Бигус традиционно готовят с добавлением квашеной капусты. Однако бигус из свежей капусты в мультиварке получается не менее вкусным.
Ингредиенты:
- 700 грамм свежей капусты;
- 500 грамм говядины;
- 200 грамм помидоров;
- 120 грамм репчатого лука;
- 140 грамм моркови;
- 100 грамм томатной пасты;
- 70 мл растительного масла;
- 200 г соленых или маринованных огурцов;
- свежая зелень – 1 пучок;
- соль, специи.
Приготовление бигуса из свежей капусты:
- Тщательно промойте мясо и нарежьте его аккуратными кубиками.
- Налейте немного растительного масла в чашу мультиварки и поместите в нее измельченное мясо, сверху выложите томатную пасту.
- Очистите лук и морковь. Лук нашинкуйте небольшими кубиками, а морковь натрите на крупной терке. Уложите измельченные лук и морковь слоями в чашу.
- Возьмите кочан капусты, удалите плохие верхние листочки, для удобства разрежьте пополам и нашинкуйте ножом. Или можно использовать терку с широким лезвием, предназначенную для нарезания ломтиками.
- В чашу уложите слой капусты, оставив часть в миске, а сверху слой помидоров, нарезанных тонкими кружочками. Сверху снова уложите слой оставшейся капусты.
- Посолите, добавьте приправы по вкусу.
- Закройте крышку мультиварки и установите для бигуса режим приготовления «Мультиповар», выставив температуру 100°С и время — 1 час.
- За 10 минут до окончания времени приготовления откройте крышку мультиварки, перемешайте все ингредиенты и снова закройте крышку.
Аналогично можно приготовить блюдо с добавлением квашеной капусты. В этом случае потребуется положить меньше приправ, поскольку в ней содержится уксус и соль. При желании можно дополнить блюдо сладким болгарским перцем и заменить говядину куриным филе.
Кстати, если в вашей мультиварке нет функции «Мультиповар», блюдо можно готовить при режиме «Тушение» в течение 1 часа.
Бигус из свежей капусты в мультиварке получается очень вкусным. Блюдо следует подавать горячим, выложив на красивое блюдо, украсив сверху тонко нарезанными солеными или маринованными огурцами. Посыпьте блюдо свежей измельченной зеленью, и подавайте со сметаной.
Похожие блюда:
Твитнуть | Нравится | |
|
Нравится |