Рецепты для мультиварок » Первое блюдо

Суп из шпината

Суп из шпината в мультиварке можно сварить из свежего или замороженного растения. В качестве первого блюда готовят нежный суп, крем-суп и др. Рецептов приготовления супов из шпината много, приведем несколько из них.

Суп из шпината в мультиварке

Суп со шпинатом

Ингредиенты:

  • куриное филе- 200 гр
  • шпинат – 100 гр
  • картофель – 3 шт
  • лук – 1 шт
  • морковь – 1 шт
  • соль
  • лимонный сок

Как приготовить блюдо поэтапно:

  1. Нарезаем куриное филе, картошку, лук и морковь.
  2. Наливаем в чашу мультиварки воду и добавляем овощи.
  3. Включаем мультиварку на режим «Выпечка» на 40 мин. Готовим.
  4. После этого переключаем на режим «Тушение» на 1 час, но за полчаса до окончания программы добавляем шпинат и лимонный сок.
  5. Суп со шпинатом в мультиварке готов.

 Совет:  блюдо подавать со сметаной и вареным яйцом.

Грибной суп со шпинатом

Ингредиенты:

  • вода — 400 мл
  • шампиньоны — 300 гр
  • шпинат — 100 гр
  • сливки — 100 мл
  • лук — 1 шт
  • сливочное масло – 1 ст.л.
  • соль, перец- по вкусу

Как приготовить поэтапно:

  1. Шпинат, грибы, лук нарезать.
  2. В чашу мультиварки положить масло и лук и обжарить около 3 мин в режиме «Жарка».
  3. Добавить грибы, обжарить еще 5 мин.
  4. Добавить шпинат, кипяток, соль и специи.
  5. Варить в режиме «Суп» 20 мин.
  6. По окончании варки добавляем сливки и оставляем в режиме «Подогрев» на 10 мин.
  7. Грибной суп со шпинатом готов.
  8. Перед подачей взбить блендером.

Совет: к супу можно подать сухарики.

Суп из шпината

Ингредиенты:

  • шпинат- 300-400 гр
  • яйцо куриное – 2 шт
  • лук – 1 шт
  • масло слив. – 20 гр
  • вода – 1л
  • соль, специи по вкусу

Поэтапное приготовление:

  1. В чашу мультиварки кладем масло и нарезанный лук, пережариваем около 3 мин в режиме «Выпечка- 40 мин».
  2. Добавляем нарезанный шпинат. Опять обжариваем.
  3. Добавляем воду, закрываем крышку и готовим до окончания программы.
  4. Потом добавляем непрерывно помешивая взбитые яйца, солим.
  5. Закрываем крышку и оставляем суп на 5 мин.

Совет: к блюду можно подать соевый соус для остроты вкуса.

Шпинат богат клетчаткой, белком, витаминами группы В, РР, А, Н, С, Е, минеральными веществами: селеном, кальцием, марганцем, магнием, натрием, цинком, калием, фосфором. Обязательно побалуйте себя супом из этого полезного и низкокалорийного продукта.

Нравится
Нравится

У вас есть интересный рецепт для мультиварки? Поделитесь им со всеми, разместив в комментарии. Приглашаем авторов к сотрудничеству

Комментариев пока нет.

Поделитесь своим мнением