Рецепты для мультиварок » Первое блюдо

Как приготовить в мультиварке рассольник

Если Вы еще не знаете, как приготовить в мультиварке рассольник, обязательно воспользуйтесь предложенными рецептами.

Рассольник с перловкой, приготовленный в мультиварке

Ингредиенты:

  • Как приготовить в мультиварке рассольниккуриное филе (300 г)
  • соленые огурцы (3 шт.)
  • морковь (1 шт.)
  • лук (1 шт.)
  • картофель (4 шт.)
  • томаты (3 шт.)
  • болгарский перец (1 шт.)
  • перловая крупа (100 г)
  • лавровый лист (1-2 шт.)
  • соль, специи по вкусу
  • вода

Приготовление

  1. Крупу хорошо промываем и в течение часа выдерживаем в теплой кипяченой воде.
  2. Перец и томаты натираем на мелкой терке, морковь – на терке среднего размера.
  3. Огурцы так же измельчаем на терке или режем маленькими кубиками.
  4. Мясо режем кубиками 2х2 см, картофель – 1х1 см.
  5. Подготовленные продукты и целую очищенную луковицу закладываем в чашу мультиварки.
  6. Заливаем все горячей водой (на 2-3 см выше края густой массы). Добавляем лавровый лист, соль и специи.
  7. В меню для приготовления в мультиварке рассольника выбираем программу «Тушение» и время 90 мин.

Суп-рассольник из свиной рульки с зажаркой

Этот вариант рассольника несколько хлопотней первого и требует предварительной подготовки: варки свинины и приготовления зажарки. Специально для рассольника покупать рульку не нужно: ее можно сварить для рулета, а для супа использовать бульон. Зажаривают его тоже по желанию, т.к. такой рассольник получается вкусным и без зажарки.

Ингредиенты:

  • бульон (от варки свиной рульки, можно с небольшим кусочком мяса) (2 литра)
  • соленые огурцы (3 шт.)
  • перловая крупа (100 г)
  • картофель (3 шт.)
  • лук (1 шт.)
  • морковь (1 шт.)
  • растительное масло (2 ст.л.)
  • томатная паста (2 ст.л.)
  • лавровый лист (2 шт.)
  • соль, зелень по вкусу
  • перец черный горошек (4-5 шт.)
  • сметана (1 ст.л. на порцию)

Алгоритм приготовления:

  1. В режиме «Выпечка» пассируем на растительном масле овощи (тертую морковь, мелко нарезанный лук) 15-20 мин. В конце жарки добавляем к ним томатную пасту.
  2. Перловку моем и вымачиваем в течение часа в кипятке.
  3. В чашу мультиварки выкладываем крупу, порезанную кубиками 2х2 см картошку, натертые соленые огурцы, все перчим и солим.
  4. В меню выбираем режим «Тушение» и время 1,5 часа.
  5. За 20 минут до конца готовки добавляем в чашу зажарку, лавровый лист.
  6. Перед подачей блюда к столу украшаем его зеленью и сдабриваем сметаной, а также не забываем порезать и положить в тарелки заранее сваренное мясо.

Нюансы приготовления рассольника в мультиварке

  • Солить рассольник желательно перед концом готовки, когда огурцы уже передадут в бульон часть сока.
  • Существует вариант рассольника с капустой (на любителя).
  • Нежесткие  овощи для рассольника можно измельчать с помощью блендера.
  • Время варки этого блюда значительно сократится, если вместо перловой крупы использовать рисовую.
  • Свинину или курицу в рассольнике иногда заменяют говядиной и даже рыбой или колбасой, а в постном варианте – грибами.

И помните: чтобы приготовить в мультиварке рассольник, понадобится множество всяких продуктов, но самый важный из них – соленые огурцы.

Нравится
Нравится

У вас есть интересный рецепт для мультиварки? Поделитесь им со всеми, разместив в комментарии. Приглашаем авторов к сотрудничеству

Комментарии

  1. Vasaby
    20.07.2013 at 11:04 #

    Попробуйте приготовить рассольник с рыбой: особенно вкусным он получается с судаком. А крупа обязательно должна быть перловой, мясо лучше выбрать говяжье. Интересно смотрятся в рассольнике оливки (их нужно добавлять в уже сваренное блюдо).

    [Ответить]

  2. Шуня
    07.09.2013 at 20:13 #

    Мне чрезвычайно нравится рассольник с фасолью: он очень питательный, даже если его варить без мяса. А уж о пользе фасоли и говорить нечего! Только не забывайте ее подержать в воде перед готовкой (желательно на всю ночь).

    [Ответить]

Поделитесь своим мнением