Паэлья в мультиварке готовится очень просто и не отнимает много времени. Тем более что от вас потребуется только поочередно заложить нужные продукты и дождаться сигнала мультиварки об окончании приготовления.
Ингредиенты:
300 г свежих креветок;
- 300 г морепродуктов;
- 500 г томатов черри;
- 3 зубчика чеснока;
- 2 мультистакана риса;
- специи и соль по вкусу.
Приготовление паэльи в мультиварки:
- Установите режим приготовления мультиварки «Выпечка».
- Чеснок измельчите мелко и поместите на дно чаши мультиварки.
- Обильно полейте оливковым маслом и слегка обжарьте.
- Теперь можно поместить в чашу морское ассорти и обжарить. При использовании замороженных морепродуктов во время обжаривания выделится вода, которая пригодится в качестве бульона. При использовании не замороженных морепродуктов позже потребуется добавить немного воды.
- Тщательно промойте рис в нескольких водах и засыпьте его в чашу мультиварки вместе с помидорами черри.
- Добавьте соль и приправу по вкусу. Перемешайте все продукты и установите режим приготовления мультиварки «Плов» на 30 минут.
- По окончании времени приготовления переведите мультиварку на «Подогрев» еще на 20 минут.
Паэлья – это замечательное национальное блюдо испанской кухни. И на самом деле в Испании насчитывается примерно триста разновидностей этого блюда. В разные времена и в разных испанских провинциях паэлью готовили по-особенному: добавляли в нее рыбу, мясо, а также морепродукты,- как в нашем рецепте. Пользуется массовой популярностью вегетарианская паэлья. Однако основные ингредиенты остаются прежними: это приправленный специями рис, маленькие помидоры черри и оливковое масло.
Паэлья в мультиварке получается настолько вкусной, словно ее приготовил известный шеф-повар дорогого ресторана. Таким изысканным блюдом можно приятно удивить гостей. Традиционно паэлью подают прямо в сковороде. Однако в нашем случае будет уместно переложить готовую паэлью из мультиварки в супницу, а уже из нее раскладывать по тарелкам.
Похожие блюда:
Твитнуть | Нравится | |
|
Нравится |
Люблю готовить паэлью с крольчатиной: это диетическое мясо делает паэлью отменно вкусной. К сожалению, в этот рецепт нельзя добавлять морепродукты, иначе нарушится вкусовая структура блюда.
[Ответить]
Рецепт паэльи в мультиварке — это просто находка для всех любителей итальянской кухни. Попробую приготовить её с разными морепродуктами, раньше использовала только лишь одни креветки.
[Ответить]