Рецепты для мультиварок » Первое блюдо

Гороховый суп с курицей

Мультиварка на кухне современной хозяйки является, пожалуй, самым распространенным бытовым прибором. И это не случайно, потому как именно в ней можно быстро приготовить вкусные и диетические блюда, при этом, не находясь рядом с прибором.  В мультиварке можно готовить наваристые очень вкусные супы. Самым удачным получается гороховый суп. Рассмотрим рецепты того, как варить гороховый суп с курицей.

Рецепт первый: гороховый суп с копченой курицей

  • Гороховый суп с курицей в мультиварке1 морковь
  • 2 копчёные окорока (в принципе можно любые другие копчености)
  • головка лука.
  • специи
  • 4 картофелины
  • 2 литра воды
  • 200 гр. гороха

Приготовление супа с горохом в мультиварке Редмонд:

  1. Необходимо промыть, очистить овощи и начать заготовку. Морковь потрите на тёрке, лук мелко нарубите, а картофель нашинкуйте кубиками. Куриные окорока также мелко нарежьте кубиками.
  2. В чашу от мультиварки следует выкладывать продукты в следующей очередности: первыми идут копчености, затем лук и морковь, горох и в конце закладывайте картофель. Горох следует заранее промыть, но предварительно замачивать его не нужно!
  3. Далее все залейте водой. Закрывайте крышку и выставляйте режим «Суп». Время приготовления – примерно один час.

По окончанию готовки супа вы можете украсить его зеленью. Идеально подойдет зелёный лук и свежий укроп. Также можно с супом подать соус, майонез или сметану.

Второй рецепт в мультиварке Редмонд: суп гороховый

Ингредиенты

  • 1 стакан гороха
  • 500гр. куриного мяса
  • головка лука
  • растительное масло
  • зелень и специи
  • 1 морковь
  • 6 картофелин

Приготовление:

  • Следует заранее замочить горох (лучше на ночь) и потом отварить его в течение  часа.
  • Мелко порежьте очищенный лук и потрите очищенную морковь на терке. Очистите и нарежьте кусочками картофель.
  • В режиме «Жарка» на  масле (лучше растительном) обжарьте нарезанное брусочками куриное мясо, добавьте к нему лук и морковь.
  • Далее к обжаренным овощам и курице насыпьте горох.
  • После чего добавьте картофель, специи и воду. Включите Суп и варите примерно час.

В уже готовый гороховый суп добавьте свежую зелень.

Третий рецепт: куриный гороховый суп

Ингредиенты:

  • 3 литра очищенной воды
  • 200 гр. копченой курицы
  • зелень
  • 200 гр. бекона или ветчина
  • головка лука
  • 200 гр. сушеного колотого гороха
  • 4 картофелины
  • растительное масло
  • специи

Приготовление:

  • Заранее следует замочить горох (на 3 часа, или на  ночь).
  • Нарежьте вымытые овощи: лук – полукольцами, морковь – кубиками, картошку — крупными брусочками. Курицу, бекон или ветчину нарубите кубиками.
  • В мультиварку залейте масло и поставьте режим «Жарка», поджарьте нарезанное мясо и бекон/ветчину десять минут. Потом к ним добавьте нарезанные овощи: лук и морковь, подержите их так еще 7 минут.
  • Выключите жарку и в емкость добавьте картофель и  горох, далее залейте водой, чтобы до края осталось примерно три пальца. Насыпьте перец, соль, любимые специи.
  • Выставляйте режим тушение на 55 минут. После звукового сигнала,  добавьте в суп зелени, закройте крышку и так оставьте еще настояться минут 10.

Готовый гороховый суп можно подавать со сметаной и домашними гренками.

Нравится
Нравится

У вас есть интересный рецепт для мультиварки? Поделитесь им со всеми, разместив в комментарии. Приглашаем авторов к сотрудничеству

Комментариев пока нет.

Поделитесь своим мнением