Классический грузинский суп-харчо в мультиварке Редмонт нужно готовить из говядины, но можно использовать для его приготовления любое другое мясо, которое есть в наличии. Предлагаем Вашему вниманию супа харчо рецепт в мультиварке Редмонт, однако Вы можете дополнить его на свой вкус.
Суп харчо классический
Время приготовления – около 2 часов.
Ингредиенты:
Филе говядины – 600 г.
- Рис — 250 г.
- Чеснок – 4 зубчика.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Грецкий орех – 100 г.
- Соус сацебели – 150 г.
- Приправа хмели-сунели – 2 ч. ложки.
- Красный молотый перец – 1 ч. ложки.
- Перец черный (горошек)
- Масло растительное (для жарки)
- Соль и зелень по вкусу.
Приготовление:
- Нарежьте мясо небольшими кусочками.
- Положите его в чашу мультиварки и залейте водой.
- Включите режим «Суп» на 60 минут.
- Процедите бульон, перелив его в другую кастрюлю через сито.
- Достаньте мясо.
- Лук мелко порубите.
- Влейте в чашу мультиварки немного растительного масла.
- Обжарьте лук в режиме «Жарка» в течение 5 минут.
- Рис хорошо промойте проточной водой.
- Положите мясо к луку, добавьте рис и залейте бульоном.
- Снова включите режим «Суп» 20 минут.
- Измельчите грецкие орехи и добавьте в бульон.
- Влейте соус, добавьте специи и соль.
- Зубчики чеснока мелко порубите и положите в суп.
- После окончания режима дайте блюду настояться в течение 10 минут.
Примечание: Вместо соуса сацебели можно использовать соус ткемали. Больше в классическом варианте супа харчо ничего менять нельзя. Суп надо подавать с большим количеством
Суп харчо (рецепт 2)
Время приготовления – около 90 минут.
Ингредиенты:
- Рис – 200 г.
- Мясо – 500 г.
- Помидор – 2-3 шт.
- Лук репчатый – 2 шт.
- Морковь – 2 шт.
- Картофель – 3 шт.
- Перец болгарский – 2 шт.
- Соль, перец, специи, зелень по вкусу
- Масло растительное (для жарки)
Приготовление:
- Перец, помидоры и лук мелко порежьте.
- Картофель порежьте кубиками.
- Мясо нарежьте небольшими кусочками.
- Смажьте маслом чашу мультиварки и положите туда кусочки мяса обжариваться в режиме «Выпечка» на 20 минут.
- Включите тот же режим еще на 20 минут, добавляя через каждые 5 минут следующий ингредиент: лук, натертую морковь, перец, помидоры.
- По окончании режима положите в чашу мультиварки картофель и промытый рис.
- Добавьте воду и специи.
- Закройте крышку и установите режим «Суп» на 1-1,5 часа.
- Посолите за 15 минут до готовности.
- В готовый суп добавьте зелень и лавровый лист.
- Оставьте на 5-10 минут в режиме «Подогрев»
Примечание: Вместо режима «Суп» в зависимости от модели мультиварки можно использовать режимы «Варка на пару» или «Тушение».
Приготовленный суп харчо в мультиварке Редмонт, бес сомнения Вам понравиться. Некоторые гурманы едят такой суп даже в холодном виде.
Похожие блюда:
Твитнуть | Нравится | |
|
Нравится |