Грибы считаются отличным и полезным источником протеина. А грибной суп просто идеальным блюдом для обеденного перерыва. Самый простой вариант приготовления этого блюда – готовка в мультиварке. Рассмотрим несколько вкусных рецептов того, как приготовить грибной суп в мультиварке из замороженных грибов.
Рецепт первый: суп из замороженных грибов
Грибы для такого супа можно взять абсолютно любые: лисички, опята, белые, подосиновики.
Ингредиенты:
- 500 гр. грибов
- 2 головки лука
- 1 морковь
- 4 картофелины
- специи
Приготовление:
- Грибы тщательно промываем, режем кусочками.
- Морковь моем и очищаем. Трем ее на терке и жарим 5 минут на растительном масле.
- Далее режем мелко лук и также обжариваем, как и морковь (можно обжарить сразу вместе с морковью).
- Грибы следует тоже немного обжарить, только отдельно от овощей.
- Очищаем картофель и нарезаем брусочками.
- Все продукты следует выложить в чашу мультиварки. Посыпаем специями, заливаем водой. Выбираем режим «Суп» (можно выбрать Тушение) и готовим примерно 50минут.
При подаче, суп лучше посыпать рубленой зеленью. Вот и все — суп из замороженных грибов готов!
Второй рецепт: грибной суп с сыром
Ингредиенты:
- 400 гр. любых грибов
- 2 плавленых сырка
- 1 большая головка лука
- специи по вкусу
- 5 небольших картофелин
Приготовление:
- Режем луковицу и уже размороженные грибы небольшими кубиками, и обжариваем их на сливочном масле. В мультиварке для этого выставляем режим выпечку на 30 минут. Можно сливочное заменить растительным маслом, но именно сливочное придаст блюду особенный неповторимый привкус.
- Очищаем картофель и нарезаем также кубиками.
- Как только наши грибы обжарились, добавляем к ним картофель, плавленый сыр, специи, соль и можно по желанию добавить сушеных трав.
- Далее заливаем все бульоном или водой. Для того чтобы бульон не перебил грибной сливочный вкус, лучше всего брать грибной или овощной бульон. Выбираем режим тушение и выставляем готовку на 1 час.
- После звукового сигнала устройства переливаем суп в другую кастрюльку, и все взбиваем блендером до образования пюре.
Суп с грибами и плавленым сыром лучше подавать посыпанный зеленью. Также хорошим дополнением к супу может стать черный или бородинский хлеб. Приятного аппетита!
Третий рецепт: суп из замороженных грибов с добавлением манной крупы.
Ингредиенты:
- 1 головка лука
- 2 средних картофелины
- средняя морковь
- 400 гр. любых замороженных грибов
- немного манной крупы
- масло подсолнечное
- специи
- свежая петрушка
Приготовление:
- Заранее достаньте из холодильника грибы и разморозьте их при комнатной температуре. Переложите в чашку мультиварки и залейте литром воды. Поставьте режим суп, но чашу не закрывайте.
- Очистите картошку и порежьте её кубиками, добавьте к грибам.
- Очистите лук и морковку, мелко их нарежьте и обжарьте 10 минут на сковороде.
- Добавьте к супу луково-морковную зажарку, дайте повариться минут пять и всыпьте к ним манную крупу. Далее необходимо все хорошо перемешать и закрыть крышку. Суп еще должен повариться минут 20.
- После сигнала, суп нужно перелить в супницу и по желанию посыпать петрушкой.
Похожие блюда:
Твитнуть | Нравится | |
|
Нравится |