Мультиварка на кухне современной хозяйки является, пожалуй, самым распространенным бытовым прибором. И это не случайно, потому как именно в ней можно быстро приготовить вкусные и диетические блюда, при этом, не находясь рядом с прибором. В мультиварке можно готовить наваристые очень вкусные супы. Самым удачным получается гороховый суп. Рассмотрим рецепты того, как варить гороховый суп с курицей.
Рецепт первый: гороховый суп с копченой курицей
1 морковь
- 2 копчёные окорока (в принципе можно любые другие копчености)
- головка лука.
- специи
- 4 картофелины
- 2 литра воды
- 200 гр. гороха
Приготовление супа с горохом в мультиварке Редмонд:
- Необходимо промыть, очистить овощи и начать заготовку. Морковь потрите на тёрке, лук мелко нарубите, а картофель нашинкуйте кубиками. Куриные окорока также мелко нарежьте кубиками.
- В чашу от мультиварки следует выкладывать продукты в следующей очередности: первыми идут копчености, затем лук и морковь, горох и в конце закладывайте картофель. Горох следует заранее промыть, но предварительно замачивать его не нужно!
- Далее все залейте водой. Закрывайте крышку и выставляйте режим «Суп». Время приготовления – примерно один час.
По окончанию готовки супа вы можете украсить его зеленью. Идеально подойдет зелёный лук и свежий укроп. Также можно с супом подать соус, майонез или сметану.
Второй рецепт в мультиварке Редмонд: суп гороховый
Ингредиенты
- 1 стакан гороха
- 500гр. куриного мяса
- головка лука
- растительное масло
- зелень и специи
- 1 морковь
- 6 картофелин
Приготовление:
- Следует заранее замочить горох (лучше на ночь) и потом отварить его в течение часа.
- Мелко порежьте очищенный лук и потрите очищенную морковь на терке. Очистите и нарежьте кусочками картофель.
- В режиме «Жарка» на масле (лучше растительном) обжарьте нарезанное брусочками куриное мясо, добавьте к нему лук и морковь.
- Далее к обжаренным овощам и курице насыпьте горох.
- После чего добавьте картофель, специи и воду. Включите Суп и варите примерно час.
В уже готовый гороховый суп добавьте свежую зелень.
Третий рецепт: куриный гороховый суп
Ингредиенты:
- 3 литра очищенной воды
- 200 гр. копченой курицы
- зелень
- 200 гр. бекона или ветчина
- головка лука
- 200 гр. сушеного колотого гороха
- 4 картофелины
- растительное масло
- специи
Приготовление:
- Заранее следует замочить горох (на 3 часа, или на ночь).
- Нарежьте вымытые овощи: лук – полукольцами, морковь – кубиками, картошку — крупными брусочками. Курицу, бекон или ветчину нарубите кубиками.
- В мультиварку залейте масло и поставьте режим «Жарка», поджарьте нарезанное мясо и бекон/ветчину десять минут. Потом к ним добавьте нарезанные овощи: лук и морковь, подержите их так еще 7 минут.
- Выключите жарку и в емкость добавьте картофель и горох, далее залейте водой, чтобы до края осталось примерно три пальца. Насыпьте перец, соль, любимые специи.
- Выставляйте режим тушение на 55 минут. После звукового сигнала, добавьте в суп зелени, закройте крышку и так оставьте еще настояться минут 10.
Готовый гороховый суп можно подавать со сметаной и домашними гренками.
Похожие блюда:
Твитнуть | Нравится | |
|
Нравится |