Рецепты для мультиварок » Первое блюдо

Готовим суп с фрикадельками в мультиварке

Суп с фрикадельками создан для тех, кто не любит долго жевать мясо. Эти шарики легкие, воздушные и, в тоже время, сытные. Их любят и взрослые и дети. А приготовить суп с фрикадельками в мультиварке – проще простого! А если у Вас уже есть готовый фарш – осталось только нарезать овощи!

суп с фрикадельками в мультиваркеРецепт супа с фрикадельками №1

Итак, для первого рецепта нам потребуется:

  • 200 г. мяса или фарша
  • 2 картофеля
  • 1  морковь
  • 1 лук
  • 2 ч.л. панировочных сухарей
  • Специи и соль

Переходим к приготовлению:

  1. Если вы предпочитаете сделать фарш сами, то беремся за мясорубку, если же у вас есть уже готовый – добавляем соль, перец и лепим шарики!
  2. Очищенный картофель нарезаем кубиками.
  3. Мелко шинкуем лук.
  4. Мытую морковь трем.
  5. В чашу закладываем овощи, заливаем водой. Выбираем «Тушение» и устанавливаем таймер на 20мин., через которые добавляем фрикадельки и специи по вкусу, ставим таймер ещё на 30мин.
  6. Подавать рекомендуется со свежей зеленью. Приятного аппетита!

Рецепт супа с фрикадельками №2

От первого отличается приготовлением самих мясных шариков, а также добавляется любимая, наверное, всеми детьми вермишель. Второй рецепт супа с фрикадельками:

Для тефтелек:

  • 500 гр. фарша
  • 2/3 ст. риса
  • 1 яйцо

Для супа:

  • 5-6 шт. картофеля
  • 1 лук
  • 1 морковь
  • Вермишель
  • Лавровый лист
  • Приправы, соль, перец

Приготовление:

  1. Смешать фарш с яйцом и не отваренным рисом, посолить, поперчить по вкусу, налепить тефтельки.
  2. Лук нарезать, морковь натереть, поставить в режим «Выпечка» на 10 мин, предварительно полив маслом.
  3. Добавить картофель, мясо, лавровый лист, посолить, залить кипятком (!) и поставить «Тушение» на 60мин.
  4. За 5-7 мин. до готовности добавить вермишель и зелень (желательно)
  5. Дать супику немного настояться и можно приступать к обеду! Приятного аппетита!

А теперь давайте почувствуем себя в солнечной Италии, жители которой как никто умеют готовить и ценить вкусную пищу!

Итальянский суп с фрикадельками

Ингредиенты:

  • 0,5 кг. говядины
  • 1 луковица
  • 1 яйцо
  • 2 картофелины
  • 1 морковь
  • 0,5 кг. цветной капусты
  • Соль перец
  • Петрушка и укроп
  • 2 ст.л. хлебных крошек
  • 1 шепотка мускатного ореха

А теперь:

  1. Нарезать очищенный лук, мелко нарезать пучок петрушки.
  2. Мясо вымыть, просушить, прокрутить в мясорубке, добавить яйцо, немного нарезанных лука и петрушки, хлебные крошки, шепотку мускатного ореха, соль и перец, тщательно перемещать, слепить шарики.
  3. В режиме «Варка» довести 1л. воды до кипения, отварить мясные шарики и убрать на время из чаши.
  4. Нарезанные соломкой морковь и картофель, а также разобранную на мелкие соцветия цветную капусту, положить в бульон, оставшийся в мультиварке после фрикаделек, довести до кипения и варить ещё 10мин.
  5. Заложить фрикадельки и довести до кипения. Подавать со свежей измельченной зеленью.

И, напоследок, ещё один вариант приготовления супа с фрикадельками в мультиварке.

С болгарским перцем

Итак, готовим:

Для тефтелей:

  • 300 г. фарша
  • 1 яйцо
  • 2 ст.л. муки
  • 1 луковица

Для бульона:

  • 1 болгарский перец
  • 1 морковь
  • 300 г. картофеля
  • 1 л. воды
  • Подсолнечное масло
  • Соль перец, лавровый лист

Собрав все необходимое, переходим к готовке:

  1. В фарш добавляем мелко нарезанный и обжаренный лук, яйцо, муку, соль и перец, перемешиваем до получения однородной массы, лепим шарики.
  2. На дно чаши наливаем масло, выкладываем тефтельки, заливаем водой, ставим «Суп» на 30мин.
  3. В это время мелко режем остальные овощи.
  4. По прошествии 30мин. закладываем овощи, добавляем соль и перец, приправы, и вновь «Суп» на 30мин. Приятного аппетита!

А вообще рецептов огромное множество, например, можно ещё готовить суп с фрикадельками в мультиварке на основе томатного сока. Ищите, экспериментируйте сами и, возможно, именно это простое, но вкусное, первое блюдо станет вашим коронным!

Нравится
Нравится

У вас есть интересный рецепт для мультиварки? Поделитесь им со всеми, разместив в комментарии. Приглашаем авторов к сотрудничеству

Комментариев пока нет.

Поделитесь своим мнением