Суп с фрикадельками создан для тех, кто не любит долго жевать мясо. Эти шарики легкие, воздушные и, в тоже время, сытные. Их любят и взрослые и дети. А приготовить суп с фрикадельками в мультиварке – проще простого! А если у Вас уже есть готовый фарш – осталось только нарезать овощи!
Рецепт супа с фрикадельками №1
Итак, для первого рецепта нам потребуется:
- 200 г. мяса или фарша
- 2 картофеля
- 1 морковь
- 1 лук
- 2 ч.л. панировочных сухарей
- Специи и соль
Переходим к приготовлению:
- Если вы предпочитаете сделать фарш сами, то беремся за мясорубку, если же у вас есть уже готовый – добавляем соль, перец и лепим шарики!
- Очищенный картофель нарезаем кубиками.
- Мелко шинкуем лук.
- Мытую морковь трем.
- В чашу закладываем овощи, заливаем водой. Выбираем «Тушение» и устанавливаем таймер на 20мин., через которые добавляем фрикадельки и специи по вкусу, ставим таймер ещё на 30мин.
- Подавать рекомендуется со свежей зеленью. Приятного аппетита!
Рецепт супа с фрикадельками №2
От первого отличается приготовлением самих мясных шариков, а также добавляется любимая, наверное, всеми детьми вермишель. Второй рецепт супа с фрикадельками:
Для тефтелек:
- 500 гр. фарша
- 2/3 ст. риса
- 1 яйцо
Для супа:
- 5-6 шт. картофеля
- 1 лук
- 1 морковь
- Вермишель
- Лавровый лист
- Приправы, соль, перец
Приготовление:
- Смешать фарш с яйцом и не отваренным рисом, посолить, поперчить по вкусу, налепить тефтельки.
- Лук нарезать, морковь натереть, поставить в режим «Выпечка» на 10 мин, предварительно полив маслом.
- Добавить картофель, мясо, лавровый лист, посолить, залить кипятком (!) и поставить «Тушение» на 60мин.
- За 5-7 мин. до готовности добавить вермишель и зелень (желательно)
- Дать супику немного настояться и можно приступать к обеду! Приятного аппетита!
А теперь давайте почувствуем себя в солнечной Италии, жители которой как никто умеют готовить и ценить вкусную пищу!
Итальянский суп с фрикадельками
Ингредиенты:
- 0,5 кг. говядины
- 1 луковица
- 1 яйцо
- 2 картофелины
- 1 морковь
- 0,5 кг. цветной капусты
- Соль перец
- Петрушка и укроп
- 2 ст.л. хлебных крошек
- 1 шепотка мускатного ореха
А теперь:
- Нарезать очищенный лук, мелко нарезать пучок петрушки.
- Мясо вымыть, просушить, прокрутить в мясорубке, добавить яйцо, немного нарезанных лука и петрушки, хлебные крошки, шепотку мускатного ореха, соль и перец, тщательно перемещать, слепить шарики.
- В режиме «Варка» довести 1л. воды до кипения, отварить мясные шарики и убрать на время из чаши.
- Нарезанные соломкой морковь и картофель, а также разобранную на мелкие соцветия цветную капусту, положить в бульон, оставшийся в мультиварке после фрикаделек, довести до кипения и варить ещё 10мин.
- Заложить фрикадельки и довести до кипения. Подавать со свежей измельченной зеленью.
И, напоследок, ещё один вариант приготовления супа с фрикадельками в мультиварке.
С болгарским перцем
Итак, готовим:
Для тефтелей:
- 300 г. фарша
- 1 яйцо
- 2 ст.л. муки
- 1 луковица
Для бульона:
- 1 болгарский перец
- 1 морковь
- 300 г. картофеля
- 1 л. воды
- Подсолнечное масло
- Соль перец, лавровый лист
Собрав все необходимое, переходим к готовке:
- В фарш добавляем мелко нарезанный и обжаренный лук, яйцо, муку, соль и перец, перемешиваем до получения однородной массы, лепим шарики.
- На дно чаши наливаем масло, выкладываем тефтельки, заливаем водой, ставим «Суп» на 30мин.
- В это время мелко режем остальные овощи.
- По прошествии 30мин. закладываем овощи, добавляем соль и перец, приправы, и вновь «Суп» на 30мин. Приятного аппетита!
А вообще рецептов огромное множество, например, можно ещё готовить суп с фрикадельками в мультиварке на основе томатного сока. Ищите, экспериментируйте сами и, возможно, именно это простое, но вкусное, первое блюдо станет вашим коронным!
Похожие блюда:
Твитнуть | Нравится | |
|
Нравится |