Быстрым в приготовлении, но, несмотря на это, очень вкусным получается суп из рыбных консервов в мультиварке. Сварить суп из консервов в мультиварке можно, используя самую разную рыбу (исходя из Вашего вкуса и кулинарной фантазии).
Суп из рыбных консервов, приготовленный в мультиварке
Ингредиенты:
- 1 банка консервированной горбуши
- 1 луковица
- 1 морковь
- 1 сладкий перец
- 5 картофелин
- 100 г риса
- 1,5 литра воды
- 1 лавровый лист
- растительное масло
- соль, зелень по вкусу
Приготовление:
- Лук нарезаем небольшими кубиками, перец – соломкой, морковь натираем на средней терке.
- В чашу мультиварки наливаем немного растительного масла и обжариваем подготовленные овощи в режиме «Выпечка» 7-10 минут.
- Картофель нарезаем кубиками, рис промываем и перебираем и выкладываем продукты в мультиварку.
- Затем добавляем консервированную рыбу вместе с соусом, заливаем содержимое чаши водой, солим и кладем лавровый лист.
- В меню выбираем режим «Тушение» и время 60 минут.
- После звукового сигнала добавляем измельченную зелень и через 5 минут суп можно разливать по тарелкам.
Сырный суп с консервированной скумбрией в мультиварке
Ингредиенты:
- 1 банка консервированной скумбрии
- 5 картофелин
- 1 луковица
- 1 морковь
- 2 плавленых сырка
- 1 лавровый лист
- 1,5 литра воды
- соль, перец по вкусу
- растительное масло
Приготовление:
- Морковь нарезаем соломкой, лук – небольшими кубиками и поджариваем их на растительном масле в режиме «Выпечка» до золотистого цвета.
- Рыбу отделяем от костей и разминаем вилкой. Картофель и сырки нарезаем небольшими кубиками. Добавляем эти продукты к овощам.
- Заливаем все кипятком, солим, перчим, перемешиваем и кладем в суп лавровый лист.
- В меню выбираем программу «Тушение» и варим в течение часа (готовность определяем по разваренности картофеля).
Надо сказать, что консервы совершенно не портят вкусовые качества такого сырного супа, а наоборот, придают ему своеобразную «изюминку», к тому же рыбные консервы, если они хорошего качества, очень полезны.
Похожие блюда:
Твитнуть | Нравится | |
|
Нравится |