Блюда из индейки в мультиварке позволяют насладиться в полной мере вкусом и ароматом мяса этой птицы. Важно лишь подобрать подходящие ингредиенты и режим приготовления для блюд из индейки.
Индейка тушеная с картофелем и грибами
Ингредиенты:
- 900 г мяса индейки;
- 1,5 кг картофеля;
- 300-400 грамм свежих шампиньонов;
- соль, лавровый лист, корень петрушки.
Приготовление:
- Тщательно промойте грибы и обрежьте места срезов на ножках.
- Установите режим приготовления мультиварки «Тушение» на 30 минут.
- Крупные грибы порежьте аккуратными кусочками, мелкие оставьте целенькими.
- Бросьте грибы в чашу, добавив 50 мл воды, и тушите под закрытой крышкой мультиварки в течение 30 минут.
- Очистите картофель и порежьте небольшими кубиками.
- Тщательно промойте мясо индейки и нарежьте небольшими кусочками.
- Спустя полчаса к готовым грибам добавьте мясо индейки и картошку.
- Залейте все ингредиенты горячей водой из чайника, добавьте соль, корень петрушки и лавровый лист.
- Установите для этого блюд из индейки режим приготовления мультиварки «Тушение» на 1,5 часа.
Запеченная голень индейки в маринаде
Ингредиенты:
1 целая голень индейки;
- 1 апельсин;
- 200 г сметаны;
- лимонная соль – 1 чайная ложка;
- мускатный орех – щепотка;
- приправа для курицы;
- 50 г масла растительного.
Приготовление:
- Прежде всего, следует приготовить маринад. Для этого отожмите сок одного апельсина в миску, добавьте соль специи.
- Тщательно промойте голень индейки и поместите ее в маринад на 1 час (можно больше).
- Выньте голень индейки из миски и тщательно промажьте сметаной со всех сторон.
- В чашу мультиварки налейте немного растительного масла и поместите в нее голень. Установите режим приготовления мультиварки «Выпечка» на 1 час.
- По окончании времени приготовления голень нужно перевернуть и готовить при том же режиме еще 40 минут.
- Добавьте в чашу апельсиновый маринад со специями за 20 минут до окончания времени приготовления.
- Готовую голень индейки можно выложить на блюдо и обсыпать тмином.
Блюда из индейки в мультиварке получаются очень вкусными. Их следует подавать горячими с овощным салатом, а из напитков подойдет любой фруктовый или томатный сок.
Похожие блюда:
Твитнуть | Нравится | |
|
Нравится |
Люблю сочное и нежное мясо индейки. Оно достаточно диетическое и в тоже время не такое постное, как куриное. Вот только в индейку, тушёную с картофелем и грибами, я бы добавила не воду, а бульон и несколько ложек сметаны. Вкус получиться более насыщенный и приятный. Кстати, в подобных рецептах я часто заменяю грибы черносливом, он придаёт блюду неповторимый кисло-сладкий оттенок.
[Ответить]