Рецепты для мультиварок » Курица

Куриный суп в мультиварке: 2 лучших рецепта

Наиболее распространенным первым блюдом является куриный суп в мультиварке. Нежнейшие диетический бульон – непременный атрибут и главное украшение этого яства. Если Вы его еще не пробовали готовить, предлагаем воспользоваться следующими рецептами.

Куриный суп, сваренный в мультиварке

Куриный суп в мультиваркеСостав продуктов:

  • 300-400 г куриного филе
  • 3-4 картофелины
  • 2 луковицы
  • 1 морковь
  • 100 г вермишели
  • 2 литра воды
  • соль, зелень по вкусу
  • растительное масло

Способ приготовления:

  1. Лук (1 шт.) нарезаем небольшими кубиками, морковь натираем на средней терке.
  2. В чашу мультиварки наливаем немного растительного масла и обжариваем подготовленные овощи на «Выпечке» до золотистого цвета.
  3. Мясо режем небольшими кусочками и опускаем в чашу, перемешиваем и жарим еще минут 5-7.
  4. Картофель режем небольшими кубиками, добавляем его в чашу и перемешиваем.
  5. Заливаем все водой, солим, добавляем очищенную целую луковицу и варим 1 час в режиме «Тушение».
  6. Вермишель и лавровый лист добавляем в мультиварку за 10-15 минут до конца приготовления.
  7. Сразу после звукового сигнала в чашу бросаем щепотку мелко рубленной зелени и снова плотно накрываем куриный суп крышкой.

Куриный суп с клёцками из манной крупы

Состав продуктов:

  • 2 куриных ножки цыпленка-бройлера (или 2 крылышка)
  • 1 яйцо
  • 3 ст.л. манной крупы
  • 3-4 картофелины
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 1 небольшой сладкий перчик
  • 2 литра воды
  • соль, зелень по вкусу

Способ приготовления:

  1. В чашу мультиварки наливаем воду и включаем режим «Суп» на 2 часа.
  2. Яйцо перемешиваем с манкой и щепоткой соли до равномерного распределения крупы по всему объему теста.
  3. Куриные ножки или крылышки разрезаем на части по суставам.
  4. Морковь, лук и перец нарезаем небольшими кусочками.
  5. Очищенный картофель режем кубиками.
  6. После закипания воды овощи высыпаем в мультиварку.
  7. За 10-15 минут до окончания приготовления выкладываем тесто в суп по одной чайной ложке.
  8. После звукового сигнала бросаем в суп немного мелко рубленной зелени и перемешиваем содержимое чаши.

Куриные супы в мультиварке обычно нравятся даже самым привередливым едокам. Можете смело добавлять в это блюдо Ваши любимые специи, а если вместо купленной вермишели положить домашнюю лапшу – он станет еще вкуснее!

Нравится
Нравится

У вас есть интересный рецепт для мультиварки? Поделитесь им со всеми, разместив в комментарии. Приглашаем авторов к сотрудничеству

1 комментарий

  1. Света М.
    07.09.2013 at 18:53 #

    Куриный супчик – блюдо на все возрасты: и полезный, и низкокалорийный, и хорошо стабилизирует работу желудка (особенно с рисом) – просто прелесть! Мне особенно нравится варить его с куриной грудкой.

    [Ответить]

Поделитесь своим мнением