Рецепты для мультиварок » Первое блюдо

Борщ с мясом в мультиварке: 2 рецепта

Вкусный, наваристый борщ с мясом в мультиварке приготовить очень легко. К тому же мультиварка сохранит все полезные свойства продуктов. Приготовление борща в мультиварке не займет много времени, а результат превзойдет все Ваши ожидания! Побалуйте своих близких!

Рецепт №1

Борщ с мясом в мультиваркеИнгредиенты:

  • Мясо (говядина подойдет лучше всего) – 300 гр.
  • Картофель – 4 шт.
  • Морковь – 1 средняя.
  • Свекла – 1 шт.
  • Капуста – 200 гр.
  • Лук – 1 шт.
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Помидоры – 1 шт.
  • Масло растительное для обжарки.
  • Томатная паста – 2 ст.л.
  • Соль, перец черный, перец горошком, лавровый лист – по вкусу.
  • Чеснок – 1-2 зубчика.
  • Зелень.

Приготовление:

  1. Мясо нарезать кубиками. Чашу мультиварки смазать растительным маслом. Положить мясо  и включить режим «Выпечка» на 10 минут.
  2. В это время подготовить овощи: морковь и свеклу натереть на крупной терке, лук, болгарский перец и помидоры порезать. После обжаривания мяса добавляем к нему подготовленные овощи и томатную пасту и на режиме «Выпечка» обжариваем все вместе около 15 минут.
  3. Картофель чистим, режем кубиками и добавляем к овощам с мясом после звукового сигнала. Обжариваем на «Выпечке» 10 минут.
  4. Шинкуем капусту. Добавляем в мультиварку и обжариваем еще около 5 минут.
  5. В чашу мультиварки  добавить соль, перец горошек. Залить все водой (желательно кипяченой). Ставим на режим «Тушение» на 1 час.
  6. За 5 минут до окончания режима выдавить в чашу чеснок, добавить мелко нарезанную зелень, лавровый лист.
  7. После окончания приготовления попробовать. Если, кажется, что еще не совсем готово, продукты жестковаты, то выбираем режим «Варка на пару». Длительность приготовления регулируете по степени готовности продуктов.

Ваш борщ с мясом готов! Рекомендуется подавать его с густой сметаной!

Рецепт №2

Этот рецепт отличается от предыдущего тем, что в мультиварке мы готовим бульон. А часть овощей тушим  отдельно на сковороде. Итак…

Приготовление:

  1. Мясо промыть, положить в чашу мультиварки, залить водой и поставить на режим «Суп» или «Варка». Готовим около 1 часа.
  2. Свеклу и морковь трем на терке, лук, болгарский перец, помидоры режем. Выкладываем все на сковороду, наливаем ½ стакана воды и тушим 30 минут.
  3. Картофель режем кубиками, капусту шинкуем.
  4. Когда бульон готов. Складываем в чашу мультиварки картофель, капусту, тушеные овощи, томатную пасту. Солим, добавляем перец горошком. Выставляем время приготовления 1,5 часа на режиме «Суп» или «Варка». И занимаемся своими делами.
  5. За 15 минут до готовности добавляем лаврушку, черный перец, зелень, давленый чеснок.

Советы:

  1. Чтобы Ваш борщ получился сочного красного цвета, часть свеклы, натертой для борща, положите в тарелку, залейте кипятком как минимум на 30 мин. Когда борщ с мясом уже готов, отожмите свеклу и полученный сок влейте в суп.
  2. Для улучшения вкусовых качеств готового борща сало натирают с солью, перцем и чесноком и добавляют в уже почти готовый суп.
  3. И еще: не торопитесь подавать борщ с мясом сразу же после приготовления. Дайте ему настояться около часа!

Борщ готов! Угощайтесь!

Нравится
Нравится

У вас есть интересный рецепт для мультиварки? Поделитесь им со всеми, разместив в комментарии. Приглашаем авторов к сотрудничеству

Комментариев пока нет.

Поделитесь своим мнением