Рецепты для мультиварок » Первое блюдо

Суп с клецками в мультиварке

Приготовление супов в мультиварке – одно удовольствие! Не надо снимать пену, не надо караулить, чтобы ничего не убежало… А суп с клецками в мультиварке – это еще и приятное воспоминание из детства! Разнообразьте свое меню приготовлением этого супа и Вы не пожалеете! Ваши дети, родные и близкие точно скажут Вам спасибо!

Рецепт №1. Куриный суп с клецками

Ингредиенты:

  • Суп с клецками в мультиваркеКурица (можно филе, а можно с косточками) – 300 г.
  • Картофель – 3 — 4 шт.
  • Лук – 1шт.
  • Морковь – 1-2 шт.
  • Болгарский перец – 1 шт.
  • Вода – 2 – 2,5 л (выбор остается за Вами, смотря какой густоты, суп Вы хотите приготовить)
  • Перец и соль – по вкусу.

Клецки:

  • Яйцо – 1 шт.
  • Майонез – 2 ч.л.
  • Манка – 3 ст.л.
  • Специи.

Приготовление:

  1. Мясо промыть, если филе – то нарезать, если с косточками, то оставить цельным кусочком. Положить в чашу мультиварки. Залить холодной водой. Установить режим «Суп» на 2 часа.
  2. Подготовить овощи: картофель, лук, болгарский перец нарезать, морковь натереть на терке.
  3. На сковороде обжарить лук, перец и морковь.
  4. Приготовить тесто для клецок. Соединить все ингредиенты: яйцо, майонез, соль, манку. Можете добавить приправы для вкусного аромата теста. Хорошо вымешать и оставить манку набухать. В итоге тесто должно получиться как густая сметана, без комочков.
  5. Через час варки бульона достаем и нарезаем, если этого еще не было сделано, мясо. Добавляем нарезанное мясо и все овощи (картофель и пережарку) в бульон.
  6. За 10-15 минут до окончания варки добавляем тесто для клецок с помощью чайной ложки.
  7. Закрываем крышку и ждем окончания варки супа.

Все! Куриный суп с клецками в мультиварке готов! Кушайте на здоровье!

В тесто для клецок Вы можете добавить натертый сыр, тем самым изменив их вкус и аромат. А еще, если клецки сварить в отдельной кастрюле, то Вы получите не только прозрачный суповой бульон, Ваши клецки сохранят свой вкус и аромат специй, которые Вы добавили в тесто. Потом при подаче супа просто разложите клецки по тарелкам. Также, чтобы Ваши клецки были более мягкими, Вы можете добавить в тесто небольшое количество сливочного масла.

Рецепт №2. Грибной суп с клецками

Ингредиенты:

  • Куриный бульон – 1 л.
  • Шампиньоны (можно замороженные) – 200 гр.
  • Лук – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Яйца – 2 шт.
  • Сливочное масло – 50 гр.
  • Мука – 100 гр.
  • Сливки – ½ стакана.
  • Соль.
  • Свежая зелень.

Приготовление:

  1. Подготовить продукты: лук мелко порезать, грибы нарезать пластинами, морковь нарезать кубиками (при желании можно натереть на терке).
  2. Смазываем чашу мультиварки маслом. Складываем все подготовленные продукты. Устанавливаем режим «Выпечка» на 30 минут.
  3. Готовим тесто для клецок. Для этого у одного яйца отделяем желток от белка (желток пока убираем). Второе яйцо разбиваем. Добавляем к двум белкам и желтку соль. Взбиваем.Добавляем муку. В итоге должно получиться ни в коем случае не крутое тесто (клецки тогда буду твердыми), а мягкое и эластичное.
  4. Формируем из теста тонкие колбаски и нарезаем их на клецки.
  5. Когда закончится режим «Выпечка» мы добавляем в чашу бульон и выставляем режим «Варка на пару» на 5 минут. Таймер при этом режиме начинает работать после того, как суп закипит.
  6. В кипящий суп выкладываем клецки. Мешаем, иначе они могут слипнуться. Солим. Оставляем до конца работы программы.
  7. В эти минуты взобьем сливки и желток, который у нас остался.
  8. После того как прозвучит звуковой сигнал сразу же вливаем сливочно-желтковую смесь в грибной суп постоянно помешивая. Закрываем крышку и оставляем на подогреве на 5 минут.

Грибной суп с клецками в мультиварке готов! Подавайте его со свежей, мелко нарезанной зеленью! Приятного аппетита!

Нравится
Нравится

У вас есть интересный рецепт для мультиварки? Поделитесь им со всеми, разместив в комментарии. Приглашаем авторов к сотрудничеству

Комментариев пока нет.

Поделитесь своим мнением