Рецепты для мультиварок » Первое блюдо

Суп харчо в мультиварке

Классический грузинский  суп-харчо в мультиварке Редмонт нужно готовить из говядины, но можно использовать для его приготовления любое другое мясо, которое есть в наличии. Предлагаем Вашему вниманию супа харчо рецепт в мультиварке Редмонт, однако Вы можете дополнить его на свой вкус.

Суп харчо классический

Время приготовления – около 2 часов.

Ингредиенты:

  • Суп харчо в мультиварке РедмонтФиле говядины – 600 г.
  • Рис — 250 г.
  • Чеснок – 4 зубчика.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Грецкий орех – 100 г.
  • Соус сацебели  – 150 г.
  • Приправа хмели-сунели – 2 ч. ложки.
  • Красный молотый перец – 1 ч. ложки.
  • Перец черный (горошек)
  • Масло растительное (для жарки)
  • Соль  и зелень по вкусу.

Приготовление:

  1. Нарежьте мясо небольшими кусочками.
  2. Положите его в чашу мультиварки и залейте водой.
  3. Включите режим «Суп» на 60 минут.
  4. Процедите бульон, перелив его в другую кастрюлю через сито.
  5. Достаньте мясо.
  6. Лук мелко порубите.
  7. Влейте в чашу мультиварки немного растительного масла.
  8. Обжарьте лук в режиме «Жарка» в течение 5 минут.
  9. Рис хорошо промойте проточной водой.
  10. Положите мясо к луку, добавьте рис и залейте бульоном.
  11. Снова включите режим «Суп» 20 минут.
  12. Измельчите грецкие орехи и добавьте в бульон.
  13. Влейте соус, добавьте специи и соль.
  14. Зубчики чеснока мелко порубите и положите в суп.
  15. После окончания режима дайте блюду настояться в течение 10 минут.

Примечание: Вместо соуса сацебели можно использовать соус ткемали. Больше в классическом варианте супа харчо ничего менять нельзя. Суп надо подавать с большим количеством

Суп харчо (рецепт 2)

Время приготовления – около 90 минут.

Ингредиенты:

  • Рис – 200 г.
  • Мясо – 500 г.
  • Помидор – 2-3 шт.
  • Лук репчатый  – 2 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Картофель – 3 шт.
  • Перец болгарский – 2 шт.
  • Соль, перец, специи, зелень по вкусу
  • Масло растительное (для жарки)

Приготовление:

  1. Перец, помидоры и лук мелко порежьте.
  2. Картофель порежьте кубиками.
  3. Мясо нарежьте небольшими кусочками.
  4. Смажьте маслом чашу мультиварки и положите туда кусочки мяса обжариваться в режиме «Выпечка» на 20 минут.
  5. Включите тот же режим еще на 20 минут, добавляя через каждые 5 минут следующий ингредиент: лук, натертую морковь, перец, помидоры.
  6. По окончании режима положите в чашу мультиварки картофель и промытый рис.
  7. Добавьте воду и специи.
  8. Закройте крышку и установите режим «Суп» на 1-1,5 часа.
  9. Посолите за 15 минут до готовности.
  10. В готовый суп добавьте зелень и лавровый лист.
  11. Оставьте на 5-10 минут  в режиме «Подогрев»

Примечание: Вместо режима «Суп» в зависимости от модели мультиварки можно использовать режимы «Варка на пару» или «Тушение».

Приготовленный суп харчо в мультиварке Редмонт, бес сомнения Вам понравиться. Некоторые гурманы едят такой суп даже в холодном виде.

Нравится
Нравится

У вас есть интересный рецепт для мультиварки? Поделитесь им со всеми, разместив в комментарии. Приглашаем авторов к сотрудничеству

Комментариев пока нет.

Поделитесь своим мнением