Приготовление супов в мультиварке – одно удовольствие! Не надо снимать пену, не надо караулить, чтобы ничего не убежало… А суп с клецками в мультиварке – это еще и приятное воспоминание из детства! Разнообразьте свое меню приготовлением этого супа и Вы не пожалеете! Ваши дети, родные и близкие точно скажут Вам спасибо!
Рецепт №1. Куриный суп с клецками
Ингредиенты:
Курица (можно филе, а можно с косточками) – 300 г.
- Картофель – 3 — 4 шт.
- Лук – 1шт.
- Морковь – 1-2 шт.
- Болгарский перец – 1 шт.
- Вода – 2 – 2,5 л (выбор остается за Вами, смотря какой густоты, суп Вы хотите приготовить)
- Перец и соль – по вкусу.
Клецки:
- Яйцо – 1 шт.
- Майонез – 2 ч.л.
- Манка – 3 ст.л.
- Специи.
Приготовление:
- Мясо промыть, если филе – то нарезать, если с косточками, то оставить цельным кусочком. Положить в чашу мультиварки. Залить холодной водой. Установить режим «Суп» на 2 часа.
- Подготовить овощи: картофель, лук, болгарский перец нарезать, морковь натереть на терке.
- На сковороде обжарить лук, перец и морковь.
- Приготовить тесто для клецок. Соединить все ингредиенты: яйцо, майонез, соль, манку. Можете добавить приправы для вкусного аромата теста. Хорошо вымешать и оставить манку набухать. В итоге тесто должно получиться как густая сметана, без комочков.
- Через час варки бульона достаем и нарезаем, если этого еще не было сделано, мясо. Добавляем нарезанное мясо и все овощи (картофель и пережарку) в бульон.
- За 10-15 минут до окончания варки добавляем тесто для клецок с помощью чайной ложки.
- Закрываем крышку и ждем окончания варки супа.
Все! Куриный суп с клецками в мультиварке готов! Кушайте на здоровье!
В тесто для клецок Вы можете добавить натертый сыр, тем самым изменив их вкус и аромат. А еще, если клецки сварить в отдельной кастрюле, то Вы получите не только прозрачный суповой бульон, Ваши клецки сохранят свой вкус и аромат специй, которые Вы добавили в тесто. Потом при подаче супа просто разложите клецки по тарелкам. Также, чтобы Ваши клецки были более мягкими, Вы можете добавить в тесто небольшое количество сливочного масла.
Рецепт №2. Грибной суп с клецками
Ингредиенты:
- Куриный бульон – 1 л.
- Шампиньоны (можно замороженные) – 200 гр.
- Лук – 2 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Яйца – 2 шт.
- Сливочное масло – 50 гр.
- Мука – 100 гр.
- Сливки – ½ стакана.
- Соль.
- Свежая зелень.
Приготовление:
- Подготовить продукты: лук мелко порезать, грибы нарезать пластинами, морковь нарезать кубиками (при желании можно натереть на терке).
- Смазываем чашу мультиварки маслом. Складываем все подготовленные продукты. Устанавливаем режим «Выпечка» на 30 минут.
- Готовим тесто для клецок. Для этого у одного яйца отделяем желток от белка (желток пока убираем). Второе яйцо разбиваем. Добавляем к двум белкам и желтку соль. Взбиваем.Добавляем муку. В итоге должно получиться ни в коем случае не крутое тесто (клецки тогда буду твердыми), а мягкое и эластичное.
- Формируем из теста тонкие колбаски и нарезаем их на клецки.
- Когда закончится режим «Выпечка» мы добавляем в чашу бульон и выставляем режим «Варка на пару» на 5 минут. Таймер при этом режиме начинает работать после того, как суп закипит.
- В кипящий суп выкладываем клецки. Мешаем, иначе они могут слипнуться. Солим. Оставляем до конца работы программы.
- В эти минуты взобьем сливки и желток, который у нас остался.
- После того как прозвучит звуковой сигнал сразу же вливаем сливочно-желтковую смесь в грибной суп постоянно помешивая. Закрываем крышку и оставляем на подогреве на 5 минут.
Грибной суп с клецками в мультиварке готов! Подавайте его со свежей, мелко нарезанной зеленью! Приятного аппетита!
Похожие блюда:
Твитнуть | Нравится | |
|
Нравится |