Рецепты для мультиварок » Первое блюдо

Суп из консервов

Первое блюдо из мясных, рыбных или овощных консервов готовится очень легко, а суп из консервов в мультиварке —  еще проще. Приведем несколько рецептов.

Рыбный суп из консервы

Ингредиенты

  • Суп из консервов в мультиваркерыбные консервы «горбуша» и «скумбрия» — по 1 банке
  • картофель – 3-4 шт
  • лук – 1шт
  • морковь – 1 шт
  • корень сельдерея – 1 шт
  • масло сливочное – 3 ст.л.
  • соль, укроп, тмин, корень сельдерея, черный молотый перец

Как приготовить:

  1. Нарезаем овощи.
  2. В чашу мультиварки наливаем немного растительного масла, добавляем сливочное масло, овощи, тмин, соль, перец.
  3. Включаем мультиварку на режим «Тушение» (следим, чтобы овощи дошли только до полуготовности).
  4. Заливаем в чашу кипяток, добавляем консервы, укроп и варим на режиме «Суп» 1 час.

Совет: подавать со сметаной или майонезом.

Простой суп из консервы в мультиварке

Ингредиенты

  • рыбные консервы «сайра» — 2 банки
  • картофель – 3-4 шт
  • лук – 1 шт
  • соль, специи по вкусу

Как приготовить пошагово:

  1.  Нарезаем картофель кубиками, мелко шинкуем лук.
  2. В чашу мультиварки кладем овощи, рыбу, добавляем воды, соль, специи.
  3. Готовим на режиме «Тушение» 40 минут.

 Совет: можно к супу добавить немного крупы (по желанию), а в качестве специй взять лавровый лист, готовые специи для рыбы и черный перец.

Суп из мясной консервы

Ингредиенты:

  • мясные консервы  – 1 банка
  • картофель — 4 шт
  • лук – 1 шт
  • морковь – 1 шт
  • соль, специи по вкусу

Пошаговый рецепт:

  1. Нарежьте овощи.
  2. В чаше мультиварки обжарьте лук и морковь на растительном масле около 3 минут на режиме «Жарка».
  3. Налейте в чашу горячей воды, добавьте мясные консервы, картофель, соль, специи и готовьте на режиме «Суп» или «Тушение» 40 мин.

 Совет: подавать супчик со свежей зеленью.

Суп из консервы с рисом в мультиварке

Ингредиенты:

  • рыбные консервы «сайра» или другой рыбы — 2 банки
  • картофель – 4 шт
  • лук – 1шт
  • морковь – 1 шт
  • рис  — ½ мерного стакана
  • соль, специи по вкусу

Как приготовить блюдо пошагово:

  1. Нарежьте овощи.
  2. Налейте в чашу мультиварки горячей воды, добавьте овощи, рыбу, рис, соль, специи и готовьте на режиме «Суп» или «Тушение» 40 мин.

Совет: для тех, кто любит пассированные лук и морковь, можно предварительно обжарить их на режиме «Жарка» или «Выпечка».

Когда вам не хватает времени на приготовление обеда, эти рецепты будут как раз кстати.

Нравится
Нравится

У вас есть интересный рецепт для мультиварки? Поделитесь им со всеми, разместив в комментарии. Приглашаем авторов к сотрудничеству

Комментариев пока нет.

Поделитесь своим мнением