеко не все любят ее из-за липких комочков и пенки, а чтобы приготовить ее на «отлично» традиционным способом нужно очень постараться. Манная каша в мультиварке получается нежной, воздушной и превосходно вкусной. Ее по достоинству оценит вся семья, а приготовить такое блюдо, оказывается, проще простого. К тому же, неоспоримым преимуществом приготовления манки в мультиварке является наличие функции отложенного старта. Как чудесно еще немного поспать с утра, и проснутся уже к готовому завтраку!
Рецепт манной каши в мультиварке по ингредиентам в принципе ничем не отличается от обычно сваренной манки. А, вот, способы ее приготовления в мультиварке различны.
Манная каша
Для вкусной каши необходимо:
манная крупа — 0,5 стакана;
- вода — 1,5 стакана;
- молоко — 3 стакана;
- масло сливочное — 1 ст.л.;
- соль — 0,5 ч.л.;
- сахар — 2-3 ст.л.;
- орехи, варенье, ягоды, фрукты, корица, какао – по желанию для украшения.
Приготовление:
- Засыпать манную крупу в чашу мультиварки, смешать с солью и сахаром.
- В молоко добавить воду и влить в подготовленную в чаше сухую смесь. Тщательно перемешать. В зависимости от желаемой густоты каши пропорции воды и молока можно изменить.
- Далее варить манную кашу в мультиварке в режиме «Молочная каша» до конца программы. Добавить сливочное масло, после чего настоять блюдо при закрытой крышке еще 5-10 минут.
- Готовую манную кашу разложить по тарелкам, украсить по вкусовым предпочтениям. Можно для каждого члена семьи сделать что-то особенное, тем самым приятно удивить и порадовать, зарядить хорошим настроением и энергией на весь день.
Вот еще один рецепт манной каши в мультиварке Поларис:
Каша из манки
Ингредиенты:
- манная крупа – 60-70 г.;
- молоко – 0,5 л.;
- вода – 0,2 л.;
- сахар – 1 ст.л.;
- масло сливочное – 70 г.
- сладкое ассорти для украшения (конфетки, печенье, какао, орешки и т.д. по желанию)
Приготовление:
- Для начала молоко и воду вылить в чашу мультиварки и довести до кипения в режиме «Варка на пару».
- Затем добавить сахар и осторожно засыпать манную крупу в молоко. Для удобства засыпки манки можно воспользоваться маленьким ситом.
- После того, как каша закипит снова, добавить сливочное масло, выключить мультиварку и настоять манную кашу, не открывая крышки, минут 15. Манка в мультиварке готова.
- Разлить манную кашу по порциям, украсить и можно подавать к столу.
Вкус у такой каши получается изумительный, его, безусловно, оценят даже самые придирчивые едоки.
Еще манную кашу готовят в мультиварке в режиме «Тушение». Для этого, нужно горячее молоко смешать с манной крупой, сахаром, солью и сливочным маслом и установить режим «Тушение» на 20 мин. При этом каша не варится, а как бы распаривается. По вкусу манка, приготовленная таким способом, немного отличается от каши, которая была сварена. Она более «крупинистая» и воздушная. Выбор способа приготовления манной каши зависит от ваших вкусовых предпочтений.
Похожие блюда:
Твитнуть | Нравится | |
|
Нравится |