Вкусный, наваристый борщ с мясом в мультиварке приготовить очень легко. К тому же мультиварка сохранит все полезные свойства продуктов. Приготовление борща в мультиварке не займет много времени, а результат превзойдет все Ваши ожидания! Побалуйте своих близких!
Рецепт №1
Ингредиенты:
- Мясо (говядина подойдет лучше всего) – 300 гр.
- Картофель – 4 шт.
- Морковь – 1 средняя.
- Свекла – 1 шт.
- Капуста – 200 гр.
- Лук – 1 шт.
- Перец болгарский – 1 шт.
- Помидоры – 1 шт.
- Масло растительное для обжарки.
- Томатная паста – 2 ст.л.
- Соль, перец черный, перец горошком, лавровый лист – по вкусу.
- Чеснок – 1-2 зубчика.
- Зелень.
Приготовление:
- Мясо нарезать кубиками. Чашу мультиварки смазать растительным маслом. Положить мясо и включить режим «Выпечка» на 10 минут.
- В это время подготовить овощи: морковь и свеклу натереть на крупной терке, лук, болгарский перец и помидоры порезать. После обжаривания мяса добавляем к нему подготовленные овощи и томатную пасту и на режиме «Выпечка» обжариваем все вместе около 15 минут.
- Картофель чистим, режем кубиками и добавляем к овощам с мясом после звукового сигнала. Обжариваем на «Выпечке» 10 минут.
- Шинкуем капусту. Добавляем в мультиварку и обжариваем еще около 5 минут.
- В чашу мультиварки добавить соль, перец горошек. Залить все водой (желательно кипяченой). Ставим на режим «Тушение» на 1 час.
- За 5 минут до окончания режима выдавить в чашу чеснок, добавить мелко нарезанную зелень, лавровый лист.
- После окончания приготовления попробовать. Если, кажется, что еще не совсем готово, продукты жестковаты, то выбираем режим «Варка на пару». Длительность приготовления регулируете по степени готовности продуктов.
Ваш борщ с мясом готов! Рекомендуется подавать его с густой сметаной!
Рецепт №2
Этот рецепт отличается от предыдущего тем, что в мультиварке мы готовим бульон. А часть овощей тушим отдельно на сковороде. Итак…
Приготовление:
- Мясо промыть, положить в чашу мультиварки, залить водой и поставить на режим «Суп» или «Варка». Готовим около 1 часа.
- Свеклу и морковь трем на терке, лук, болгарский перец, помидоры режем. Выкладываем все на сковороду, наливаем ½ стакана воды и тушим 30 минут.
- Картофель режем кубиками, капусту шинкуем.
- Когда бульон готов. Складываем в чашу мультиварки картофель, капусту, тушеные овощи, томатную пасту. Солим, добавляем перец горошком. Выставляем время приготовления 1,5 часа на режиме «Суп» или «Варка». И занимаемся своими делами.
- За 15 минут до готовности добавляем лаврушку, черный перец, зелень, давленый чеснок.
Советы:
- Чтобы Ваш борщ получился сочного красного цвета, часть свеклы, натертой для борща, положите в тарелку, залейте кипятком как минимум на 30 мин. Когда борщ с мясом уже готов, отожмите свеклу и полученный сок влейте в суп.
- Для улучшения вкусовых качеств готового борща сало натирают с солью, перцем и чесноком и добавляют в уже почти готовый суп.
- И еще: не торопитесь подавать борщ с мясом сразу же после приготовления. Дайте ему настояться около часа!
Борщ готов! Угощайтесь!
Похожие блюда:
Твитнуть | Нравится | |
|
Нравится |