Рецепты для мультиварок » Закуски

Пирог с рыбными консервами в мультиварке – просто и вкусно

Разнообразие продуктов в наших магазинах не может не радовать. Все что касается рыбы, мы любим свежим и качественным, а это не дешевое удовольствие. Пирог с рыбными консервами в мультиварке доступен, вкусен и легок в исполнении. С удовольствием готовится и с не меньшим удовольствием поедается.

Отметим и тот факт, что рыбные консервы, в большинстве своем, до сих пор остаются не только вкусными, но и настоящими, без добавок и усилителей вкуса.

Рецепт №1

Пирог с рыбными консервами в мультиваркеНам понадобится

  • 3 яйца;
  • 1,5 стакана кефира;
  • 100-120 г маргарина;
  • 3 стакана муки;
  • 2 картофелины среднего размера;
  • 1 луковица;
  • соль, сахар, специи по вкусу;
  • 1 чайная ложка соды, уксус для гашения;
  • баночка любимых рыбных консервов.

Приготовление

Смешиваем ингредиенты: кефир, яйца, растопленный маргарин, соль, сахар. Всыпаем муку, тесто должно получиться жидким, как сметана. Добавляем ложку гашеной соды и тщательно размешиваем.

Чашу мультиварки смазываем маслом или маргарином, заливаем половину приготовленного теста. Следующим слоем раскладываем картофель, порезанный кружочками. Далее равномерно распределяем измельченные рыбные консервы с мелко нарезанным луком.

Если в рыбные фарш вы добавите чуточку сливочного масла, концентрированный консервный запах заметно уменьшится.

Заливаем пирог с рыбой оставшейся половиной теста. Выставляем режим «Выпечка», по стандартной программе. Пирог с рыбными консервами в мультиварке практически готов, а чтобы верх пирога не казался унылым, за несколько минут до окончания процесса посыпьте его небольшим количеством тертого сыра и зелени.

Как разнообразны рыбные консервы, так многочисленны и рецепты пирогов с ними. Следующий рецепт абсолютно не похож на предыдущий, но удивительным образом тоже вкусен. Может все дело в рыбных консервах?

Рецепт №2

Для теста:

  • 1 яйцо;
  • 80 г сливочного масла;
  • 2 стакана муки;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • ½ чайной ложки соли.

 Для начинки:

  • 1 банка рыбных консерв;
  • 3 яйца сваренных вкрутую;
  • зелень.

 Для заливки:

  • 1 яйцо;
  • 1 мультистакан сметаны;
  • соль.

Приготовление

Замешиваем песочное тесто из яйца, сливочного масла и муки. Выкладываем его в чашу мультиварки, формируем бортики.

Рыбные консервы, яйца и зелень измельчаем и раскладываем вторым слоем. Сверху заливаем сметаной, смешанной с яйцом и солью. Выпекаем также на стандартном режиме «Выпечка».

Любой пирог с рыбными консервами в мультиварке получается на отлично, и также отлично хранится, не теряя вкуса. На следующий день, в холодном виде такой рыбный пирог очень хорош.

Нравится
Нравится

У вас есть интересный рецепт для мультиварки? Поделитесь им со всеми, разместив в комментарии. Приглашаем авторов к сотрудничеству

Комментариев пока нет.

Поделитесь своим мнением