Рецепты для мультиварок » Второе блюдо

Бигус из свежей капусты в мультиварке

Бигус традиционно готовят с добавлением квашеной капусты. Однако бигус из свежей капусты в мультиварке получается не менее вкусным.

Бигус из свежей капустыИнгредиенты:

  1. 700 грамм свежей капусты;
  2. 500 грамм говядины;
  3. 200 грамм помидоров;
  4. 120 грамм репчатого лука;
  5. 140 грамм моркови;
  6. 100 грамм томатной пасты;
  7. 70 мл растительного масла;
  8. 200 г соленых или маринованных огурцов;
  9. свежая зелень – 1 пучок;
  10. соль, специи.

Приготовление бигуса из свежей капусты:

  1. Тщательно промойте мясо и нарежьте его аккуратными кубиками.
  2. Налейте немного растительного масла в чашу мультиварки и поместите в нее измельченное мясо, сверху выложите томатную пасту.
  3. Очистите лук и морковь. Лук нашинкуйте небольшими кубиками, а морковь натрите на крупной терке. Уложите измельченные лук и морковь слоями в чашу.
  4. Возьмите кочан капусты, удалите плохие верхние листочки, для удобства разрежьте пополам и нашинкуйте ножом. Или можно использовать терку с широким лезвием, предназначенную для нарезания ломтиками.
  5. В чашу уложите слой капусты, оставив часть в миске, а сверху слой помидоров, нарезанных тонкими кружочками. Сверху снова уложите слой оставшейся капусты.
  6. Посолите, добавьте приправы по вкусу.
  7. Закройте крышку мультиварки и установите для бигуса режим приготовления «Мультиповар», выставив температуру 100°С и время — 1 час.
  8. За 10 минут до окончания времени приготовления откройте крышку мультиварки, перемешайте все ингредиенты и снова закройте крышку.

Аналогично можно приготовить блюдо с добавлением квашеной капусты. В этом случае потребуется положить меньше приправ, поскольку в ней содержится уксус и соль. При желании можно дополнить блюдо сладким болгарским перцем и заменить говядину куриным филе.

Кстати, если в вашей мультиварке нет функции «Мультиповар», блюдо можно готовить при режиме «Тушение» в течение 1 часа.

Бигус из свежей капусты в мультиварке получается очень вкусным. Блюдо следует подавать горячим, выложив на красивое блюдо, украсив сверху тонко нарезанными солеными или маринованными огурцами. Посыпьте блюдо свежей измельченной зеленью, и подавайте со сметаной.

Нравится
Нравится

У вас есть интересный рецепт для мультиварки? Поделитесь им со всеми, разместив в комментарии. Приглашаем авторов к сотрудничеству

Комментариев пока нет.

Поделитесь своим мнением