Удивительно, насколько один ингредиент может изменить (в лучшую сторону) вкус давно знакомого блюда. Например, сырный суп в мультиварке покажется Вам заморским деликатесом, а вся-то хитрость его приготовления – в обычном плавленом сырке. Попробуйте приготовить такой суп по следующим рецептам и убедитесь в этом на собственном опыте!
Сырный суп с куриным филе в мультиварке
Ингредиенты:
300 г куриного филе
- 2 плавленых сырка
- 1 ст. круглозерного риса
- 5 картофелин
- 1 морковь
- 1 луковица
- 1,5 литра воды
- соль, специи по вкусу
Приготовление:
- Рис промываем и перебираем. Курятину, сырки, картофель и морковь нарезаем небольшими кубиками.
- Выкладываем подготовленные продукты в чашу мультиварки, заливаем кипятком, солим и посыпаем специями. Очищенную луковицу кладем целиком, чтобы, при желании, можно было ее убрать из блюда.
- В меню выбираем режим «Суп» и время 1 час.
- Готовый сырный суп посыпаем рубленой зеленью.
Сырный суп с перловкой в мультиварке
Ингредиенты:
- 5 картофелин
- 2 плавленых сырка
- 1 морковь
- 1 луковица
- ¾ ст. перловки
- растительное масло
- соль, специи по вкусу
- 2 литра воды
Приготовление:
- В чашу мультиварки наливаем немного растительного масла и обжариваем измельченные лук и морковь до золотистого цвета в режиме «Выпечка». Затем зажарку вынимаем.
- В мультиварку выкладываем промытую и перебранную перловку и нарезанный кубиками картофель.
- Заливаем продукты холодной водой, солим и перемешиваем.
- В меню выбираем режим «Тушение» и время 2 часа.
- Через час выкладываем в суп зажарку и специи, все перемешиваем.
- За 10 минут до окончания приготовления добавляем в блюдо тертые сырки, а после звукового сигнала – рубленую зелень.
Сырный суп в мультиварке, с какими бы ингредиентами он ни готовился, получается неизменно вкусным и сытным, даже без добавления мяса. Не менее аппетитным получается это блюдо с морепродуктами, а также с рыбными консервами.
Приятного Вам аппетита!
Похожие блюда:
Твитнуть | Нравится | |
|
Нравится |