Рецепты для мультиварок » Второе блюдо

Блюда из индейки в мультиварке

Блюда из индейки в мультиварке позволяют насладиться в полной мере вкусом и ароматом мяса этой птицы. Важно лишь подобрать подходящие ингредиенты и режим приготовления для блюд из индейки.

Блюда из индейки в мультиваркеИндейка тушеная с картофелем и грибами

Ингредиенты:

  1. 900 г мяса индейки;
  2. 1,5  кг картофеля;
  3. 300-400 грамм свежих шампиньонов;
  4. соль, лавровый лист, корень петрушки.

Приготовление:

  1. Тщательно промойте грибы и обрежьте места срезов на ножках.
  2. Установите режим приготовления мультиварки «Тушение» на 30 минут.
  3. Крупные грибы порежьте аккуратными кусочками, мелкие оставьте целенькими.
  4. Бросьте грибы в чашу, добавив 50 мл воды, и тушите под закрытой крышкой мультиварки в течение 30 минут.
  5. Очистите картофель и порежьте небольшими кубиками.
  6. Тщательно промойте мясо индейки и нарежьте небольшими кусочками.
  7. Спустя полчаса к готовым грибам добавьте мясо индейки и картошку.
  8. Залейте все ингредиенты горячей водой из чайника, добавьте соль, корень петрушки и лавровый лист.
  9. Установите для этого блюд из индейки режим приготовления мультиварки «Тушение» на 1,5 часа.

Запеченная голень индейки в маринаде

Ингредиенты:

  1. Блюда из индейки в мультиварке1  целая голень индейки;
  2. 1 апельсин;
  3. 200 г сметаны;
  4. лимонная соль – 1 чайная ложка;
  5. мускатный орех – щепотка;
  6. приправа для курицы;
  7. 50 г масла растительного.

Приготовление:

  1. Прежде всего, следует приготовить маринад. Для этого отожмите сок одного апельсина в миску, добавьте соль специи.
  2. Тщательно промойте голень индейки и поместите ее в маринад на 1 час (можно больше).
  3. Выньте голень индейки из миски и тщательно промажьте сметаной со всех сторон.
  4. В чашу мультиварки налейте немного растительного масла и поместите в нее голень. Установите режим приготовления мультиварки «Выпечка» на 1 час.
  5. По окончании времени приготовления голень нужно перевернуть и готовить при том же режиме еще 40 минут.
  6. Добавьте в чашу апельсиновый маринад со специями за 20 минут до окончания времени приготовления.
  7. Готовую голень индейки можно выложить на блюдо и обсыпать тмином.

Блюда из индейки в мультиварке получаются очень вкусными. Их следует подавать горячими с овощным салатом, а из напитков подойдет любой фруктовый или томатный сок.

Нравится
Нравится

У вас есть интересный рецепт для мультиварки? Поделитесь им со всеми, разместив в комментарии. Приглашаем авторов к сотрудничеству

1 комментарий

  1. Наталья
    15.05.2013 at 00:40 #

    Люблю сочное и нежное мясо индейки. Оно достаточно диетическое и в тоже время не такое постное, как куриное. Вот только в индейку, тушёную с картофелем и грибами, я бы добавила не воду, а бульон и несколько ложек сметаны. Вкус получиться более насыщенный и приятный. Кстати, в подобных рецептах я часто заменяю грибы черносливом, он придаёт блюду неповторимый кисло-сладкий оттенок.

    [Ответить]

Поделитесь своим мнением