Разнообразие продуктов в наших магазинах не может не радовать. Все что касается рыбы, мы любим свежим и качественным, а это не дешевое удовольствие. Пирог с рыбными консервами в мультиварке доступен, вкусен и легок в исполнении. С удовольствием готовится и с не меньшим удовольствием поедается.
Отметим и тот факт, что рыбные консервы, в большинстве своем, до сих пор остаются не только вкусными, но и настоящими, без добавок и усилителей вкуса.
Рецепт №1
Нам понадобится
- 3 яйца;
- 1,5 стакана кефира;
- 100-120 г маргарина;
- 3 стакана муки;
- 2 картофелины среднего размера;
- 1 луковица;
- соль, сахар, специи по вкусу;
- 1 чайная ложка соды, уксус для гашения;
- баночка любимых рыбных консервов.
Приготовление
Смешиваем ингредиенты: кефир, яйца, растопленный маргарин, соль, сахар. Всыпаем муку, тесто должно получиться жидким, как сметана. Добавляем ложку гашеной соды и тщательно размешиваем.
Чашу мультиварки смазываем маслом или маргарином, заливаем половину приготовленного теста. Следующим слоем раскладываем картофель, порезанный кружочками. Далее равномерно распределяем измельченные рыбные консервы с мелко нарезанным луком.
Если в рыбные фарш вы добавите чуточку сливочного масла, концентрированный консервный запах заметно уменьшится.
Заливаем пирог с рыбой оставшейся половиной теста. Выставляем режим «Выпечка», по стандартной программе. Пирог с рыбными консервами в мультиварке практически готов, а чтобы верх пирога не казался унылым, за несколько минут до окончания процесса посыпьте его небольшим количеством тертого сыра и зелени.
Как разнообразны рыбные консервы, так многочисленны и рецепты пирогов с ними. Следующий рецепт абсолютно не похож на предыдущий, но удивительным образом тоже вкусен. Может все дело в рыбных консервах?
Рецепт №2
Для теста:
- 1 яйцо;
- 80 г сливочного масла;
- 2 стакана муки;
- 1 чайная ложка разрыхлителя;
- ½ чайной ложки соли.
Для начинки:
- 1 банка рыбных консерв;
- 3 яйца сваренных вкрутую;
- зелень.
Для заливки:
- 1 яйцо;
- 1 мультистакан сметаны;
- соль.
Приготовление
Замешиваем песочное тесто из яйца, сливочного масла и муки. Выкладываем его в чашу мультиварки, формируем бортики.
Рыбные консервы, яйца и зелень измельчаем и раскладываем вторым слоем. Сверху заливаем сметаной, смешанной с яйцом и солью. Выпекаем также на стандартном режиме «Выпечка».
Любой пирог с рыбными консервами в мультиварке получается на отлично, и также отлично хранится, не теряя вкуса. На следующий день, в холодном виде такой рыбный пирог очень хорош.
Похожие блюда:
Твитнуть | Нравится | |
|
Нравится |