Любителям экзотической кухни рекомендуем приготовить рис с кальмарами в мультиварке. Это вкусное, полезное и сытное блюдо станет настоящим украшением праздничного стола.
Рис с кальмарами, приготовленный в мультиварке
Ингредиенты:
1 ст. риса
- 300 г кальмаров
- 1 луковица
- 1 болгарский перец
- 4 зубка чеснока
- 2 ст.л. сливочного масла
- соль, перец, зелень по вкусу
- вода
Способ приготовления:
- Лук и перец нарезаем тоненькими колечками.
- В чашу мультиварки кладем сливочное масло и поджариваем на нем подготовленные овощи 10 минут в режиме «Выпечка».
- Кальмары нарезаем полосочками.
- Чеснок пропускаем через чеснокодавку.
- Зелень мелко рубим на разделочной доске.
- Измельченные продукты перемешиваем.
- Рис моем, перебираем и выкладываем в чашу, перемешиваем его с луком и перцем.
- Сверху выкладываем подготовленные кальмары и заливаем все водой на 1 см выше уровня продуктов.
- В меню выбираем режим «Плов» и время 40 минут.
Более приближен к традиционному составу плова рис с кальмарами, приготовленный в мультиварке по следующему рецепту.
Плов с кальмарами в мультиварке
Ингредиенты:
- 1 ст. риса
- 300 г кальмаров
- 1 луковица
- 2 моркови
- 2 ст.л. сливочного масла
- соль, перец, зелень по вкусу
- вода
Способ приготовления:
- Мелкими кубиками нарезаем лук, морковь и кальмары и обжариваем все 10-15 минут в режиме «Выпечка» на сливочном масле.
- Рис тщательно промываем, перебираем и засыпаем в чашу, выливаем воду на сантиметр выше продуктов, все солим и перчим.
- В меню выбираем программу «Плов» и ждем звукового сигнала.
- Если плов приготовится раньше времени обеда или ужина, оставьте его в режиме «Подогрева», поскольку подавать его следует только горячим. Блюдо в тарелках следует украсить рубленой зеленью.
Рис с кальмарами в мультиварке приготовится быстрее, если использовать консервированные морепродукты. Кстати, в этом случае у Вас будет меньше шансов ошибиться с выбором качественных продуктов в магазине и меньше времени уйдет на обработку кальмаров.
Приятного Вам аппетита!
Похожие блюда:
Твитнуть | Нравится | |
|
Нравится |
Всегда с осторожностью отношусь к морепродуктам: выглядят они, конечно, аппетитно, но слишком долго готовить их нельзя, иначе пострадают вкусовые качества, и недоваренные кушать страшновато…
[Ответить]