Первое блюдо из мясных, рыбных или овощных консервов готовится очень легко, а суп из консервов в мультиварке — еще проще. Приведем несколько рецептов.
Рыбный суп из консервы
Ингредиенты
рыбные консервы «горбуша» и «скумбрия» — по 1 банке
- картофель – 3-4 шт
- лук – 1шт
- морковь – 1 шт
- корень сельдерея – 1 шт
- масло сливочное – 3 ст.л.
- соль, укроп, тмин, корень сельдерея, черный молотый перец
Как приготовить:
- Нарезаем овощи.
- В чашу мультиварки наливаем немного растительного масла, добавляем сливочное масло, овощи, тмин, соль, перец.
- Включаем мультиварку на режим «Тушение» (следим, чтобы овощи дошли только до полуготовности).
- Заливаем в чашу кипяток, добавляем консервы, укроп и варим на режиме «Суп» 1 час.
Совет: подавать со сметаной или майонезом.
Простой суп из консервы в мультиварке
Ингредиенты
- рыбные консервы «сайра» — 2 банки
- картофель – 3-4 шт
- лук – 1 шт
- соль, специи по вкусу
Как приготовить пошагово:
- Нарезаем картофель кубиками, мелко шинкуем лук.
- В чашу мультиварки кладем овощи, рыбу, добавляем воды, соль, специи.
- Готовим на режиме «Тушение» 40 минут.
Совет: можно к супу добавить немного крупы (по желанию), а в качестве специй взять лавровый лист, готовые специи для рыбы и черный перец.
Суп из мясной консервы
Ингредиенты:
- мясные консервы – 1 банка
- картофель — 4 шт
- лук – 1 шт
- морковь – 1 шт
- соль, специи по вкусу
Пошаговый рецепт:
- Нарежьте овощи.
- В чаше мультиварки обжарьте лук и морковь на растительном масле около 3 минут на режиме «Жарка».
- Налейте в чашу горячей воды, добавьте мясные консервы, картофель, соль, специи и готовьте на режиме «Суп» или «Тушение» 40 мин.
Совет: подавать супчик со свежей зеленью.
Суп из консервы с рисом в мультиварке
Ингредиенты:
- рыбные консервы «сайра» или другой рыбы — 2 банки
- картофель – 4 шт
- лук – 1шт
- морковь – 1 шт
- рис — ½ мерного стакана
- соль, специи по вкусу
Как приготовить блюдо пошагово:
- Нарежьте овощи.
- Налейте в чашу мультиварки горячей воды, добавьте овощи, рыбу, рис, соль, специи и готовьте на режиме «Суп» или «Тушение» 40 мин.
Совет: для тех, кто любит пассированные лук и морковь, можно предварительно обжарить их на режиме «Жарка» или «Выпечка».
Когда вам не хватает времени на приготовление обеда, эти рецепты будут как раз кстати.
Похожие блюда:
Твитнуть | Нравится | |
|
Нравится |