Рецепты для мультиварок » Первое блюдо

Суп с бараниной в мультиварке

Баранина – это традиционное восточное мясо. Попробуйте приготовить суп с бараниной в мультиварке, и вы ощутите на себе непередаваемый колорит восточной кухни. Супы из этого мяса всегда очень сытные, совершенно не похожие по вкусу на наши русские супы.

Харчо из баранины в мультиварке

  • Баранина (ребрышки) – 1 кг.
  • Рис – 150 гр.
  • 7 спелых томатов.
  • Большая луковица.
  • Морковь – 1 штука.
  • Чеснок – 5 долек.
  • Кинза – 1 пучок.
  • Яблочный уксус – 1 чайная ложка.
  • Топленое масло – 1 столовая ложка.
  • Специи: кориандр, красный перец, черный перец горошком.
  • Соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Мясо порезать вдоль ребрышек на порционные кусочки.
  2. Лук нарежьте полукольцами, измельчите кинзу.
  3. Растолките специи в ступке. Делайте это очень тщательно.
  4. Сбрызните мясо уксусом и обжарьте на топленом масле со специями, луком и половиной кинзы. Обжаривать надо  в мультиварке на режиме «Выпечка» в течение 20 минут. На время обжаривания крышку мультиварки оставьте открытой.
  5. Помидоры мелко нарежьте и добавьте к мясу.
  6. Добавьте 2 литра горячей воды. Включите мультиварку на режим «Тушение» на два часа.
  7. За час до готовности добавьте промытый рис и посолите.

Когда суп из баранины будет готов, положите в него измельченный чеснок и оставшуюся кинзу. Дайте настояться. Суп-харчо из баранины в мультиварке готов!

Шурпа из баранины в мультиварке

  • Суп из баранины в мультиварке Баранина – 500-600 грамм.
  • Картофель – 4 штуки.
  • Помидоры – 3 штуки.
  • Красный болгарский перец – 1 штука.
  • Морковь крупная —  1 штука.
  • Большая луковица – 1 штука.
  • Чеснок – 3 зубчика.
  • Соль, перец, специи – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Мясо  нарежьте небольшими кусочками и обжаривайте вместе с луком в мультиварке  около 20 минут на режиме «Выпечка».
  2. Добавьте к мясу уже нарезанные морковь, помидоры, перец и обжаривайте еще 20 минут.
  3. Налейте в чашу мультиварки около двух литров горячей воды, добавьте нарезанный картофель.
  4. Посолите, положите специи, лавровый лист.
  5. Включите режим тушение на 1,5-2 часа.
  6. В конце приготовления заправьте суп чесноком. Шурпа из баранины в мультиварке готова.

Приятного аппетита!

Нравится
Нравится

У вас есть интересный рецепт для мультиварки? Поделитесь им со всеми, разместив в комментарии. Приглашаем авторов к сотрудничеству

Комментариев пока нет.

Поделитесь своим мнением