Если Вы еще не знаете, как приготовить в мультиварке рассольник, обязательно воспользуйтесь предложенными рецептами.
Рассольник с перловкой, приготовленный в мультиварке
Ингредиенты:
куриное филе (300 г)
- соленые огурцы (3 шт.)
- морковь (1 шт.)
- лук (1 шт.)
- картофель (4 шт.)
- томаты (3 шт.)
- болгарский перец (1 шт.)
- перловая крупа (100 г)
- лавровый лист (1-2 шт.)
- соль, специи по вкусу
- вода
Приготовление
- Крупу хорошо промываем и в течение часа выдерживаем в теплой кипяченой воде.
- Перец и томаты натираем на мелкой терке, морковь – на терке среднего размера.
- Огурцы так же измельчаем на терке или режем маленькими кубиками.
- Мясо режем кубиками 2х2 см, картофель – 1х1 см.
- Подготовленные продукты и целую очищенную луковицу закладываем в чашу мультиварки.
- Заливаем все горячей водой (на 2-3 см выше края густой массы). Добавляем лавровый лист, соль и специи.
- В меню для приготовления в мультиварке рассольника выбираем программу «Тушение» и время 90 мин.
Суп-рассольник из свиной рульки с зажаркой
Этот вариант рассольника несколько хлопотней первого и требует предварительной подготовки: варки свинины и приготовления зажарки. Специально для рассольника покупать рульку не нужно: ее можно сварить для рулета, а для супа использовать бульон. Зажаривают его тоже по желанию, т.к. такой рассольник получается вкусным и без зажарки.
Ингредиенты:
- бульон (от варки свиной рульки, можно с небольшим кусочком мяса) (2 литра)
- соленые огурцы (3 шт.)
- перловая крупа (100 г)
- картофель (3 шт.)
- лук (1 шт.)
- морковь (1 шт.)
- растительное масло (2 ст.л.)
- томатная паста (2 ст.л.)
- лавровый лист (2 шт.)
- соль, зелень по вкусу
- перец черный горошек (4-5 шт.)
- сметана (1 ст.л. на порцию)
Алгоритм приготовления:
- В режиме «Выпечка» пассируем на растительном масле овощи (тертую морковь, мелко нарезанный лук) 15-20 мин. В конце жарки добавляем к ним томатную пасту.
- Перловку моем и вымачиваем в течение часа в кипятке.
- В чашу мультиварки выкладываем крупу, порезанную кубиками 2х2 см картошку, натертые соленые огурцы, все перчим и солим.
- В меню выбираем режим «Тушение» и время 1,5 часа.
- За 20 минут до конца готовки добавляем в чашу зажарку, лавровый лист.
- Перед подачей блюда к столу украшаем его зеленью и сдабриваем сметаной, а также не забываем порезать и положить в тарелки заранее сваренное мясо.
Нюансы приготовления рассольника в мультиварке
- Солить рассольник желательно перед концом готовки, когда огурцы уже передадут в бульон часть сока.
- Существует вариант рассольника с капустой (на любителя).
- Нежесткие овощи для рассольника можно измельчать с помощью блендера.
- Время варки этого блюда значительно сократится, если вместо перловой крупы использовать рисовую.
- Свинину или курицу в рассольнике иногда заменяют говядиной и даже рыбой или колбасой, а в постном варианте – грибами.
И помните: чтобы приготовить в мультиварке рассольник, понадобится множество всяких продуктов, но самый важный из них – соленые огурцы.
Похожие блюда:
Твитнуть | Нравится | |
|
Нравится |
Попробуйте приготовить рассольник с рыбой: особенно вкусным он получается с судаком. А крупа обязательно должна быть перловой, мясо лучше выбрать говяжье. Интересно смотрятся в рассольнике оливки (их нужно добавлять в уже сваренное блюдо).
[Ответить]
Мне чрезвычайно нравится рассольник с фасолью: он очень питательный, даже если его варить без мяса. А уж о пользе фасоли и говорить нечего! Только не забывайте ее подержать в воде перед готовкой (желательно на всю ночь).
[Ответить]