Приготовить окорочка с рисом в мультиварке совсем несложно. Этот своеобразный вариант плова в мультиварке получается вкусным и рассыпчатым. Его можно сделать, руководствуясь следующими алгоритмами приготовления.
Окорочка, тушенные с рисом в мультиварке
Ингредиенты:
2 куриных окорочка
- 1 мульстакан риса
- 1 ст.л. лимонного сока
- 1 ст.л. томатной пасты
- 1 ст.л. майонеза
- 4 зубчика чеснока
- 2,5 мульстакана воды
- растительное масло
- соль, перец по вкусу
Приготовление:
- Окорочка несколько часов вымачиваем в холодной воде, затем нашпиговываем небольшими кусочками чеснока, натираем солью и перцем.
- Майонез смешиваем с томатной пастой и лимонным соком и обмазываем этой смесью кусочки курицы.
- В чашу мультиварки наливаем немного растительного масла и выкладываем окорочка.
- Рис тщательно промываем, перебираем и высыпаем равномерно на окорочка.
- Сверху выливаем воду и подсаливаем содержимое чаши.
- В меню выбираем режим «Плов» и готовим окорочка до звукового сигнала.
Окорочка с рисом и овощами
Ингредиенты:
- 2 куриных окорочка
- 2 мульстакана риса
- 1 сладкий перец
- 1 луковица
- 1 морковь
- 2 помидора
- 4 зубчика чеснока
- соль, зелень по вкусу
- вода
Приготовление:
- Отвариваем на слабом огне или в мультиварке в режиме «Варка» окорочка.
- Вареное мясо отделяем от костей и нарезаем небольшими кусочками.
- Морковь, лук, перец и помидор нарезаем небольшими кубиками. Чеснок пропускаем через чеснокодавку.
- Рис тщательно моем, перебираем и высыпаем в чашу мультиварки.
- Затем к рису выкладываем курицу, овощи. Все солим и посыпаем мелко рубленой сушеной зеленью.
- Содержимое чаши заливаем бульоном от варки окорочков на 2-3 см выше уровня продуктов.
- В меню выбираем программу «Плов» и ждем звукового сигнала.
Окорочка с рисом в мультиварке хорошо подавать с салатом из свежих помидоров, огурцов, болгарского перца, который можно заправить майонезом и лимонным соком и украсить зеленью.
Похожие блюда:
Твитнуть | Нравится | |
|
Нравится |
Получается очень вкусно. Только мы лимонный сок не добавляем, больше налегаем на специи. Еще иногда добавляем немного чернослива, он дает оригинальный привкус.
[Ответить]
Рекомендую перед приготовлением замариновать куриные окорочка на несколько минут в пиве – вкуснотища получается необыкновенная!!! А рис лучше брать длиннозерный – с курицей он отлично сочетается.
[Ответить]
Вместо специй я в эти блюда добавляю бульонные кубики, причем вкусы использую самые разные – всегда получается что-то новенькое, но неизменно вкусное. Одного кубика мне хватает на блюдо для всей семьи (много их класть тоже нежелательно).
[Ответить]